Рейтинг@Mail.ru
Апр 6, 2017 13:07

НЕВЕРОЯТНАЯ РАФАЭЛЛА

На виндсерфинге через Средиземное море

Raphaela le Gouvello 1

В декабре 2001 г. на 41 Международном Морском Салоне в Париже Raphaela le Gouvello и ее команда представили новый проект “Wind Odyssey” по пересечению на виндсерфинге Тихого океана, который планировался на 2003-2004г. А в 2002г. Рафаэла планирует пересечь Средиземное море, в целях испытания новой доски и для привлечения спонсоров для проекта, кроме этого, она планирует стать первой женщиной, пересекшей на виндсерфинге Средиземное море.

Raphaela le Gouvello 2

Новую доску тестируют со специально изготовленными парусами Neil Pryde на побережье Франции, Рафаэла отмечает, что паруса и доска ведут себя великолепно и единственное, чего ей хочется это побыстрее отправиться в путешествие. 27 июня 2002 г. После короткой показательной поездки, школьники начальных классов Penestin окрестили доску, и официально открыли перед Рафаэлой “ворота” в Средиземное море – начат обратный отсчет до начала путешевствия, старт которого запланирован на 15 июля 2002 г. Позже по рекомендации метеорологической службы старт отложили до 21 июля из-за невыгодного прогноза и вот наконец 28.7.02, в 10.00 при ветре в 25 уз. Рафаэла вышла в открытое море и направила своё судно на Тунис.

Картинки по запросу Raphaela le Gouvello

Ветер Трамонтана (Чужеземец) должен был усилиться к полудню, и к вечеру ослабеть, моя цель, говорит Рафаэла преодолеть за первый день 50 миль. Для старта был выбран парус 5.7 м, кроме этого на борту было еще пять парусов от 4.2 до 7.4 кв.м. На перевооружение парусов Рафаэла будет тратить около двух часов, в конце дня парус разоружался и прятался, а на его место устанавливалась двухметровая мачта с сигнальным огнем, чтобы предупредить проходящие мимо суда, пока Рафаэла будет ужинать и ночевать. 2 сентября пройдена половина пути, ветер слабый, набит парус 7.4 “я испытала тогда то же самое, что произошло со мной в Атлантике – предчувствие штиля, и это меня расстроило” Но все же ветер не затих и несмотря на необходимость лавировки парусник продолжал идти по намеченному курсу.

Картинки по запросу Raphaela le Gouvello

Проходя мимо Сардинии Рафаэла держалась в 20 милях от берега, избегая встреч с паромами и дргуими судами, Ветер еще более ослаб, теперь сила ветра составляет 2-3 узла, при таких условиях дневное расстояние не превышает 20 миль. За ночь ветер совсем затих и Рафаэлу отнесло на 2 мили к востоку. Днем штиль и время тратится на чтение книги о женщинах, которые путешествовали на машине через Азию до Китая. Немного восстановившись за время штиля Рафаэла планирует идти северо-восточнее, чтобы потом иметь наиболее выгодный курс, в соответствии с прогнозами. С 5-го сентября по 7 сентября ожидается сильный ветер силой до 25 узлов.

Raphaela le Gouvello 9

Как и ожидалось сильный ветер позволил судну идти намного быстрее и 5 сентября оставалось всего 113 миль до финиша. Ветер как и было предсказано продолжал дуть с той же силой все оставшиеся дни, поэтому никаких неприятностей за последнее время не произошло и 7 сентября 2002 года Рафаэла пересекла финишную черту в Sidi Bou Said (Тунис). Путешествие заняло 10 дней,1 час и 38 минут.

Wind Odyssey

Команда Raphaela le Gouvello:
Технический менеджер: Guy Saillard
Тренер по физ подготовке: Francoise Lecourtois
Врачи: P.Y.Guillemot J.Y.Chauve
Диетолог: Helene Chevreuil
Психолог: Jean Claude Belot
Фотографии: Charles Poulain

Из интервью: “Я очень рада результатам путешествия, Средиземное море научило меня многому – мне приходилось лавировать при невыгодных ветрах, прокладывать свой курс так, чтобы избежать встречи с судами, проходя по району с интенсивным судоходством и пережидать штиль. Я очень устала, но я очень рада, спасибо людям которрые меня поддерживают, спасибо моей комадне и моей семье.”

