Рейтинг@Mail.ru
Фев 27, 2017 13:43

ДАЙВЕРУ НА ЗАМЕТКУ

Картинки по запросу цифры на акваланге

Баллоны для дайвинга. Часть 3

Продожение. Начало здесь и здесь.

Уход за баллоном акваланга.

Уход за баллонами аквалангов после каждого погруже­ния заключается в их ополаскивании, просушке и соот­ветствующем хранении. Кроме того, вы должны предох­ранять баллон от повреждений, от попадания внутрь влаги и регулярно отдавать его на техосмотр и тестиро­вание.

Как обращаться с баллонам. Осторожное обращение с баллоном акваланга предотвращает появление на нем царапин и выбоин, а также повреждение окружающих предметов самим баллоном.

Поврежденные баллоны могут быть опасны для вас и/или требовать дорогостоя­щего ремонта.

Внешние повреждения (например, полу­ченные при падении) могут привести к неспособности баллона выдерживать необходимое внутреннее давление.

При падении полного баллона существует вероятность того, что вентиль будет сбит. В результате воздух начнет с огромной скоростью выходить из баллона, превращая его в некое подобие реактивного снаряда.

Правда, венти­ли изготавливаются из мягкой латуни, поэтому при паде­нии баллона вентиль, скорее всего, деформируется и бу­дет непригоден для дальнейшего использования. Тогда вам придется покупать новый вентиль.

Баллон, получив­ший сильный удар, следует опустошить и изъять из об­ращения, отдав его для проверки специалисту.

Более мягкие алюминиевые баллоны особенно чувствительны к толчкам и ударам.

Чтобы не повредить баллоны, обращайтесь с ними бережно. Не бросайте их.

При транспортировке балло­нов на судне или автомобиле, закрепите их, чтобы они не перекатывались с места на место.

Если вокруг ходит много людей, кладите баллоны на бок, чтобы их случай­но не уронили.

Кладя собранный комплект акваланга на какую-либо поверхность, разместите его баллоном вниз, чтобы тяжелый баллон не повредил более хрупкое снаря­жение, например, компенсатор плавучести, регулятор или манометр.

Предотвращение попадания влаги внутрь. Кислород, содержащийся в воздухе, найтроксе или иных смесях, под давлением вступает в реакцию окисления гораздо быстрее.

Поскольку газ в баллоне содержится под давле­нием, внутри создаются идеальные условия для образования ржавчины.

Влага выступает в качестве катализато­ра, ускоряя процесс окисления внутри как стальных, так и алюминиевых баллонов.

Соленая влага оказывает еще более разрушительное воздействие.

Внутри влажного находящегося под давлением бал­лона процесс окисления, который обычно – при нормаль­ном атмосферном давлении – длится несколько недель, может занять всего лишь несколько часов.

При ржавении стальных баллонов, их стенки истончаются.

Что касается алюминиевых баллонов, то при их окислении на поверх­ности металла образуется пленка (окалина), препятствую­щая дальнейшей корозии. Эта окалина, отрываясь от сте­нок баллона, может засорять вентиль и регулятор.

Картинки по запросу баллон дайвинг влага внутри

Внутри баллона всегда будет некоторое количество кислорода и повышенное давление – этого вы не можете изменить. Но вы можете избежать попадания влаги внутрь баллона.

Прежде чем заполнять баллон, специа­лист всегда фильтрует воздух, чтобы удалить содержащу­юся в нем влагу.

При заполнении баллона капли воды могут попасть на отверстие вентиля или наконечник шланга, а затем проникнуть внутрь баллона.

Вы и специалист, заполняю­щий баллон, должны следить, чтобы этого не случилось.

После погружения всегда смотрите, чтобы капли воды не попадали на отверстие вентиля, когда вы отсоединяете регулятор.

Если это все же произошло, просто откройте на секунду вентиль баллона. Старайтесь делать это тихо, чтобы не мешать окружающим.

И, наконец, никогда не опустошайте баллон полно­стью. Всегда оставляйте внутри баллона немного газа (око­ло 20 бар).

