Рейтинг@Mail.ru
Апр 19, 2017 11:54

ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ

19 АПРЕЛЯ

В этот день:

.

В 1587 году Фрэнсис ДРЕЙК (Francis Drake) с эскадрой из 24 кораблей вошел в залив Кадис. Британцы сожгли более 30 недавно построенных испанцами корабля из флота, с которым король Филипп II готовится к вторжению в Англию.

Френсис ДРЕЙК-drake

.

В 1680 году  – пиратского капитана Бартоломью ШАРПА этот день был наполнен событиями. “На рассвете он проснулся от холода: за ночь он промок от дождя и все тело онемело. В 10 утра, когда дождь уже кончился, его каноэ разбилось о скалу. В 12 дня ему удалось спасти жизнь пяти испанцам, попавшим к пиратам в плен; в час он улучил минутку и зарисовал очертания берега. В 4 он продолжил путь. Вечером того же дня попал в плен к испанцам. В 9 часов был приговорен к смерти, в 10 его узнали спасенные утром испанцы, и он получил помилование. В 11 испанцы отпустили его на все четыре стороны. В 12 он попытался уснуть, но не мог, потому что промок и дрожал от холода. Чтобы отвлечься, он стал записывать в дневник события прошедшего дня”. Повесть о капитане Бартоломью Шарпе написал и опубликовал один из его ближайших помощников – Безил Рингроуз.  Автор описывает нелегкие будни пиратов и буканиров, схватки с испанцами и индейцами, пьянки и раздоры. В записках приведены схемы рейдов, описания различных местностей и народов, карты гаваней и сведения, полезные для мореходов. Сам Рингроуз никогда не был лидером среди пиратов. Иногда он командовал шлюпом или предводительствовал в каком-нибудь мелком набеге, но ни разу не получал высокой должности.

пират Бартоломью ШАРП

.

В 1906 году бельгийский учебный барк “Comte de Smet de Naeyer” затонул в Атлантическом океане по пути из Антверпена в Натале. Причиной гибели сильная течь в трюме во время мощного шторма. Из всего экипажа нашли только одну спасательную шлюпку и 34 человека на ней. Среди выживших капитана Фурко и 18 кадетов.

барк Comte de Smet de Naeyer

.

В 1943 году итальянский военный транспорт “Francesco Crispi”, идущий в конвое из Ливорно в Бастию был торпедирован британской подводной лодкой “Saracen P247” и затонул в 18 милях к западу от острова Эльба. Волны Тирренского моря поглотили 800 человек.

Francesco Crispi-ит воен транс

.

В 1945 году во время Второй Мировой войны советская подводная лодка “Л-3” потопила немецкий транспорт “Роберт Мюллер”.

подводная лодка Л-3

.

В 1989 году произошел взвыв на линкоре  “Iowa” (BB-61) 

В ноябре 1943 года использовался в качестве океанского лимузина VIP-класса для президента Франклина Рузвельта, направлявшегося на Тегеранскую конференцию союзников через доставил в Касабланку (Французское Марокко).

14 ноября 1943 года эсминец “Вильям Д. Портер” (William D. Porter DD-579), отрабатывая атаку крупной надводной цели. Выпустил в “Айова” торпеду. Как выяснилось позже, из-за недостаточного контроля со стороны экипажа и полного наплевательства на понятие “профилактический осмотр”, предохранительные устройства в торпедном аппарате “Портера” были разъедены морской водой. В сложившейся кризисной ситуации радисту эсминца пришлось нарушить приказ о соблюдении радиомолчания и срочно известить “Айова” об угрожающей опасности. Линкор вовремя изменил скорость и курс, и торпеда прошла мимо, примерно в 900 м. от правого борта. Рузвельт настоял на том, чтобы командир эсминца не был наказан.

По окончании конференции “Айова” доставил президента обратно в США.

В 1944 г. был передан тихоокеанскому флоту США где он выполнял функции сопровождения авианосных соединений, а также артиллерийской поддержки десанта. Списан 24 марта 1949 года.

24 августа 1951 года вновь вступил в строй. Широко использовался в войне с Кореей, как корабль артиллерийской поддержки. После войны передан атлантическому флоту США. Списан 25 февраля 1959 года.

28 апреля 1984 года, после основательной модернизации в Новом Орлеане “Айова” вновь выходит на службу.

19 апреля 1989 года линкор “Айова” находился в районе острова Пуэрто-Рико, где проходили плановые боевые стрельбы. В ходе заряжания второго (центрального) 16-дюймового орудия второй артиллерийской башни в боевом отделении произошел взрыв боеприпаса, в результате которого погибли 47 человек из экипажа корабля, а башня полностью выведена из строя. Тушение пожара и ликвидация последствий взрыва проводились силами пожарных и аварийных команд корабля.

26 октября 1990 года корабль был окончательно списан и передан 12 января 1995 года на постоянную швартовку в Ньюпорт.

6 сентября 2011 года корабль был официально передан американским флотом общественной организации Pacific Battleship Center для установки в качестве музея в Сан-Педро. При этом, согласно акту Конгресса США 2006 года, линкоры “Айова” и “Висконсин” даже в музейном статусе должны сохранять возможность возвращения их в боевой состав ВМС США в случае необходимости.

26 мая 2012 года “Айова” начал буксироваться из Ричмонда (штат Калифорния), где он проходил переоборудование в корабль-музей, в месту своей последней стоянки в качестве музея в Сан-Педро, являющемуся частью порта Лос-Анджелеса. 9 июня 2012 “Айова” стал на вечную стоянку к пирсу 87, а 7 июля 2012 года – открыт для посещения.

взрыв на линкоре iowa-1989

.

ВОДНЫЙ МИР

.

.

.

Комментировать