Рейтинг@Mail.ru
Июл 1, 2016 10:34

НОВОСТИ ЭКСТРИМА. БОДИБОРДИНГ

Уранга побеждает в Бразилии

Алекс Уранга одержал победу на чемпионате Itacoatiara Pro по бодибордингу, в результате чего переместился на вторую строчку мирового рейтинга сразу за Джеффом Хаббардом. На его пути к заветной цели в этот раз стоял опытный француз Пьер-Луис Костес, у которого были все шансы на победу.

Волны на бразильском побережье были небольшими, однако, порой, они предоставляли финалистам возможность выполнить очень зрелищные прыжки и развороты. Вышло так, что счет открыл Уранга. Судьи оценили его первый заход на 7.65 балла, вскоре после чего спортсмен закрепил результат практически идеальным разворотом на 9.75 балла. Костес попробовал исправить ситуацию с помощью своих фирменных сальто, однако удача была явно не на его стороне.

“Сейчас меня переполняют очень сильные эмоции. Я так долго шел к этой победе. С самого утра мне удалось поймать отличный ритм, и я почувствовал уверенность в собственных силах. Никакой стратегии у меня не было. Просто хотелось кататься в свое удовольствие”, рассказывает Уранга.

Стоит отметить, что стремление Уранги завоевать престижный титул помогло ему одолеть несколько бывших чемпионов мира. Сначала под его натиском сдался Эдер Лучиано, затем отошел в сторону Амори Лаверн, в след за ним пал и грозный Джефф Хаббард, а после настал черед и Костеса.

Что касается женского дивизиона, то здесь лучшей была Изабелла де Соуза. Двукратная чемпионка мира в финале одолела Айака Сузуки. “Забавно все сложилось. В прошлом году я встретилась с Айака в Назаре и проиграла ей. Однако обстоятельства сложились в мою пользу. Обожаю волны Итакотиары и очень рада, что смогла победить здесь”, говорит Соуза.

Itacoatiara Pro 2016 | Finals

Men
1. Alex Uranga (EUK), 17.40
2. Pierre-Louis Costes (FRA), 15.55

Women
1. Isabela Sousa (BRA), 11.75
2. Ayaka Suzuki (JAP), 10.75

Pro Junior
1. Diego Gomes (BRA), 15.10
2. Cristian Tapia (CHI), 14.65
3. Socrates Santana (BRA), 12.80
4. Matheus Bastos (BRA), 11.50

***

Светлое будущее бодибординга

Свежие исследования предсказывают рынку бодибордингу внушительный рост в ближайшем будущем. Предполагается, что к 2020 году оборот средств в дисциплине вырастет на 43 процента и составит 141.5 миллиона долларов. Популярность дисциплины продолжает расти, что неизбежно ведет к появлению все новых и новых брендов и фирм.

Консалтинговая компания TechNavio – инициатор исследования, смогла выделить три основные глобальные причины такого процветания. Во-первых, свою роль сыграла сильно выросшая за последние годы активность Международной ассоциации серфинга, которая неизбежно привлекает внимание ко всем водным видам спорта. Кроме того, бодибординг постоянно упоминается в больших спортивных журналах, а так же в мире с завидной регулярностью проводятся большие и не очень соревнования среди любителей.

В свою очередь скачок в популярности бодибординга повлечет за собой появление более современного оборудования вроде досок из экологически чистой пены. Как и следовало ожидать, главным рынком сбыта продукции стала Северная Америка, на долю которой приходится порядка 32 процентов. Что интересно, в мире бодибординга уже очень много сильных брендов, которые постоянно конкурируют между собой, не позволяя соперникам сильно вырываться вперед. В ближайшее время эта тенденция только усилится, что самым положительным образом отразиться на простых спортсменах.

***

Не трогайте наши полоски!

Компания Wham-O, которая в настоящее время владеет такими бодибординг брендами, как Morey Boogie и BZ, на днях обратилась к 15 американским фирмам с просьбой прекратить производство досок с черными полосками по бокам. Что интересно, раньше Wham-О о своем товарном знаке так не беспокоилась, однако теперь решила восстановить справедливость.

“Мы не горим желанием подавать на кого-либо в суд. Мы просто хотим, что бы другие фирмы соблюдали условия использования чужих товарных знаков и патентов. Предыдущие владельцы наших бодибординг фирм об это не беспокоились, однако у нас другое мнение на этот счет. Надеемся, что процесс пройдет быстро и безболезненно. На самом деле, у большинства фирм, с которыми мы успели связаться, по этому поводу не было никаких возражений”, говорит представитель Wham-O.

Товарный знак под номером 73502631 впервые появился 5-го октября 1982 года. В сопровождающем его документе присутствует довольно четкое определение знака. “Сплошная широкая черная полоса, проходящая по всей длине обоих ребер доски”. Стоит отметить, что Wham-O не намерена расширять зону действия знака до мирового уровня. Компания готова обойтись штатами и странами Латинской Америки.

“В наших требованиях нет ничего удивительного. Мы просто хотим, что бы у покупателей наших досок сразу же возникали ассоциации с Томом Мори, основателем бренда Morey Boogie. В конце концов, доска с черными ребрами стала одним из первых его творений. Наши предшественники не сильно пеклись о соблюдении патента, в итоге на рынке сейчас довольно много подделок не лучшего качества”.

.

.

.

.

Комментировать