Рейтинг@Mail.ru
Июл 20, 2016 14:21

ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ

20 ИЮЛЯ

В этот день:

.

В 1585 году английский мореплаватель Джон ДЭВИС (John Davis) достигает в южной части Гренландии и нарекает эту землю “Desert Land” (Пустынная земля). Затем продолжает движение на запад в поисках морского пути в Китай, пройдя пролив между Гренландией и Баффиновой землей. Затем взял курс южнее и открыл залив Кумбарленд, по ошибке приняв его за пролив, ведущий западнее. После тщетных поисков дальнейшего пути вернулся в Англию.

Джон ДэвисJohn_Davis

.

В 1793 году на острове Вайгеу (Vaygeu) в Тихом океане умирает адмирал французского флота Антуан де Джозеф Бруно д’АНТРКАСТО (Antoine Raymond Joseph de Bruni D’Entrecasteaux). Он был отправлен в 1791 году французским правительством, на поиски пропавшей экспедиции Лаперуза. Французы провели ряд исследований в Тихом океане – у западного побережья Новой Каледонии, Австралии и Тасмании и добрались до архипелага Тонга.

Антуан де Джозеф Бруно д'АНТРКАСТО-D'Entrecasteaux

.

В 1866 году у острова Лисса (сегодня Вис, Хорватия) в Адриатическом море разразилась морская битва между ВМС Италии, под командованием Карло ди ПЕРСАНО (Carlo Pellion di Persano), и австрийским флотом, под командованием Вильгельма фон ТЕГЕТТХОФФА (Wilhelm von Tegetthoff).

Это первая в истории битва между броненосными эскадрами.
Австрийский флот одержал безоговорочную победу, потопив, взяв на таран итальянский броненосец “Re d’Italia” и спалив корвет “Palestro”. Кроме судов итальянцы потеряли свыше 600 человек погибшими и утонул. Австрийские потери были минимальны: 38 убитых и 138 раненых.

Battle_of_Lissa_1866

.

В 1917 году корабль “Сальсет” потоплен подводной лодкой “UB-40”.

Это было прекрасное и быстрое судно. Тем не менее, его сильно качало, и на своей максимальной скорости оно набирало бортом много воды. Несмотря на это, пассажиры, плывшие в Индию, боролись за право получить каюту на борту лайнера “Сальсет”, который был сконструирован для P&O Кэардом в Greenock в 1908г.

Его описывали как “один из наиболее красивых прямоносых пароходов, какие только когда-либо создавались” и со своими 600 иллюминаторами в основном корпусе и жёлтыми трубами, он был больше похож на яхту миллионера, чем на пассажирский лайнер.

5 842-тонный “Сальсет” был длиной 440 футов, с наибольшей шириной в 53 фута. Его четырёхрядные двигатели мощностью 10 000ЛС и двойные бронзовые гребные винты давали возможность развивать скорость до 20 узлов. В своё первое плаванье из Марселя в Бомбей судно побило рекорд скорости, а по пути из Бомбея в Аден значительно его превысило.

Когда пришла война, именно скорость этого корабля привлекла к себе внимание. Максимальная скорость немецких подводных лодок была 13,5 узлов на поверхности и 7 узлов под водой. “Сальсет” мог оставить позади любую подлодку и, как говорят, высшие чины ВМФ Германии установили награду за “его голову”, чем постоянно провоцировали экипаж подлодок атаковать корабль.

Правда это или нет, однако точно известно, что скорость была так велика, что 4,7-дюймовое орудие, установленное на корме судна, ни разу не выстрелило в гневе.

Сальсет

Скорость “Сальсет” (названного так в честь островка, что недалеко от Бомбея) сохраняла его, пока его не настигла неудача. Следуя указанием морского министерства (адмиралтейства) судно шло зигзагами, что и привело его прямо к широко открытым пастям торпедных аппаратов UB-40 минутой после полудня 20 июля 1917г. Капитан Ховальд выстрелил с глубины.

В Lyme Bay было тихо, но никто на борту лайнера не увидел ни самой UB-40, ни её перископа. Наконец, помощник капитана Артур Воон заметил сами за себя говорившие белые линии от торпед, которые неслись в их направлении.

