Рейтинг@Mail.ru
Фев 13, 2017 14:19

КАК СТАТЬ СМОТРИТЕЛЕМ МАЯКА ИЛИ МАЯЧНИКОМ

МАЯК 12

При знакомстве с маячниками может сложиться впечатление, что маячники (смотрители маяков) идут работать на маяки кто из чисто романтических побуждений, кто в поисках уединения. На самом деле, как правило, это сотрудники гидрографических служб национальных военно-морских сил, к которым относятся маяки. Маячники могут быть как военными, так и гражданскими, в том числе отставными морскими офицерами, для которых в порядке вещей порядок и дисциплина.

МАЯК 1

Работа маячника это не только ежедневное включение и выключение маяка по таблице восходов и заходов Солнца (на автоматических маяках естественно включение/выключение выполняет электроника), а также и ведение маячного хозяйства – обслуживание радиомаяков, автоматических метеостанций, радиостанции для связи с морскими судами, навигационных знаков.

Часто спрашивают, как стать смотрителем маяка или как стать маячником?

Или может где-то требуется помощник маячника, либо просто рабочая сила для восстановления/обеспечения работы маяка.

В России, к сожалению, со стороны стать с маячниками туго. По Дальнему востоку и Приморью один наш знакомый сам очень любит маяки и хочет пожить на них, но к сожалению ставки маячников там открываются крайне редко. Некоторые маячники живут семьями и кроме маяка больше жилья у некоторых нет вообще, т.е. как начали служить давным давно, так и из поколения в поколения передают.

МАЯК 2

 Например, один приморский маячник кроме домика при маяке ничего не имеет, а государство квартиру не дает, так говорит, и помру здесь же.
По российскому югу, конечно жить комфортнее, но и маяков поменьше. В целом, все постепенно переводят на автоматику или бросают. Пока в основном Приморье держится, т.к. там очень активное судоходство и местные говорят, что маяки поддерживать будут, не смотря на GPS и прочее.
Одна из проблем устроиться маячником в том, что они зачастую на военных территориях или рассматриваются государством, как спец-объекты. А государство особо не парится тем, в каких условиях содержатся маяки, поэтому и маячникам очень тяжело работать. Можно сказать, что это постоянный подвиг и выживание.
МАЯК 5
Так что стать маячником в России дело не простое, но реализуемое.
Кстати, в некоторых более развитых странах, уже невозможно. Например, в Великобритании, к сожалению,  уже слишком поздно становиться смотрителем маяка, так как последний маяк в Великобритании был автоматизирован в 1998 году – это был North Foreland Lighthouse в Кенте.

Что делают смотрители маяка?

Сухим формальным языком суть деятельности смотрителя маяка описана в Типовой должностной инструкции Смотрителя маяка (маячника)

МАЯК 6

Если встает вопрос, куда в России обращаться, если вы хотите связать свою судьбу с маяками

Всеми вопросами маячного строительства в России, а затем в СССР, занималась Гидрографическая служба ВМФ, образованная в 1827 г.

Эта служба периодически переименовывается,

  • с 1992 года это Главное управление навигации и океанографии Министерства Обороны Российской Федерации (ГУНиО МО РФ) – осуществляет руководство созданием средств навигации и океанографии и оснащение ими кораблей Военно-Морского Флота и судов других ведомств страны, организует эксплуатацию и ремонт этих средств.
  • В  2006 г. переименовано в Управление навигации и океанографии Министерства Обороны Российской Федерации (УНиО МО РФ).

Сфера ответственности: Изучение океанов и морей. Издание морских карт и лоций. Развитие системы навигационного оборудования.

Вакансии: По вопросам приема на работу, новых открытых вакансий, трудоустройству, работе на предприятии, в том числе вахтой, водителем обращаться в отдел кадров.

МАЯК 7

Место расположения гидрографической службы

Гидрографическое управление со времени создания Управления генера-гидрографа располагалось в здании Главного Адмиралтейства.