Таким образом, вы избежите случайного попа­дания внутрь баллона влажного воздуха.

Если вы не соби­раетесь пользоваться баллоном в течение долгого времени, хранить его также следует не полным — чтобы внутреннее давление составляло около 20 бар.

Это способствует сниже­нию концентрации кислорода и, следовательно, замедляет процесс окисления.

Хранить баллон лучше в вертикальном положении. Тогда попавшая внутрь влага будет скапливать­ся на дне, где стенки баллона наиболее толстые, а любое повреждение легко заметить.

Визуальный осмотр. В Северной Америке и в дайвинг-сообществах большинства других стран баллоны в обязательном порядке ежегодно проходят визуальный осмотр.

Уважающие себя дайвцентры никогда не будут заполнять газом баллоны, не имеющие наклейки, под­тверждающей, что баллон прошел проверку.

Акваланг и подводное плавание

Инспектор осматривает наружнюю и внутреннюю поверхность баллона на наличие повреждений и корро­зии.

Он снимает башмак баллона, обода для скрепления баллонов в спарку и все, что может скрыть следы пов­реждений.

При помощи специального фонаря, зеркал и прочего оборудования инспектор осматривает внутрен­нюю поверхность баллона на предмет коррозии, трещин вокруг горловины и прочих угрожающих признаков.

Затем он внимательно проверяет вентиль.

Если инспектор не обнаруживает коррозии или повреждений, он тестирует вентиль на предмет четкого функционирования и смазывает его резьбу для предо­твращения гальванизации между различными металла­ми баллона и вентиля.

Наконец, инспектор собирает баллон и заполняет его (частично или полностью – в зависимости от ваших пожеланий).

После этого он раз­мещает на баллоне специальную наклейку, свидетельствующую о том, что баллон прошел визуальный ос­мотр. На наклейке указано учреждение, производившее осмотр, а также месяц и год его проведения.

Наклейка обычно размещается слева у основания баллона.

Если баллоны собраны в спарку, расположение наклейки зависит от положения стяжек, скрепляющих баллоны между собой.

Если инспектор обнаруживает повреждения или коррозию, его дальнейшие действия зависят от степени повреждений.

Промывание дистиллированной водой и просушка теплым воздухом обычно удаляют незначи­тельную окалину и загрязняющие вещества с внутренней поверхности алюминиевого баллона.

Незначительное окисление внутри стального баллона лучше оставить как есть, поскольку процесс очистки может повредить бал­лон больше, чем само окисление.

Если на поверхности баллона обнаружено значи­тельное окисление или глубокая точечная коррозия (глу­боко въевшаяся ржавчина), их необходимо очистить пу­тем галтовки или пескоструйной обработки.

Картинки по запросу галтовка баллона

При гал­товке абразивный материал размещается внутри балло­на, а сам баллон при помощи специального аппарата вращают до тех пор, пока его внутренняя поверхность не очистится.

Очищение при помощи пескоструйного ап­парата заключается в подаче под давлением струи абра­зивного вещества внутрь баллона для удаления ржавчи­ны. Поскольку эти методы разрушают также и часть сте­нок баллона, любой баллон, поврежденный и подверг­шийся данным процедурам, перед использованием дол­жен пройти тестирование давлением.

Такое же тестиро­вание обязательно для баллона после сильного удара или падения.

Проверка давлением (гидростатическое тестирование). Помимо ежегодного визуального осмотра, баллон должен регулярно проходить проверку давлением.

Периодичность проверки может различаться — в Северной Америке ее обя­зательно проводить каждые пять лет, а в других регионах интервал варьируется от трех до семи лет.

Процедура называется гидростатическим тестирова­нием, поскольку в ней используется вода.

Производящий тестирование наполняет баллон водой и помещает его внутрь заполненной водой емкости. Затем давление воды внутри баллона поднимают до 5/3 от его максимального рабочего давления (или до контрольного давления, если оно проштамповано на горловине баллона).

