Рейтинг@Mail.ru
Фев 1, 2018 11:55

“ФАЗИСИ”, ХРОНИКА КАТАСТРОФЫ И СПАСЕНИЯ (13 фото)

«Фазиси» нашла своего спасителя

Легендарная советская гоночная яхта «Фазиси», которая осенью прошлого года попала под сокрушающий гнев урагана Ирмы и уже лежала на барже в ожидании утилизации на металлолом, нашла своего спасителя. Юрий Раулушко, яхтсмен, тренер парусной секции, подготовивший за свою карьеру двух участников Олимпийских игр, выкупил лодку с мечтой восстановить ее былую славу.

«Я просто не мог допустить, чтобы известная во всем мире яхта, ставшая единственным достижением Советского Союзав океанских парусных соревнованиях самого высокого масштаба, бесследно пропала…», — прокомментировал нынешний владелец «Фазиси».

Полностью построенная и спроектированная в СССР красная алюминиевая лодка наделала много шума в кругосветке Whitbread Round the World Race (прародительнице Volvo Ocean Race) 1989–90 гг., остальные участники которой были гораздо больше, тяжелей и быстрей.

При бюджете намного более скромном, чем у соперников, команде «Фазиси» тогда удалось успешно обойти вокруг света, превратив лодку из аутсайдера в культовую.

Последние годы яхта принадлежала компании PYANA (Польской Ассоциации Яхтсменов Северной Америки). К сожалению, когда в сентябре 2017 года судно попало в ураган Ирма и было выброшено на берег острова Ки Вест во Флориде, у фирмы не оказалось средств для его спасения.

***

***

Юрий Раулушко лично ходил под парусами знаменитой лодки в качестве помощника капитана. Он прошел на ней тысячи морских миль, участвовал в ремонте и содержании, собственноручно ошкуривая и зашпаклевывая корпус перед очередной покраской.

Узнав, что «Фазиси» грозит переработка на металлолом, проживающий сейчас в США яхтсмен прилетел в Ки Вест, чтобы отдать дань легенде и попрощаться.

Оценив состояние корпуса яхты, он не смог спокойно смотреть, как яхту увозят на свалку.

Фото Русский Гоночный Клуб.

Фото Русский Гоночный Клуб.

Фото Русский Гоночный Клуб.

После длительных и трудных переговоров с Береговой охраной, Комитетом по охране окружающей среды Флориды, а также с руководством предыдущего владельца, Юрий Раулушко выкупил лодку.

Фото Русский Гоночный Клуб.

Сейчас спаситель «Фазиси» с участием главного дизайнера лодки Влада Мурникова, при поддержке парусной команды Inter-Pro Sailing Team, членом которой он является, и компании PYANA намерен восстановить яхту, вдохнув в нее новую жизнь. Любой желающий может присоединиться к их благородной миссии.

***

Обращение Юрия Раул… , владельца яхты ФАЗИСИ

Буквально две недели назад я волею судеб стал владельцем яхты ФАЗИСИ, единственной яхты из Советского Союза когда либо участвовавшей в кругосветной гонке Whitbread Round the World Race (Volvo Ocean Race) в 1989-90 годах.

Легендарная ФАЗИСИ не нуждается в детальном представлении, ее прекрасно знают яхтсмены во всем мире. Поэтому немного о себе.

С детских лет я увлекался спортом, сначала боксом в Гродно, Белоруссия, а затем, в армейские годы, на стадионе ЦСК в Москве. В последствии я стал директором дестко-юношеской спортивной школы и тренером по боксу. А потом пришла любовь к парусу. Я стал тренером парусной секции и в последствии, в 1988 году, открыл и возглавил яхт клуб Капитан в городе Гродно.

За десять лет клубом и мною лично как тренером были подготовлены сотни молодых яхтсменов которые принимали и продолжают принимать участие в республиканских и международных регатах. , подготовил двух участников Олимпийских Игр – это Олег Мирон в 1988 году и Анастасия Подобед в 1996.

Перебравшись в США я привез с собой мое увлечение парусным спортом, участвовал в различных регатах в Нью Йорке, Чикаго, Ньюпорте, на Лонг Айленде и в Карибском Море. Со временем я стал членом экипажа ФАЗИСИ, которая в то время принадлежала PYANA (Польской Ассоциации Яхтсменов Северной Америки).

Как помошник капитана, я прошел тысячи морских миль и участвовал в ремонте и содержании яхты, собственноручно прошкурив и зашпаклевав ее корпус готовя к покраске. За это время я привязался к лодке и полюбил ее. Я даже мысленно проговаривал, работая на яхте: «Мы оба Русские, мы вдали от Родины, я позабочусь о тебе…».

Я еше крепче духовно связался с ФАЗИСИ когда в 2015 году во время перехода вдоль побережья Америки мы попали в шторм 10-ой категории. Тогда яхта спасла жизнь и мне и всем кто был на борту, стойко сражаясь со стихией.

В Сентябре 2017, находясь на острове Ки Вест в южной оконечности Флориды, ФАЗИСИ попала в ураган Ирма и была выброшена на берег. К несчастъю руководство PYANA не сумело найти достаточных средств для спасения яхты. Когда я узнал что в ходе операции по очистке побережья Флориды от более 2,500 лодок пострадавших от урагана, ФАЗИСИ будет утилизирована на металолом, я вылетел на Ки Вест чтобы сказатъ «Прощай» и поблагодарить ее за мою спасенную в шторме жизнь, поблагодаритъ за многолетнюю службу…

Но оценив состояние корпуса яхты, которая в это время уже лежала на барже готовившейся к отправлению на свалку, я буквльно в последний момент принял чисто эмоциональное решение спасти ee и датъ новую жизнь легендарной ФАЗИСИ. Я просто не мог допустить, чтобы известная во всем мире яхта, ставшая едиственным достижением Советского Союза в океанских парусных соревнованиях самого высокого масштаба, бесследно пропала…

После длительных и трудных переговоров с Береговой охраной США и Комитетом по охране окружающей среды Флориды а также с руководством PYANA я стал владельцем ФАЗИСИ. Я купил нашу забытую, списанную историю с мечтой восстановить ее былую славу.

Пока это только самое начало пути. Большую помощь мне уже оказывает Влад Мурников, создатель ФАЗИСИ, ее главный дизайнер и лидер программы участия в кругостветной гонке, а также команда Inter-Pro Sailing Team, членом которой я являюсь, (руководитель и капитан Крис Каминский) и бывший владелец яхты, организация PYANA под руководством капитана Изидора Резака.

Теперь пора и Российским яхтсменам, общественности и всем людям которым небезразлична знаменательная морская история нашей страны и слава Советского и Российского спорта присоединиться к проекту восстановления ФАЗИСИ и вдохнуть новую жизнъ в эту легендарную яхту.

Источники  itВoat.

.

.

.

Комментировать