Рейтинг@Mail.ru
Сен 28, 2017 11:59

ОБЗОР: БОТ ШОУ, ВЫСТАВКИ, ФЕСТИВАЛИ (28 фото)

В этом году, как отмечали многие гости выставки, флот SPIBS порадовал своим разнообразием. У причалов яхт-клуба расположились более полусотни судов: по соседству с небольшими катерами стояли крупные и дорогие яхты, а некоторые модели были показаны в России впервые.

 

Компания Nord Star Yachting представила яхты популярной британской верфи Princess Yachts, китайской верфи Selene, а также брокеражные предложения, которые позволяли выбрать подходящий вариант по более привлекательной цене.

Посетители также могли увидеть флайбриджные яхты брендов Azimut, Beneteau, Majesty и флагман польской верфи Galeon — 780 Crystal, разработанный при участии известного британского дизайнера Тони Кастро; катера от Delta Powerboats, Axopar, Merry Fisher, Delphia, Weldcraft, Princecraft, Anytec.

Из новинок финской яхтенной индустрии были показаны брутальный XO DFNDR и солидный XO 360. Среди экспонатов присутствовали и уже хорошо знакомые питерской публике «морские внедорожники»: компания Polar Star представила несколько моделей Targa, Jonacor Marine — Sargo 31, а Range Marine привезла Nord Star 34 Fly и новый флагман 47 SCY. Интерес многих вызвал быстроходный алюминиевый катер Marell 900C (Латвия).

Из отечественных моделей у причалов Речного яхт-клуба были выставлены лодки NorthSilver, Grizzly, Velvette, катер на подводных крыльях «Дельфин V1» от нижегородского ЦКБ по СПК и еще одна новинка — круизер Expedition компании Modern Yachts.

 

Официальное открытие выставки состоялось в ресторане Моrе. После приветственных слов организаторов SPIBS сюрпризом для гостей стала презентация нового бензинового двигателя Volvo Penta V8-300, впервые показанного в России. Вечер первого дня завершился в ресторане «Паруса», где фуршет сопровождался розыгрышем призов. Гости мероприятия получили подарки от партнеров выставки: страховой компании «Росгосстрах», сети профессиональных автомоек «Акваматик», компании Gas Brew, а также Marina Frapa из солнечной Хорватии. Среди призов были изящные запонки от ювелирного дома «Русские самоцветы» и набор вкусной и полезной еды от интернет-магазина здорового питания Gourmet Diet. Украшением вечера стали модный показ бутика Escada и танцевальная шоу-программа.

В пятницу 8 сентября в рамках деловой программы прошел традиционный круглый стол, где представители яхтенных компаний, яхт-клубов и партнеры боат-шоу выступили с докладами и обсудили актуальные темы современного яхтинга, такие как новая техника, транспортировка яхт, новые марины и их возможности. Сотрудники холдинга One & Only рассказали о новых катерах от автомобильной марки Bugatti, в рамках программы прошла презентация Portonovi — элитного жилого комплекса в Черногории с собственной мариной.

Вечером того же дня был дан старт любительской регате SPIBS Race 2017. Для многих это был первый опыт участия в парусных гонках. Отсутствие ветра немного спутало карты устроителям соревнований, но участники не пали духом, а благодаря поддержке опытных шкиперов из M-Marine регата все же состоялась. В честной борьбе за кубок Motor Boat & Yachting победила команда «Приоритет», второе и третье места заняли команды партнеров выставки — Honka и Portonovi.

 

Заключительным аккордом второго дня стала барбекю-вечеринка Princess Yachts, которую организовала компания Nord Star Yachting.

Несмотря на уже осеннюю петербургскую погоду, выставка получилась яркой и динамичной. Ее посетило более 2000 человек. Радует, что каждый год к числу участников и партнеров St. Petersburg International Boat Show присоединяются новые компании, растет выставочная экспозиция.

***

Что посмотреть на Cannes Yachting Festival? Гид по самой большой яхтенной выставке Европы

В Каннах 12 сентября стартовала юбилейная, сороковая по счету выставка Cannes Yachting Festival

Организации боут-шоу препятствовала тяжба за права на него между англо-голландской компанией Reed Exhibitions и Французской федерацией морской индустрии (FIN). Первая купила права на фестиваль в 1998 году и с тех пор каждый год перезаключала договор с FIN. В октябре 2016 года федерация разорвала контракт с Reed и заявила, что права на Каннское боут-шоу теперь принадлежат ей. Reed в ответ подала на FIN в суд, заявив, что договор содержал пункт, согласно которому компания должна оставаться организатором фестиваля в течение нескольких лет после одностороннего расторжения договора.Когда до 40-ого Каннского боут-шоу оставались считанные недели, в дело вмешался мэр Канн, который временно примирил стороны, закрепив за Reed право остаться организатором мероприятия на этот год. Что будет потом — неясно, пока же в течение 5 дней до 17 сентября включительно можно наслаждаться видом 630 яхт в старом порту (Vieux-Port) и порту Пьер Канто (Pierre Canto). И не только видом, но и ходом: подавляющее большинство лодок доступно для тест-драйва.

