Рейтинг@Mail.ru
Янв 27, 2018 10:11

НЕСГИБАЕМЫЙ ИРЛАНДЕЦ (4 фото)

По маршруту Vendee Globe

Любое дело, если уж ты его начал, нужно доводить до конца, – считает ирландский яхтсмен Энда О’Коинин. Не все с этим согласятся, но такая позиция, по крайней мере, заслуживает уважения.

января прошлого года О’Коинин был вынужден сойти с дистанции кругосветной гонки Vendee Globe: в 180 морских милях от побережья Новой Зеландии буря сломала на его Kilcullen Voyager мачту. К счастью, ирландца быстро обнаружили и отбуксировали яхту в ближайший порт – Данидин.

Что тут поделаешь – сошел и сошел. Бывает. Но вам уже известно, что начатые дела О’Коинин привык доводить до конца. Поэтому вчера, 26 января, он возобновил путешествие. Стартовал из того же Данидина по маршруту  Vendee Globe – с целью в конце марта финишировать во французском Ле-Сабль-д’Олоне.

Да, важная деталь: отправиться в дальний путь О’Коинин решил на другой яхте. Свою Kilcullen Voyager  он продал, посчитав, что она недостаточно надежна. И купил другую участницу Vendee Globe – французскую Le Souffle du Nord (Imoca 60). Она также сошла с дистанции кругосветки – столкнулась с неизвестным объектом.

«Классная лодка! – сказал О’Коинин корреспонденту новозеландской газеты Otago Daily Times. – Ее привели в порядок, теперь я в ней уверен. И знал бы ты, парень, насколько она быстра!»

.

Источник  YR.

.

.

.

Комментировать