Рейтинг@Mail.ru
Июн 27, 2017 11:51

ЛЕГЕНД Ы КЕРЧЕНСКОГО МОСТА (4 фото)

В Керчи завершили сборку первой арки Крымского моста

Картинки по запросу керченский мост

В пятницу, 16 июня, на керченском берегу строители завершили укрупнительную сборку железнодорожного арочного пролета нового Крымского моста. О соответствующем факте заявила пресс-служба проекта. Сообщается, что конструкция была собрана менее, чем за год.

“В железнодорожной арке – более 400 крупных элементов: блоки нижнего и верхнего пояса, арочные своды, раскосы, подвески и прочее. Общий вес арочного пролета сейчас превышает 5,8 тысяч тонн”, – отметил начальник ФКУ Упрдор Тамань Роман Новиков.

Кроме того, он рассказал, что в скором времени будут завершены работы по обустройству арки элементами эксплуатации, конструкция будет покрыта антикоррозийной краской, а также подготовлены к перевозке фарватерные опоры.

Стоит отметить, что железнодорожные арки являются самыми крупными элементами моста, их протяжность около 227 метров. После того, как они будут установлены на фарватерные опоры, сможет осуществляться беспрепятственный пропуск судов через пространство в 185 метров шириной и 35 метров высотой.

***

РФ в Крыму грубо нарушили нормы международного права – Украина начинает реагировать

Не так давно на строительстве Керченского моста завершили сборку масштабной конструкции – арки железнодорожного моста. Это самая габаритная конструкция сооружения. Однако, в своих победных рапортах о завершении важной работы Российская сторона забыла рассказать о проблемах, которые возникнут в судоходстве в данном регионе. На них указал советник руководителя Одесского управления НПУ Руслан Форостяк.

В Керчи завершили сборку первой арки Крымского моста

В частности, он отметил, что мост через Керченский пролив ограничивает движение судов. И уже буквально через несколько недель судовладельцам придется учитывать этот аргумент при планировании рейсов  в Черном море. В качестве подтверждения он привел документ № 842 от 24 мая 2017 мая, подписанный капитаном морского керченского порта С. Белых. В нем, в частности, говорится, что надводный габарит судов, которые будут проходить здесь уже в августе, не должен быть выше 33 м.

Руслан Форостяк делает вывод, что морские суда высотой более 33 м не смогут зайти, например, в Одессу. Кроме того, он указывает на то, что строительные работы подобного рода должны были быть согласованы со всеми странами, которых коснутся последствия строительства. В случае с сооружением Керченского моста этого не было сделано. Решение принималось лично российским президентом.

По данному поводу в министерстве инфраструктуры Украины готовят обращение к руководству нашей страны с предложением отреагировать на ситуацию.

Источник  НОВОСТИ КРЫМА.

***

Вводимые РФ ограничения на прохождение Керченского пролива удорожат фрахт судов – мнение

Ограничения на прохождение Керченского пролива из-за строительства здесь моста, которые намерена ввести Россия, могут негативно сказаться на судоходстве и логистике в Азовском море. В частности, может повыситься стоимость фрахта судов, которые заходят в украинские порты.

“Введение ограничений может повлечь за собой сокращение количества судов, способных проходить в Азовское море. Так, большегрузные суда, которые заходят в порты Мариуполь и Бердянск и брали на борт от 10 тыс. тонн груза и более, могут не вписаться в новые ограничения. Прогнозируемый в связи с этим повышенный спрос на суда с подходящими характеристиками может отразиться на увеличении стоимости фрахта, что повлечет повышение общей стоимости логистики зерна”, – такое мнение высказал директор мариупольской компании ООО “Маритайм Логистикс” Антон Шапран в комментарии АПК-Информ.

Image description

Антон Шапран

По словам А. Шапрана, строительство Россией моста в аннексированный Крым через Керченский пролив значительно занизит здесь ограничения по размерам проходящих судов. Кроме того, есть неподтвержденная пока информация о том, что может увеличиться стоимость прохода Керченского пролива.

“На данный момент для прохода Керченского пролива обязательными являются только уплата сборов и наличие лоцмана на борту судна во время проводки. Но для безопасного движения между опорами моста и по каналу в целом судовладельцев могут обязать брать буксиры в сопровождение судну, что в итоге также может привести к росту стоимости морской логистики в общих затратах на логистику зерна. И это может произойти в условиях уже существующих достаточно больших портовых сборов в портах Украины”, – пояснил А.Шапран.

Отметим, что ранее была обнародована информация, согласно которой в районе строящегося транспортного перехода в Крым письмом капитана морского порта Керчь от 24 мая вводятся следующие ограничения по габаритам для судов, проходящих через морской участок под арками пролетных строений объекта “Строительство транспортного перехода через Керченский пролив”: длина судна – 160 м, ширина – 31 м, осадка – 8 м, надводный габарит (расстояние от действующей ватерлинии до наружной точки мачты) – 33 м.

Кроме того, как информировал ЦТС, Минтранс России приступил к разработке решения, на основании которого будет вводиться запрет на движение судов в Керченском проливе. Предлагается ввести запрет на движение кораблей и судов на такие даты: 3-6, 8-10, 14-21 и 28-31 августа, а также 1-4 сентября 2017 года. Запретный район будет включать акваторию Керченского пролива, ограниченную береговой линией Крыма и отрезками прямых линий, соединяющих точки с нижеприведенными координатами:

45°20’46″N 36°36’03″E  – мыс Еникале, север Керчи;

45°19’30″N 36°39’33″E  – примерно на 3 километра южнее по острову Лысый от порта Кавказ;

45°14’58″N 36°34’41″E  – южная оконечность острова Тузла;

45°15’06″N 36°25’44″E  – городской пляж, юг Керчи.

“В запретном районе плавание всех судов и кораблей, за исключением кораблей и судов Военно-Морского Флота, кораблей и судов федеральных органов безопасности, а также судов, участвующих в технологическом процессе строительства объекта “Транспортный переход через Керченский пролив”, запрещается”, – говорится в проекте приказа Минтранса РФ.

Капитан морского порта Керчь будет запрещать/разрешать движение судов после получения соответствующей информации от дорожного агентства. При этом она должна быть предоставлена в порт не менее чем за 24 часа до начала или окончания строительных работ, препятствующих движению судов, по сооружению транспортного перехода через пролив.

Комментировать