В результате баллон расширяется, вытесняя воду из емкости, в кото­рой он находится. Эта вода поступает в мерный цилиндр, что позволяет измерить расширение баллона.

Затем давление внутри баллона снижают до уровня давления окружающей среды, и баллон сжимается.

Если подобное расширение и сжатие находятся в допустимых пределах, то считается, что баллон удачно прошел тес­тирование.

По окончании проверки профессионалы-техники ставят на баллон клеймо с указанием даты и названия тестирующей организации. После этого бал­лон тщательно просушивают и собирают.

Если же рас­ширение баллона превысило допустимую норму, это свидетельствует об усталости металла.

Такой баллон использовать нельзя. В таком случае техник вместо клейма ставит отметку о выбраковке баллона. (Иногда в стенке баллона просто просверливают отверстие или рассверливают место крепления вентиля, чтобы баллон нельзя было заполнить).

В большинстве стран гидроста­тическое тестирование может проводить лишь человек, отвечающий определенным требованиям.

Похожее изображение

Когда следует проводить визуальный осмотр и про­верку давлением. Баллоны аквалангов должны регулярно проходить технический осмотр и тестирование давлени­ем – периодичность проверок зависит от местных правил и законодательств.

Но помимо этого, баллон должен проходить проверку в следующих случаях:

• если вы слышите звук перекатывающихся частиц внутри баллона

• если вы видите красное или зеленоватое вещество на входном фильтре регулятора

• если баллон подвергался воздействию температуры выше 82°С (алюминиевые баллоны в таких случа­ях, чаще всего, выбраковываются; стальные балло­ны еще могут использоваться, но гидростатическое тестирование обязательно)

• если давление внутри баллона превысило макси­мальное рабочее давление более чем на 10% (при заполнении или при расширении газа из-за жары)

• если баллон не использовался более 2 лет

• если баллон серьезно пострадал при падении или ударе

• если вы заметили какие-либо признаки поврежде­ния, усталости металла или если вам кажется, что что-то не в порядке.

Баллон — это один из самых надежных элементов сна­ряжения дайвсра. Инциденты с их поломкой крайне ред­ки.

Но уж если что-то случается, это, чаще всего, приво­дит к катастрофическим последствиям.

Именно поэтому существует правило, касающееся осмотра и проверки бал­лонов: если вы в чем-либо сомневаетесь, баллон обяза­тельно должен пройти профессиональную проверку!

Требования к использованию снаряжения для дайвинга с обогащенным воздухом.

Обогащенный воздух (найтрокс) – это озотно-кислородный газ, в котором содержание кислорода выше, чем в обычном воздухе. Использование нойтрокса в любительском и чисто­го кислорода в техническом дайвинге предъявляет опреде­ленные требования к вашему снаряжению.

При повышении процентного содержания кислорода некоторые вещество могут легко воспламеняться.

Это означает, что токие вещес­тво, как резина, различные смазки (например, силиконовая) и загрязнители (частицы грязи) теоретически могут представ­лять опасность при использовании нойтрокса, хотя и являют­ся безопасными при использовании обычного воздуха.

Использование газа, содержащего более 21% кисло­рода (столько его содержится в воздухе), является потенци­ально опасным. Вопрос в том, при каком содержании кис­лорода возникает опасность.

По этому поводу существуют определенные разногласия. Но сообщество дайверов при­шло к соглашению, что с обогащенным воздухом, содержа­щим менее 40% кислорода, может использовоться стандар­тное снаряжение для дайвинго (в данном случае речь идет не обязательно о том снаряжении, которое применяется при получении, хранении и использовании найтрокса).

Если же снаряжение будет подвергаться воздействию обо­гащенного воздуха с содержанием более 40 % кислорода, оно должно соответствовать определенным стандартам.

Оно должно быть изготовлено из специопьных кислородо-совместимых материалов, и обрабатываться только кислородосовместимыми смазками.

Некоторые эксперты отстаивают необходимость придерживаться более консервативных взглядов. Они утверждают, что любая газовая смесь, имеющая в своем составе более 22-25 % кислорода, должна использоваться со специальным снаряжением.

