Рейтинг@Mail.ru
Фев 6, 2018 14:41

НЕ “ТИТАНИКОМ” ЕДИНЫМ. САМЫЕ МАСШТАБНЫЕ КОРАБЛЕКРУШЕНИЯ

Морские покойники: пять самых масштабных кораблекрушений

Вот спроси у себя, какие морские катастрофы знаешь?

Уверены: кроме “Титаника” ничего не назовешь. А ведь крушение этого 269-метрового корабля — далеко не самая масштабная морская трагедия.

Крушение “Титаника“ унесло, по меньшей мере, 1496 жизней.

Даже самое “мелкое“ из ниже описанных кораблекрушений “уделывает“ 4-палубную легенду.

Если корабль добрался до суши, еще не факт, что все обойдется без жертв

Если корабль добрался до суши, еще не факт, что все обойдется без жертв

Вечером 26 ноября 1949 года китайский грузопассажирский пароход “Тайпин“ вышел из Шанхая и взял курс на тайваньский порт Цзюлун. Судно было переполнено беженцами, которые хотели слинять на остров Тайвань, спасаясь от наступления Народно-освободительной армии Китая.

Ночью погода ухудшилась, пошел сильный дождь, и неподалеку от островов Чжоушань “Тайпин“ столкнулся с грузовым пароходом “Цзинь Юань“, перевозившим уголь. Оба судна просто и быстро затонули: “Цзинь Юань“ почти мгновенно, “Тайпин“ — через 15-20 минут.

Рядом проплывал австралийский эсминец “Варрамунга“. Он поспешил на помощь, но смог поднять из воды всего 36 человек. Сколько людей погибло — до сих пор загадка, ибо беженцев фактически никто не считал. Некоторые источники утверждают, что затонуло до 1600 человек. И это при том, что корабль был рассчитан только на 580 человек.

Столкновение “Цзинь-Юань“ и “Тайпин“ унесло порядка 1600 жизней

Столкновение “Цзинь-Юань“ и “Тайпин“ унесло порядка 1600 жизней

№4. “Монблан“, 6 декабря 1917 года

25 ноября 1917 года “Монблан“ остановился в порту Нью-Йорка.

На него погрузили солидный груз:

  • жидкую и сухую пикриновую кислоту — 2300 тонн;
  • тротил — 200 тонн;
  • пироксилин — 10 тонн;
  • бензол в бочках — 35 тонн.

Судно плыло в Бордо (город на Юго-Западе Франции). Был и промежуточный пункт в маршруте — канадский город Галифакс. 6 декабря 1917 в 7 часов утра “Монблан“ начал заходить в порт. И по “счастливому“ стечению обстоятельств в этот же момент оттуда начал выходить норвежский пароход “Имо“. Суда сблизились, и капитаны начали предпринимать рисковых ряд решений для не менее рисковых маневров.

В итоге “Имо“ протаранил “Монблан“. На борту последнего начался страшный пожар, погасить который мягко говоря было сложно и крайне опасно. В итоге бабахнуло. Да так, что на тот свет отправились:

  • судно и его экипаж;
  • порт;
  • значительная часть города;
  • 2 000 человек (погибли под обломками зданий).

“Бонус“: 9 000 человек получили ранения, 400 человек лишились зрения. Взрыв корабля “Монблан“ считают мощнейшим взрывом доядерной эпохи.

“Монблан” рванул так, что снесло полгорода

№3. “Ориа“, 14 февраля 1944 года

Дело было во время Второй мировой. Немцы тогда переправляли морем в континентальную Грецию десятки тысяч итальянских военнопленных. Делали это на судах вроде Ориа. Это был большой пароход, который 11 февраля 1944 года вышел с острова Родос, и направился в Пирей. На борту было 4046 итальянских военнопленных (161 офицера и 3885 солдат) и 90 немцев.

На следующий день корабль попал в шторм. Экипаж вынуждено сменил курс и налетел на скалы у острова Патроклос (у мыса Сунион, Аттика). Эффект на заставил себя долго ждать — посудина быстро и уверенно начала идти ко дну. Суда-спасатели смогли добраться до места крушения только на следующий день. Спасти удалось 21 итальянца, 6 немцев и 1 грека. Все остальные (4074 человек) погибли.

Ориа столкнулась со скалами, и вместе с 4074 человек ушла ко дну

Ориа столкнулась со скалами, и вместе с 4074 человек ушла ко дну

№2. “Донья Пас“ и “Вектор“ 25 декабря 1987 года

Донья Пас — пассажирский паром, два раза в неделю следовал по маршруту Манила-Катбалоган-Таклобан и обратно. Экипаж корабля выбрал самый “удачный момент“ для столкновения с другим кораблем — 20 декабря 1987 года в 22:30, когда большинство пассажиров уже уснуло. “Другим кораблем“ оказался огромный танкер “Вектор“, который шел из Батаана в Масбат.

На “Векторе“ было 8800 баррелей бензина и прочих нефтепродуктов. При столкновении все баррели загорелись и вылились за борт. Вряд ли кто-то из пассажиров Доньи Пас погиб при столкновении. Но все они быстро оценили ситуацию: их пароход тонет. Посему пришлось спасаться — прыгать за борт. А там — горящая от нефтепродуктов вода, в которой к тому же еще и полно акул (Табласский пролив такой, полон сюрпризов).

Итоги: Донья Пас ушла ко дну за 2 часа, Вектор — за 4. Экипаж танкера — 13 человек, экипаж парома — 58 человек, количество пассажиров парома — 4341. Живыми из воды выловили только 26 человек. Окончательное число жертв трагедии — 4386 человек.

Пассажирам Доньи Пас пришлось спасаться прыжками в горящую воду. Выжили 26 счастливчиков, погибли 4386 человек

Пассажирам Доньи Пас пришлось спасаться прыжками в горящую воду. Выжили 26 счастливчиков, погибли 4386 человек

№1. “Вильгельм Густлофф“, 30 января 1945 год

Это был пассажирский 10-палубный круизный лайнер, который использовался в качестве судна-перевозчика беженцев (линяли от надвигающейся великой Красной Армии). Из Восточной Пруссии, например, “руками“ таких корабликов было вывезено морем почти 2 миллиона человек.

Приблизительно в 21:00 коварная советская подводная лодка С-13 зашла со стороны берега, где ее менее всего могли ожидать, и в наглую, из надводного положения с дистанции менее 1000 метров, в 21:04 шмальнула по “Вильгельму“. Первой была торпеда с надписью “За Родину“. Советским воякам оказалось мало, и они решили повторить — выпустили именную торпеду “За советский народ“, и добили торпедой “За Ленинград“.

“Густлофф“ затонул примерно через час после атаки. Прибывшим на место трагедии спасательным кораблям удалось выловить примерно тысячу человек. Затонуло порядка 9-ти тысяч.

Вильгельм Густлофф нагло был обстрелян советской подлодкой. Жертвы — порядка 9-ти тысяч человек

Вильгельм Густлофф нагло был обстрелян советской подлодкой. Жертвы — порядка 9-ти тысяч человек

Прикрепляем ролик с впечатляющими кадрами самых нелепых кораблекрушений. Слабонервным смотреть строго не рекомендуем:

.

Источник  MPORT.

.

.

.

1 КОММЕНТАРИЙ 1 КОММЕНТАРИЙ
  1. Содержание – информативное, стиль изложения в описании трагедий – циничен.

    Любовь Котляр 7 месяцев ago Reply
Комментировать