Рейтинг@Mail.ru
Дек 23, 2017 9:39

AMERICA’S CUP NEWS (3 фото)

Ларри Эллисон учредит собственную версию Кубка «Америки»

Владелец команды Oracle Team USA Ларри Эллисон (Larry Ellison) намерен учредить собственную мировую регату World Series of Sailing. Соревенования будут проводиться на крылатых катамаранах AC50. Именно ‘эти лодки использовались в последнем Кубке «Америки»,  в котором Oracle проиграла новозеландскому экипажу Emirates Team New Zealand.

Ларри Эллисон

Ларри Эллисон

Эллисону явно пришелся не по вкусу не только проигрыш его команды, но и новый протокол старейшей регаты, обнародованный новозеландцами. Новые защитники Auld Mug решили вернуть Кубок к его корням, заменив введенные американской командой многокорпусники на однокорпусные яхты (правда, тоже на фойлах).

Новая серия матчевых гонок будет сильно напоминать Кубок «Америки» версии Oracle не только из-за лодок.

Точно так же, как 35-ое издание регаты, первый этап World Series of Sailing пройдет на Бермудах. Более того, призы для регаты предоставит французский дом моды Louis Vuitton, много лет выступавший титульным спонсором Кубка. Напомним, что с победой Новой Зеландии на смену французскому фэшн-бренду пришел итальянский — Prada.

По словам организаторов, о своем намерении побороться за новоиспеченный трофей уже заявили команды из СШАШвецииЯпонии и Франции. Ларри Эллисон утверждает, что событие вызовет интерес представителей и других стран. В числе ожидаемых участников — двукратный победитель Кубка итальянский синдикат Team Alinghi, принадлежащий Эрнесто Бертарелли (Ernesto Bertarelli).

***

Кубок «Америки»-2021: поспешите, а то места кончатся

1 января начнется прием заявок на участие в следующем розыгрыше America’s Cup, и, вполне вероятно, уже в первые дни желающие выстроятся в очередь. Чем вызвана такая спешка? Объясним.

Так будет выглядеть парусная «деревня» в Окленде

Как утверждает босс Team New Zealand  Грант Далтон (а именно эта команда, если кто запамятовал, является защитником Кубка «Америки»), заявки на участие могут подать аж десять претендентов.

Но при этом мест для команд в «деревне» America’s Cuр, которую собираются построить в районе Wynyard Basin оклендского порта (место пока окончательно не утверждено, но городской совет Окленда именно ему отдает предпочтение), всего 8. И одно из них, понятно, заранее забронировано за Team New Zealand.

Те семь претендентов, которые первыми подадут заявки, получат места в «деревне». Что делать остальным? «Не имею представления, – честно отвечает Далтон. – Видимо, им придется самостоятельно искать в порту свободные точки, где смогут базироваться их команды».

Грант Далтон

Причем, если команд-претендентов и впрямь окажется больше семи, возникнут дополнительные проблемы – с размещением. «В каждой команде, на самом деле, будет около ста человек, – рассуждает Далтон. – Плюс их родственники, друзья. В сумме не менее 250-ти человек. Умножайте на число команд. Так что семь – идеальный вариант. Остальных достойно разместить будет сложно».

Вот потому-то некоторые обозреватели и считают, что уже в первые дни заявочной компании (которая продлится полгода до 30 июня), желающие принять участие выстроятся в очередь. Принцип простой: кто не успел – тот опоздал.

Процедура такова: сразу же после регистрации заявки команда должна  уплатить организаторам Кубка «Америки» денежный взнос в размере миллиона долларов США. Еще один миллион необходимо перевести не позже 30 ноября.

А как быть тем, кто все же задержится с заявкой и подаст ее уже после 30 июня? Выход предусмотрен и здесь: придется заплатить третий, штрафной миллион.

В общем, не опаздывайте. Себе дороже!

На снимках www.nzherald.co.nz: так будет выглядеть парусная «деревня» в Окленде; босс Team New Zealand  Грант Далтон.

.

Источники  itВoat и YR.

.

.

.

Комментировать