На виндсерфинге через Атлантику

Картинки по запросу Raphaela le Gouvello

В 2000 г. Raphaela Le Gouvello стала первой женщиной, совершившей путешествие через Атлантический океан на виндсерфинге. Путешествие началось в Saly (Сенегал) и закончилось в местечке Diamant на острове Мартиника. Путешествие длилось 58 дней. Старт путешествия был 25 февраля 2000 года и в первые же дни Рафаэла столкнулась с трудностями, из-за слабого ветра она отклонилась южнее намеченного курса, что вызвало увеличение дистанции и поэтому ей пришлось пополнять запасы продовольствия на последней трети путешествия.

Raphaela Le Gouvello

Тем не менее всё завершилось благополучно и 24 апреля 2000 г она достигла Мартиники, давняя детская мечта сбылась! Это событие вызвало большой общественный резонанс за ходом путешествия следило более 40 телевизионных каналов, Рафаэла дала более 25 интервью по радио, ей было посвящено более 80 публикаций в национальной прессе и около 120 публикаций в региональной прессе, в особенности на ее родине – провинции Бретань. Около 10 публикаций в международных изданиях. Было пройдено 2750 миль. Время путешествия составило 58 дней 11 часов 10 минут. Общая сумма выделенная спонсорами составила 400.000 $

На виндсерфинге через Тихий океан

Картинки по запросу Raphaela le Gouvello

После успешного путешествия по Средиземному морю, Рафаэла и ее команда начали подготовку к самому масштабному путешествию в истории виндсерфинга. Сорокатрехлетняя француженка бросила вызов Тихому океану. За год, прошедший после Средиземноморского тура были внесены незначительные изменения в экипировку и после презентации проекта 29 мая 2003г доска и все оборудование помещены в контейнер и отправлены на судне в Перу. В июле 2003 года вся команда и Рафаэла вылетают в Лиму (Перу).

Из интервью перед стартом: “Каждый раз, отправляясь в море нужно быть подготовленным к трудностям и всегда следует ожидать чего то нового, о чем раньше ты не предполагал. Атлантика показала мне как мучительно находиться в одиночестве посреди океана, переживая полное отсутствие ветра. Средиземное море поразило меня своей красотой и изменило мой мнение показав каким могучим оно может быть. Тихий океан это в первую очередь огромные размеры – все в нем умножается в несколько раз, волны, расстояния, даже по концентрации акул он превосходит Атлантику в три раза, мне придется очень сильно постараться и сконцентрироваться в этом путешествии.

Raphaela le Gouvello 10

В начале пути мне предстоит нелегкое время, мне придется пересечь течение Гумбольдта, с его холодными водами, к тому же там очень оживленная навигация. Только через 2-3 недели я достигну теплых западных течений которые помогут мне в моем продвижении на запад, до архипелага Туамоту, где меня ждет тяжелая навигация между атоллами, мне нужно будет быть очень внимательной, чтобы не напороться на рифы, как это произошло с Туром Хейердалом и его Кон Тики в конце знаменитого путешествия.”

Картинки по запросу Raphaela le Gouvello

5 августа 2003 г из столицы Перу г Лима. Рафаэла начала свой путь к островам Туамоту, ее провожали большое количество яхт, судов и лодок. Её маршрут почти полностью повторял путь, по которому прошел Тур Хейердал на своем бальсовом плоту в 1947 году (к нашей гордости, одним из членов его команды был наш соотечественник – Юрий Сенкевич, он был судовым врачем) Во время своего путешествия Рафаэла столкнулась со множеством испытаний, в слабые ветра ей трудно было висеть в трапеции и парус она удерживала в основном за счет своих рук, это особенно трудно потому что во время пересечения Атлантики она сильно повредила два пальца на руке, ей приходилось много пить и делать перерывы через каждые два часа. Каждое утро нужно было вооружать парус на что тратилось тоже немало времени, так-же при изменении ветра приходилось перевооружаться, в условиях постоянной качки и ограниченного пространства (ширина доски всего 1.3 метра) это нелегкая задача, однажды при перевооружении парус упал за борт, и начал тонуть, все паруса тяжелее обычных, т.к. изготовлены из более толстой пленки. Она прыгнула в воду за парусом, но неуспела и парус утонул.