В советский период управление гидрографической службы России было переведено в здание, где ранее располагалась Николаевская Морская академия

Адрес: 199034, Санкт-Петербург, 11-я линия Васильевского острова, д. 8

Контакты: tel./fax: +7 (812) 323-70-29; tel.: +7 (812) 323-05-60;
Факс: (812) 323-70-29
Е-mail: gunio@homepage.ru

Управление Навигации и Океанографии России ФГУП на карте

Подробнее об истории этого ведомства можно почитать в википедии или здесь
 МАЯК 8

Куда еще обратиться?

Есть различные сайты с предложениями работы для моряков, можно попытать счастья на них:
 МАЯК 9

Можно ли брошенные маяки восстановить своими силами? Или построить свой маяк?

Относительно восстановления брошенных.
Маяки в России и бывших странах СССР принадлежат военным. Им маяки практически не интересны. Поэтому если разрушающийся маяк хочется восстановить, то нужно ставить ещё и вопрос о передаче маяков из военного ведомства в гражданское по типу английского “Тринити хауз”.
МАЯК 10
Так что в России – только если военные ушли с этой территории и землю передали гражданским, например, муниципальным властям, в этом случае шанс отличный от нулевого есть, придется как-то оформлять права на землю и постройки, общаясь с муниципальным властями. Если маяк, который будете восстанавливать, уже в реестре числиться не будет и формально будет некоей постройкой (бытовой, если в нем живут) или не бытовой, если простое сооружение. Масштаб забот будет больше или сравним с тем, если бы вы просто купили землю и на ней построили сами сооружение в виде маяка (пишу в виде, т.к. оно уже будет скорее декоративного значения), хотя в России мне встречались проекты, когда люди делали или дом-маяк или для поселка строили маяк (сейчас Экспедиция такой планирует строить, правда, далековато от воды).
МАЯК 11
 Восстановить брошенный маяк, еще более не простое, и сложно реализуемое, построить маяк, в подходящем месте похожий на новый, более реализуемое, тем более, что примеры в России есть. Часто строят дом с маяком, некоторые декоративный маяк при яхт-клубе, некоторые, например, Экспдиция, планирует построить в жилом поселке, далеко от воды.
Где узнать информацию о заброшенных маяках или требующих ремонта?
Мы начали вести перечень таких маяков в статье SOS дают маяки!

Относительно зарубежных маяков. Можно ли на них работать или купить?

Если есь знание языка, то можно попробовать попробовать поработать на маяках за границей, там с этим на порядок лучше. Хотя некоторые там тоже они рассматриваются (ну в германии например – точно, ибо я там жила) как “военные объекты” и потому даже с таким знанием языка русскую барышню туда вряд ли допустят.

 Не часто, но где-то раз в год мне попадаются объявления о продаже земель с маяками, выведенными из эксплуатации. Последнее было где-то в Прибалтике (с простеньким маяком без дома и там как раз человек хотел продать его тем, кто его потом реконструирует.Некоторые не брошенные маяки в России реконструируют, я даже выходил на такую компанию (у них был сайт в интернете). Объем выполненных работ не большой, т.к. бюджет на это мизерный, но можете попробовать их найти и где-нибудь поучаствовать в ремонте в качестве наемной силы, если возьмут.
Если вы с Украины, то можно попробовать обратиться в организацию “Госгидрография”. Это гос. структура, занимающаяся обслуживанием маяков и навигационного оборудования. В крупных портах ещё могут быть местные службы для обслуживания собственных навигационных знаков.

Проблем с обслуживанием маяков сейчас конечно поменьше, чем столетия назад, поэтому в некоторых теплых регионах, например, на Черном море смотрители могут еще заниматься огородным хозяйством, на территории близ маяка (если конечно позволит руководство).

Источник  http://www.mayachnik.ru/

.

.

.

Комментировать