Рейтинг@Mail.ru
Апр 21, 2017 12:17

5 НОВОСТЕЙ СО ВСЕХ ВЕРФЕЙ

КОРОТКО О СОБЫТИЯХ МИРА ЯХТ И КАТЕРОВ

.

Активы Dubois Naval Architects выставлены на аукцион

Эд Дюбуа

Эд Дюбуа

Активы студии морской архитектуры и дизайна Dubois Naval Architects выставлены на аукцион в связи с ликвидацией компании. Аукцион проводится компанией Marriott & Co. В качестве ликвидатора Marriott & Co выставила на продажу бизнес-активы Dubois Naval Architects, включая бренд студии, рисунки и чертежи яхт, мебель, оборудование и 18-футовый РИБ. Аукцион заканчивается сегодня, 28 февраля, в 15:00 по Гринвичу. Посмотреть лоты и сделать ставки можно по этой ссылке.

Из десяти лотов на момент написания статьи четыре не зарезервированы. В частности, свободен лот номер 2 — права на дизайн строящейся на верфи Royal Huisman 58-метровой парусной яхты Ngoni, которую должны спустить на воду во второй половине этого года.

Dubois Naval Architects прекратила свое существование после смерти ее основателя, известного яхтенного дизайнера Эда Дюбуа (Ed Dubois). Он ушел из жизни в марте 2016 года.
Основанная в 1977 году, Dubois Naval Architects разработала свыше 70 яхт длиной более 24 метров. В их числе — 66-метровый шлюп Anatta (ex-Ahimsa) верфи Vitters и 58,4-метровая Kokomo III, спущенная на воду верфью Alloy Yachts в 2010 году.

***

Новые 50 метров от Heesen

Голландская верфь Heesen представила прессе свой новый проект по имени Maia.

Maia – это 50-метровая стальная водоизмещающая яхта с роскошным дизайном экстерьера и интерьера.

Для создания уникальной концепции и стиля яхты верфь Heesen обратилась к двум именитым студиям яхтенного дизайна, с которыми уже имела успешный опыт работы ранее.

При разработке внешнего облика Maia специалисты из Clifford Denn Design черпали вдохновение не иначе как в сфере спорткаров — именно поэтому экстерьер Maia получился нарочито «зализанным» и «приземистым» будто бы для уменьшения аэродинамического сопротивления.

  

В то же время Raymond Langton Design предлагает спокойную, но замысловатую, атмосферу внутреннего пространства. На иллюстрациях, предоставленных верфью, отчетливо видно, что в интерьерах превалируют естественные, слегка приглушенные тона с умеренными вкраплениями ярких цветовых акцентов. Металлические декоративные аксессуары и предметы мебели дополняют отделку интерьеров деревом разных фактур. Визуальный эффект довольно замысловат и занятен.

  

Maia сможет принять на борт 10 гостей. Просторный мастер сьют расположится на главной палубе в носовой ее части, а четыре гостевые каюты (три из них double и одна twin) — на нижней палубе.

В числе выдающихся особенностей яхты — роскошный бич-клуб с баром и сауной. При этом «хранилище» тендеров дизайнеры разместят на носовой палубе.

Maia оснастят двумя двигателями MTU, по предварительным прогнозам яхта сможет развивать скорость 15 узлов. При этом на 12 узлах, запас хода составит 3800 морских миль.

Maia передадут владельцу в 2018 году.

***

Hot Lab раскрывает подробности 50-метрового проекта Baglietto V-Line

Итальянская студия Hot Lab опубликовала новые эскизы 50-метровой яхты серии V-Line верфи Baglietto.

Серия V-Line включает в себя яхты длиной от 40 до 50 метров с водоизмещающими или полуводоизмещающими корпусами из стали с вертикальным носом. Свои проекты для этой линейки разработали три студии – Francesco Pazskowski Design, Hot Lab Yacht & Design и Santa Maria Magnolfi Yacht/Architecture, – и все три дизайна пойдут в серию. Студия Hot Lab уже представила проект длиной 44 метра, а на Дубайском международном лодочном показе состоялась презентация 50-метровой яхты.

Картинки по запросу V-Line Baglietto

В дизайне с броскими голубыми бортами и чёткими горизонтальными линиями студия старалась отразить вековые традиции верфи из Специи. Удлинённый транец придаёт яхте динамичность, а вертикальный нос – современный вид. Студии необходимо было максимизировать количество доступного пространства, уложившись в 500 регистровых тонн. Этого удалось достичь переносом наружных лестниц и вентиляционных шахт за борт.

Картинки по запросу V-Line Baglietto

Основная достопримечательность проекта – сандек, укомплектованный плавательным бассейном спереди в дополнение к бару и зонам для отдыха под относительно ненавязчивым хардтопом. Платформа в корме, которая в основном служит зоной для приёма солнечных ванн, является продолжением пляжного клуба, укомплектованного тренажёрным залом и турецкой баней.