Raphaela le Gouvello 11

За долгое время пребывания в теплых водах на подводную часть доски налипли моллюски и стали сильно замедлять ход, Рафаэле пришлось очищать днище, привязав себя страховочным концом к корпусу.  “Одним из самых тяжелых дней было 22 августа, когда на протяжении двух суток бушевал шторм и ветер достигал 30-35 узлов, в этот день пришлось перевооружаться три раза, волны переваливались через борт, в глаза летел нескончаемый поток брызг, я вымоталась и около часу дня я перестала бороться и позволила доске просто дрейфовать, другая проблема была обусловлена большим весом доски, когда подходила волна из-за своего веса доска начинала подниматься с некоторым опозданием и волна переваливала через доску, приходилось очень внмательно следить за тем чтобы тебя не смыло за борт, также у меня не было ветровых экранов на очках, и когда шел дождь я почти ничего не могла разглядеть”. – говорит Рафаэла в своем интервью после окончания своего путешествия.

Raphaela le Gouvello 12

При подходе к архипелагу из-за слабых ветров Рафаэлу 20 октября провел через атолл катамаран “Cascade”. Все время путешевствия Рафаэлу сопровождало судно поддержки, но по условиям одиночного плавания ему не разрешалось подходить ближе 200 м к доске Рафаэлы. Общий бюджет Wind Odyssey составил 1.25 млн долларов, в проекте принимало участие большое количество фирм и были использованы самые последние технологии, тем не менее, героизму этой женщины стоит только восхищаться. Парус, гик, мачта и 17-ти летний опыт в виндсерфинге были единственными двигателями позволившими преодолеть путь в 8.000 км. 2 ноября Рафаела достигла Papeete (Таити) преодолев 4455 миль, общее время проведенное в одиночном плавании составило 89 дней 7 часов.

Wind Odyssey

Это первая часть путешествия через Тихий океан. Дальше Рафаэла планирует переждать сезон дождей на Галапагосах и продолжить путь до Брисбэйна, на юге Большого Барьерного Рифа через Тонга и Новую Каледонию. “Это прекрасно, снова быть на земле, но все же мне грустно, оттого что путешествие закончено” – Rafaela le Gouvello 2003 г.

Картинки по запросу Raphaela le Gouvello

Конструкция Wind Odyssey

Wind Odyssey

Конечно, сложно назвать такую конструкцию доской для виндсерфинга, скорее это яхта (причем даже с каютой внутри!), приводимая в движение верхушкой для виндсерфинга, но ведь и маршрут не детский, пересечь Тихий океан даже на яхте очень рискованное дело, да и за рулем – женщина…

Raphaela le Gouvello 13

Для восстановления из “оверкиль” на борту Wind Odyssey была установлена уникальная разработка с фирмой ESA – самонаполняющаяся воздушная камера установленная на корме. Система приводится в действие при помощи аварийных тумблеров, установленных в рубке и на палубе. При активации системы, автоматически за несколько секунд наполняется сжатым воздухом баллон, емкостью 170 литров, установленный на корме и переворачивает корпус в прежнее положение.

Картинки по запросу Raphaela le Gouvello

 

Технические характеристики Wind Odyssey:

Изготовитель: J.P.K. CompositesWind Odyssey
Длина: 7.80м
Длина по ватерлинии: 6.80м
Осадка: 0.75м
Снаряженный вес: 500-550кг
Технология корпуса: sandwich carbon-airex-epoxy, internal walls in NIDA
Источники питания: аккумулляторы 12V + солнечные батареи
Опреснительная установка: 5л/ч
Связь: Спутниковая Iridium+VHF Icom IC GM 1500
Навигация: GPS Furuno GP 50 Mark 2
Паруса: Neil Pryde 6 лат монопленка усовершенствованная RAFJET 4.2-7.4 кв.м.
Шкотики: кевлар.
Мачты: 4 карбоновые Neil Pryde
Гики: 3 аллюминиевых Neil Pryde
Снабжение: Knorr Bivouac (дегидрированные продукты) печенье, энергетические напитки, сухофрукты.

Источник  Windseekers.

.

.

.

Комментировать