80% всех выставленных яхт — моторные. Это 500 корпусов, из них 100 — длиной более 20 метров. Самая большая яхта каннской выставки — новая 50-метровая Elsea от Cerri Cantieri Navali (CCN). «Наше присутствие в Каннах — манифестация того, что CCN теперь крупный игрок в сегменте яхт, производимых полностью на заказ», — комментирует Диего Мишель Депрати, CEO CCN.

Еще один интересный экспонат в суперяхтенной секции шоу — 48-метровая Andiamo от Baglietto, первый корпус серии T-Line 48. Эта яхта из стали и алюминия была спроектирована знаменитым Франческо Пачковски. Судно предназначено для длительных семейных круизов и вмещает до 12 гостей в шести каютах с полностью настраиваемым под владельца дизайном.

На 42-метровую Willow от Benetti из серии Veloce 140 интересно взглянуть изнутри: у нее сверкающие белоснежные интерьеры в духе минимализма, украшенные абстрактными картинами.

 

Турецкая Turquoise Yachts привезла в Канны 47-метровую Razan. Razan — первое детище верфи после покупки ее Мохаммедом Аль Барнави, также владеющим Oceanco. У нее много открытых зон отдыха, 5 гостевых кают и большой пляжный клуб. Конкурентным преимуществом Razan является ее маленькая осадка (2,6 метров) и большая дальность хода (4200 миль).

Самый большой стенд в этом году у Ferretti Group. Итальянская группа привезла в Канны флот из 25 яхт, из которых шесть впервые представлены широкой публике. Это Ferretti Yachts 780 и Ferretti Yachts 920Pershing 9XRiva 56 Rivale и второй корпус новой суперяхтенной серии 100 Corsaro, а также Custom Line Navetta 33, которую отличает огромный для 22-метровой лодки флайбридж длиной 55 метров. «Для яхтенного мира Канны — это как ночь вручения Оскаров. Сразу видно, какие яхтенные верфи имеют вес, какие реально растут и с какой скоростью», — считает генеральный директор Ferretti Group Альберто Галасси (Alberto Galassi).

 

Руководство Azimut Yachts, похоже, придерживается той же точки зрения: об этом красноречиво говорят 19 яхт на стенде верфи. Наиболее любопытный экспонат — новая Azimut S7 c стеклопластиковым корпусом и надстройкой из углеволокна, нарисованная Стефано Ригини. У нее полностью закрытая рулевая зона, плавно переходящая в салон с диванами, столами и камбузом. Стеклянные двери во всю ширину в открытом виде объединяют салон с кокпитом. Особенный шарм главной палубе придают нестандартные окна в форме багетной огранки алмазов. Дверь гаража на транце в открытом виде превращается в просторную купальную платформу, одновременно открывая доступ в кормовой гараж, где уместится тендер и гидроцикл. Под палубой четыре каюты, пространство мастер-каюты делится стойкой с TV.

Princess Yachts привезла в Канны новенькую флайбриджную Princess 62, построенную с применением метода вакуумной инфузии. В салоне у нее окна во всю длину, камбуз смещен к кокпиту. Под палубой три каюты, каждая со своим санузлом. Кровати в «мастере» и в VIP-каюте выровнены по центру, чтобы минимизировать дискомфорт при движении. На выбор предлагается две силовые установки — два Volvo Penta D13-900 или Caterpillar 12.9 1000. С последними максимальная скорость превышает 30 узлов.

 

Украшением стенда Princess стал Bentley Continental GT Convertible в духе яхт Princess с голубой «ватерлинией» по низу корпуса и багажником с отделкой «под тик».

Среди других заметных премьер — 27-метровая Sanlorenzo SX 88, сочетающая в себе черты флайбриджной яхты и компактного эксплорера. У этой моторной яхты нет поста управления на главной палубе: вместо этого единственный пост управления вынесен в скай-лонж с полностью опускаемыми боковыми стеклами. Открытый транец оборудован краном для подъема на купальную платформу 4,75-метрового тендера и гидроцикла. В машинном отделении у нее двигательная установка Volvo Penta D13-IPS1050, гарантирующая максимальную скорость 23 л. с.

Словенская Greenline, недавно перешедшая в собственность россиянина Владимира Зинченко, выставила в Каннах свое последнее детище — только что сошедший гибридный круизер Greenline 65 OceanClass с трансатлантической дальностью хода.

Canados привезла в Канны самую маленькую яхту в своей истории — 13-метровый Gladiator 428. Верфь позиционирует его как роскошный катер для однодневных круизов. Лодка рассчитана на владельцев суперяхт, мечтающих самостоятельно встать за руль — она очень проста в управлении. С самым мощным двигателем композитный Gladiator 428 сможет летать со скоростью, превышающей 50 узлов.

В сегменте моторных катамаранов Lagoon порадовала премьерами Seventy 8Lagoon 50 и 40.

