Рейтинг@Mail.ru
Июн 30, 2015 15:14

БЕЗУМСТВУ ХРАБРЫХ (Часть 2)

Далеко ли ушел на парусной лодке беглец из Владивостока в США?

Месяц назад мы писали о довольно рискованной затее Алексея Неугодова, и вот оказывается – история получила свое развитие:

Ранним утром 15 мая из Владивостока на небольшой парусной лодке отплыл Алексей Неугодов в прошлом студент Бауманки и житель Подмосковья. Держит курс он ни много ни мало через Тихий океан к американским берегам.
Алексей родом из Старой Купавны, где стоит фамильный 200-летний неугодовский дом. Где у отца свое предприятие по производству холодильного оборудования.
.


И все вроде бы шло неплохо, Алексей учился в МГТУ им. Баумана, хотел стать математиком. Но вдруг в один момент ушел из института, жил на крышах, бомжевал, зарабатывал репетиторством, чтобы иметь возможность посещать лекции в МГУ, МФТИ, Московском независимом университете. А потом и вовсе после разговора в интернете с математиком Михаилом Вербицким решил рвануть в США, чтобы попасть в научную среду Бостона.

фамильный дом

Как признается сам Алексей, в Москве тоже есть научная среда, но она провинциальная. В Штатах же можно общаться с мировыми светилами, посещать лекции в различных университетах, жить в кампусах.

Тогда в его голове возникает план – пробраться в США на лодке через океан. Тут скорее Алексеем двигало желание прославиться в США, нежели желание побыстрее добраться. Потому что денег на трансокеанский переход ушло гораздо больше, нежели пришлось потратить на перелет. И опять же, как легализоваться в Штатах? Вот видимо на эта акция с лодкой была рассчитана на “вау, какой милаха” эффект в американском обществе. Американцы увидя геройский порыв простого русского парня, желающего заниматься наукой в Америке должны были бы сразу дать ему гражданство и устроить в лучшую научную школу.

Прежде всего, Алексей Неугодов уезжает из Москвы, электричками добирается до Владивостока, периодически, то убегает от коррумпированных полицейских, то подрабатывает у местных.

Во Владивостоке он находит себе жилье и заработок. Не гнушается никакой работой, продолжает заниматься репетиторством, работает аниматором, ходит по улицам с лошадиной головой, вкалывает на стройке.

на пешеходной улице Владивостока

Наконец он находит нужную ему лодку. У знакомого океанолога Алексей покупает швертбот по американскому проекту за 130 тыс. рублей.

Подготовка к экспедиции идет полным ходом, в интернете объявлен сбор средств. Только через Яндекс ему перечисляют больше 200 тыс. рублей. Покупает оборудование и инвентарь, необходимы для похода. Неугодов постепенно вникает в основы мореходного дела.

План таков. Идти на протяжении 150 дней каботажем вдоль берега от Владивостока, дойти до Чукотки, там пересечь Берингов пролив и попасть в США. Там уже какого-то определенного плана нет, либо сойти на Аляске, либо идти на юг до Калифорнии. Как известно, Бостон находится на Атлантическом побережье США, так что дойти до него на лодке вряд ли получится.

И вот 15 мая рано утром Алексей Неугодов один без всякой помощи и провожающих, как он сам запланировал, спусает свою лодку, на воду в одной из гаваней Владивостока и отправляется в путь. С тех пор никаких известий от него не поступало. Он собственно, сам обозначил, что обрывает связь, пока не доберется до Америки. Что с ним сейчас – неизвестно. И получим ли мы когда-нибудь информацию об этом отважном походе, тоже не ясно.

Место отплытия

Фото из личного архива Алексея Неугодова

Мы будем держать вас в курсе событий…

.

Источник  WaterWay.

.

.

.

1 КОММЕНТАРИЙ 1 КОММЕНТАРИЙ
  1. Только что проскочила информация с фото
    https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/v/t1.0-9/s480x480/11188317_1002639846421923_1421514349538814897_n.jpg?oh=5123962778a72753ed4c4dcc565d81cd&oe=5651979E
    с такой вот информацией:
    “Сегодня скинули на форуме одну фотографию с такой надписью “Яхтсмены своих не теряли? Сейчас дрейфует около двух братов”

    будем надеяться все же что не он 🙁

    Kornely 2 года ago Reply
Комментировать