Картинки по запросу V-Line Baglietto

Одна из заметных особенностей проекта Baglietto 50m состоит в том, что корма, впечатляющая своими размерами, сделана без переборок. Ещё одна фишка в том, что столовая на главной палубе расположена позади салона. Благодаря двери и окнам, открывающимся на три стороны, столовая превращается в восхитительную зону для обедов на свежем воздухе, о чём все только мечтают.

Картинки по запросу V-Line Baglietto

В передней части главной палубы расположена каюта хозяев с комнатой для одевания, кабинетом по правому борту и собственной террасой, на которой можно отдохнуть вдали от чужих глаз. Благодаря большим окнам по обоим бортам и стеклянному люку, расположенному под столом зоны отдыха сверху, каюта хозяев на всю ширину палубы заполнена солнечным светом.+

Картинки по запросу V-Line Baglietto

«Когда верфь Baglietto заказала нам разработку первых двух моделей серии V-Line, мы быстро сообразили, что исходные данные подходят как нельзя лучше, – говорится в пресс-релизе студии Hot Lab. – Когда такой бренд, как Baglietto, предоставляет вам полную свободу, единственным ограничением которой является размер корпуса, вы не можете сказать нет!»

***

Новый Kawasaki Jet Ski SX-R вдвое мощнее предшественника

Этот гидроцикл подразумевает управление стоя. Возросшая мощность позволила  увеличить максимальную скорость на 25 %.

 Новый Kawasaki Jet Ski SX-R вдвое мощнее предшественника

История стоячих аквабайков Kawasaki обширна и продолжительна – первая модель появилась еще в 1976 году. Нынешний Jet Ski SX-R получил новейший облегченный стеклопластиковый корпус с ярко выраженным V-образным поперечным сечением, доработанное рулевое управление и улучшенную эргономику, но наиболее значительным элементом можно считать двигатель.

 Новый Kawasaki Jet Ski SX-R вдвое мощнее предшественника

Jet Ski SX-R оснастили 4-тактным рядным 1,5-литровым двигателем, который по мощности вдвое превосходит предшественника – 800 SX-R. Он развивает 160 л.с. (118 кВт) при 7 500 об/мин. При снаряженной массе гидроцикла в 250 кг это позволяет добиться впечатляющей динамики и максимальной скорости. Запас топлива также увеличился, в сравнении с предшественником – с 17 до 23 л.

 Новый Kawasaki Jet Ski SX-R вдвое мощнее предшественника

Доработанное управление в сочетании с новым корпусом позволило, как утверждают разработчики, существенно улучшить маневренность, особенно в слаломе и при прохождении резких поворотов.

 Новый Kawasaki Jet Ski SX-R вдвое мощнее предшественника

Площадка водителя увеличилась в размерах: она на 355 мм длиннее и на 35 мм шире. Покрытие площадки обладает повышенными сцепными свойствами.

Краткие технические характеристики гидроцикла Kawasaki Jet Ski SX-R:

Габаритная длина: 2,65 м
Ширина: 0,765 м
Высота: 0,84 м
Снаряженная масса: 250 кг
Запас топлива: 23 л
Максимальная мощность: 118 кВт (160 л.с.) при 7 500 об/мин
Наибольший крутящий момент: 152 Нм при 7 250 об/мин
Двигатель: тип – 4-тактный, рядный, 4-цилиндровый 16-клапанный; рабочим объемом 1498 куб. см; диаметр и ход поршня – 83,0 x 69,2 мм

***

“Bibby Wavemaster 1”  — на воде

На румынской верфи Damen в Галаце спустили на воду «Bibby Wavemaster 1» — инновационный дизель-электроход  пр.SOV 9020 (Service Operation Vessel — судно обслуживания шельфовых конструкций и ветроэлектростанций) для английской компании Bibby Marine Services Ltd. Передача заказчику намечена на август 2017 года.

Длина «Bibby Wavemaster 1» составляет 89.65 м, ширина 20.00 м, высота борта 8.00 м, наибольшая осадка 6.30 м, дедвейт 2400 т. Энергетическая установка приводит в действие два азимутальных движителя пропульсивной мощностью по 2150 кВт, скорость хода — 13 уз.

Судно строится на класс W2W (Walk-to-Work). Высадку на ветряные турбины в условиях сильного ветра и волнения обеспечат система динамического позиционирования и специальный переходной мостик, гарантирующий безопасность обслуживающего персонала.

.

Источники: yachtworld.ru, captainclub.ru, yachtrussia.ru, fleetnews.info,itBoat.com, thenavisor.com, yacht-com.ru, seafarersjournal.com, allyachts.ru, ruyachts.com, jcnews.ru, sudostroy.com, yachtshop.ru, burevestnik.ru, vodabereg.ru, megayachts.ru, boatportal.ru, seaexpo.ru, korabel.ru, fainaidea

.

.

.

Комментировать