Он закричал “С правого борта”, но было уже слишком поздно. Торпеда ударила в средней части корпуса корабля по правому борту, рядом с кочегаркой, в которой, вместе с машинным отделением, погибло 15 человек. Огромный столб воды поднялся в воздух, унося с собой несколько спасательных шлюпок и подкинув рангоутное дерево на высоту 15 метров над головой капитана Альберта Армитажа, военно-морской резерв Великобритании, который стоял на капитанском мостике.

Капитан сказал позже, что, несмотря на тот факт, что все герметичные люки на корабле были задраены, а палубные иллюминаторы наглухо привинчены, он знал, что с “Сальсет” было покончено. “Она умерла, и это было похоже на то, как разваливается колода карт”.

Несколькими минутами позже он отдал приказ покинуть корабль, эвакуация завершилась (была закончена) через пять минут. Сорок пять минут спустя “Сальсет” накренилась (дала крен) на левый борт и затонула.

Ховальд приказал UB-40 снова погрузиться на дно. Подлодка выпустила несколько глубинных бомб, перед тем как снова всплыть и потопить ещё один пароход, Британский корабль, транспортирующий уголь Л Х Карл, лишь часом позже чем Сальсет.

Ходили слухи, что “Сальсет” вёз большую сумму денег на оплату войск в Египте сразу же после окончания войны. Официально 20 тон груза предназначалось людям в Марселе и Бомбее, а 23 мешка личных писем везли старшему морскому офицеру на Гибралтар, в армию Египта и наместнику короля в Бомбей.

Сальсет-рэк

.

В 1924 году  из Владивостока к острову Врангеля вышла экспедиция Гидрографического управления под руководством гидрографа-геодезиста Бориса Владимировича ДАВЫДОВА

Из Владивостока на ледокольном пароходе «Красный Октябрь» к острову Врангеля вышла экспедиция Гидрографического управления под руководством известного полярного исследователя, гидрографа-геодезиста Б.В. Давыдова. Советские полярники должны были поднять над островом красный флаг, а также произвести гидрографические работы и собрать геологические коллекции.

Остров Врангеля впервые был нанесен на карту известным отечественным исследователем Севера Фердинандом Петровичем Врангелем. Но царское правительство не позаботилось о своевременном юридическом закреплении этой территории за страной, открывшей, а потом и первой исследовавшей ее, и поэтому красный флаг над островом должен был продемонстрировать всему миру, что остров является неотъемлемой частью Республики Советов.

Борис Владимирович Давыдов

.
В 1941 году во время налета юнкерсов Ju 87 на район Мурманска были потоплены патрульный корабль “Штиль” на Ура губе и эсминец “Стремительный” (класс “Гневный”) в Екатерининской гавани Кольского залива.

эсминец Стремительный

.

В 1944 году советская подводная лодка Щ-209 обстреляла и потопила в Черном море турецкий парусный корабль “Semsi-Bahri”.

ПЛ-Щ-209

.

В 1944 году германская ПЛ U-861, торпедировала бразильский грузовой корабль «Vital de Oliveira», использовавшийся как войсковой транспорт. Через шесть минут после атаки корабль затонул унеся с собой в пучину 100 человек. Остальные 175 человек были спасены кораблями сопровождения.

«Vital de Oliveira»-браз 1944

.

В 1965 году глубоководный спускаемый аппарат «Алвин» совершил погружение на глубину 1829 м за 1 ч 37 мин.

глубоководный аппарат Алвин

.

В 1984 году родилась Мария ГРОМОВА, трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию в групповых упражнениях (2004, 2008, 2012).

Мария ГРОМОВА

.

В 1985 году в Карибском море найден испанский галеон “Nuestra Senora de Atocha” XVII века

Nuestra Senora de Atocha

На шестнадцатый год поисков профессиональный охотник за сокровищами затонувших кораблей американец Мэл Фишер, превративший юношеское увлечение в прибыльный бизнес, получил с одного из судов своей кладоискательской компании сообщение: обнаружен наконец легендарный испанский галеон Nuestra Senora de Atocha, исчезнувший в водах Карибского моря в 1622 году. Его трюмы были забиты сорока тоннами золота и серебра в слитках и монетах, а также массой иных ценностей. Находка оказалась самой дорогой со времен открытия гробницы фараона Тутанхамона. Добытые со дна морского сокровища Фишер частью пустил на продажу, частью выставил в своем знаменитом музее Mel Fisher Center в штате Флорида.
сокровища Nuestra Senora de Atocha

.

ВОДНЫЙ МИР

.

.

.

Комментировать