Рейтинг@Mail.ru
Окт 5, 2017 12:24

О “ЧАЙКАХ” И НЕ ТОЛЬКО (4 фото)

В Запорожье завершили реставрацию казацких судов

 

Восстановить уникальные лодки – дуббель-шлюпку и байдак удалось благодаря получению гранта от Посольского фонда США, который выиграл Национальный заповедник «Хортица» в 2014 году. Тогда запорожцы получили почти 70 тыс долл.

Как рассказал руководитель реставрационных работ, заведующий отделом охраны памятников и археологии Дмитрий Кобалия, грант позволил восстановить грузовой байдак, который вымыло на берег Десны и дуббель-шлюпку периода российско-турецкой войны 1737 года, поднятую со дна Днепра в районе Хортицы.

Реставрацию суден проводили в специальном ангаре. Судна установили на, так называемые, помосты.

– Фрагменты дуббель-шлюпок есть на дне реки Днепр до сих пор. Вопрос не в том, где искать, вопрос в том, где взять деньги на реставрацию. Больше того, у нас нет музея кораблей – нет надлежащих условий хранения этих уникальных экспонатов, аналогов которым, к слову, нет в Европе, – говорит Кобалия.

По словам археолога, для того, чтобы вернуть лодкам первозданный вид, был сделан специальный металлический каркас.

– В Украине нет чертежей казацкой лодки. Нам пришлось просчитывать форму корпуса исходя из размера сохранившихся деталей. Мы сделали каркас и на него крепили найденные фрагменты. Это очень трудоемкая и кропотливая работа – все равно, что пазл собирать – нужно подбирать каждый фрагмент. По возможности мы стараемся не ставить лишних деталей, – говорит Кобалия.

На сегодня, этап реставрации, который проводили за счет грантовских средств, завершен. Байдак и дуббель-шлюпку уже видели сотни туристов. Правда пока, людей приходится знакомить с историей кораблестроение не в современном музее или выставочном комплексе, а в стареньком ангаре, который собрали сами сотрудники заповедника. Летом температура в металлическом «гараже» зашкаливает и в жаркую погоду внутри ангара +40 С, а зимой – корабли «спасают» с помощью обогревателей. И это притом, что подобные экспонаты должны находиться в помещении с температурой воздуха – +17-20 С.

В заповеднике говорят: проект музея готов, экспонаты – тоже, нет только одного – денег на строительство.

Нет денег и на восстановление уникального судна – бригантины. Этот 20-метровый корабль подняли в 2004 году с помощью лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича. Сейчас бригантина «законсервирована». По словам Дмитрия Кобалии, для восстановления корабля необходимо около 400-500 тыс. долл. Если финансирование будет поступать своевременно и в полном объеме, то реконструкция займет минимум 5 лет. Правда, для этого, необходимо вывезти из ангара остальные экспонаты. И тут снова возникает вопрос строительства музея.

Фото Дмитрия Смольенко

Больше фото здесь.

Источник  ВСЯ ВЛАСТЬ.

.

.

.

Комментировать