Того же требуют и правила погружений в некоторых регионах.

Доже если вы не собираетесь погружаться с исполь­зованием найтрокса, содержащего более 40% кислорода, баллон обязательно должен соответствовать стандартам, предъявляемым к снаряжению, предназначенному для использования с кислородом.

Одним из способов изго­товления найтрокса является наполнение баллонов чистым кислородом и добавление в него воздуха до достижения необходимого соотношения азота и кислорода.

Тот фокт, что баллон будет подвергаться воздействию 100 % кисло­рода во время изготовления смеси, означает, что баллон должен соответствовать специальным требованиям.

Похожее изображение

Кроме того, баллоны с обогащенным воздухом должны иметь определенную маркировку.

• Баллон должна опоясывать полоса шириной 15 см; 2,5 см с верхнего и нижнего краев полосы должны быть окрашены в желтый цвет, а ее середина – в зеленый. На зеленом фоне желтыми или белыми буквами должно быть написано Enriched Air («Обога­щенный воздух»). Enriched Air Nilrox («Обогащенный воздух найтрокс») или Nilrox («Найтрокс»).

• Если сам баллон желтого цвета, на нем можно поместить лишь зеленую часть ленты с надписью Enriched Air («Обогащенный воздух»). Enriched Air Nilrox («Обогащенный воздух найтрокс») или Nilrox («Найтрокс») — желтыми или зелеными буквами.

■ На боллоне помещается наклейка или бирка, на которой указывается процентное содержание кисло­рода, дата заправки боллона, фамилия человека, ко­торый проверил процентное содержание кислорода в смеси, фамилия дайвера и максимальная глубина, на которую может погружаться дайвер с использова­нием данной смеси.

• Баллон должен иметь наклейку или бирку, подтверж­дающую проведение ежегодного визуального осмотра. Она свидетельствует о том, что баллон прошел кислородное обслуживание и может использоваться с обогащенным воздухом.

Картинки по запросу для дайвинга с обогащенным воздухом

• Баллоны с кислородом должны быть белого или зе­леного цвета и иметь большую наклейку с надписью Oxygen («Кислород»).Как вы уже поняли, техника погружений с использовани­ем найтрокса отличается от техники погружений с воздухом.

Ниже приводятся рекомендации относительно погружений с использованием обогащенного воздуха:

1. Только дайверы, имеющие специальную подготовку и сертификат, позволяющий погружаться с использо­ванием обогащенного воздуха, могут осуществлять данные погружения (за исключением случаев, когда погружения проводятся под наблюдением инструкто­ра, имеющего квалификацию Enriched Air Instructor).

Данный тип погружений требует выполнения специ­альных процедур для предотвращения возможного риска, не свойственного погружениям с использова­нием воздуха.

2. Производители составляют специальные рекоменда­ции по использованию своего снаряжения с обоб­щенным воздухом. Эти рекомендации обязательны к выполнению.

3. Обогащенный воздух должен заправляться только в соответствующим образом маркированные и техни­чески проверенные баллоны. Категорически запре­щается заполнять чистым кислородом стандартные баллоны для воздуха и баллоны, не приспособленные к использованию кислорода, так как это может при­вести к возгоранию или взрыву.

4. Баллон с обогащенным воздухом нельзя заправлять обычным воздухом, поскольку после этого его нельзя будет использовать с найтроксом до тех пор, пока не будет проведен повторный технический осмотр.

5. Регулятор, предназначенный для найтрокса, нельзя использовать с обычным баллоном, который заправлен воздухом. Если это произошло, регулятор нельзя использовать с найтроксом до тех пор, пока не будет проведен повторный технический осмотр (прокон­сультируйтесь с производителем).

6. В техническом дайвинге регулятор, предназначен­ный для найтрокса, необходимо использовать при погружениях с использованием чистого кислорода или обогащенного воздуха, содержащего более 40% кислорода.

.

Продолжение следует…

.

.

.

Комментировать