“Гвоздем программы” здесь выступил, конечно, флагманский Seventy 8 – люксовый катамаран длиной почти 24 метра. Над его морской архитектурой поработали известные в яхтенном мире имена – VPLP, Патрик ле Квемент и Nauta Design. У Seventy 8 массивный флайбридж, который можно кастомизировать по своему усмотрению – в том числе установить джакузи. От непогоды флайбридж защищен хардтопом/ бимини с электроприводом, складывающимся легким нажатием кнопки. Возможны различные варианты планировки нижней палубы, где можно расположить до 5 кают, причем каждая будет иметь островную кровать, собственный санузел и объемный шкаф.

Парусная часть Каннского фестиваля составляет 20% от общего числа представленных яхт.

Пожалуй, главная парусная премьера Канн — новый модельный ряд Hanse Yachts. Это четыре новые яхты — 348388418и 548 — символизирующие, согласно концепции Hanse Yachts, четыре основных элемента: огонь, воду, воздух и землю. За гидродинамику новых моделей отвечает бюро judel/vrolijk & co, а интерьеры нарисовали в Roseo Design.

 

У них более высокие мачты и большая, по сравнению с предшественниками, площадь парусности, и увеличенное количество иллюминаторов и люков в корпусе и палубе для комфорта во внутренних помещениях. Управление электрикой и электроникой централизовано и производится с размещенного в салоне тачскрина. Топовая модель линейки номинирована на премию «Европейская лодка 2018 года». У нее два форштага, имеется гидравлическая купальная платформа и гараж.

Jeanneau привезла в Канны три яхты линейки Sun Odyssey – 349440 и 490, причем две последние выставляются впервые. У новых Sun Odyssey – обновленная форма корпуса с широкой передней секцией и длинными скулами и новая планировка палубы, получившей широкие проходы с обеих бортов и лишившейся каких-бы то ни было ступенек и порогов: палуба просто плавно снижается к корме, позволяя передвигаться по всей длине лодки быстро и безопасно.

Beneteau устроила премьеру круизной парусной яхты Oceanis 51.1. «Мы использовали опыт работы с гоночными First и Figaro и привнесли их ценности в сердце круизной яхты, – сказал Гвингидо Джиротти, директор по маркетингу Beneteau, курировавший проект. Основные изменения коснулись корпуса новой Oceanis. Яхта получила реданы, охватывающие более трети корпуса конической формы. Благодаря новой форме корпуса удалось увеличить внутреннее пространство, не меняя при этом форму дна.

 

Dufour Yachts впервые показала круизную парусную яхту Dufour 520 Grand Large. Этот новейший представитель линейки Grand Large получил уникальную двухуровневую купальную платформу с электроприводом, обеспечивающую комфортную посадку на яхту. Среди новых экстерьерных решений – кухня под открытым небом с барбекю и раковиной, спрятанная под задними сиденьями, ящик для холодильника на 39 литров под столом кокпита и центральное сиденье в кокпите, которое можно развернуть на 180 градусов и получить дополнительное место за столом.

Самый большой парусный однокорпусник на этой выставке — 40-метровый шлюп Extreme турецкой верфи Mengi Yay. Ginton Naval Architects спроектировали его корпус, а Гвидо де Грут — интерьеры, вмещающие до 12 гостей в 6 каютах. Предусмотрено также место для экипажа из семи человек.

Самый большой среди парусных многокорпусников — полностью карбоновый катамаран HH66 китайской верфи HH catamarans, построенный с применением сэндвичной технологии.

***

Определены финалисты рейтинга Best of Boats Awards 2017

В течение сезона эксперты Best of Boats Awards испытали 585 новых судов из 22 стран, чтобы рассмотреть как можно больше новых и интересных моделей 2017 года. Объявление финалистов состоялось на Каннском яхтенном фестивале

Коллегия экспертов, состоящая из 17 опытных журналистов яхтенной отрасли, представляет 15 стран, а также все основные рынки Европы и парусные регионы: Австрия, Хорватия, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Италия, Нидерланды, Польша, Россия, Словения, Испании, Швеции, Великобритании и Украины.

Выбор был ориентирован с учетом пользовательских критериев, которые не ограничиваются конкретной длиной судна или типом судов. Награда Best of Boats отображает весь спектр лодок на основе пользовательской точки зрения.

Были выбраны следующие функциональные категории:

Лучшее судно для начинающих моряков

  • AMT 175 BR (FIN)
  • Faster 625 CC (FIN)
  • Finnmaster Husky R5 (FIN)
  • Sea Ray SPX 230 (США)

 

Лучшее судно для рыбалки

  • Alucat W8 (FIN)
  • Jeanneau Merry Fisher 795 Marlin (FRA)
  • Silver Shark BRX (FIN)
  • Wellcraft 222 Fisherman (USA)

 

Лучшее судно для семьи

  • Bella 620 C (FIN)
  • Glastron GS 259 (USA)
  • Jeanneau Leader 33 (FRA)
  • Sea Ray Sundancer 320 (USA)

 

Лучшее судно для удовольствия

  • B1 St. Tropez 6 (GER)
  • Heyday WT-1 (USA)
  • Invictus 370 GT (ITA)
  • Marian Laguna 760 (AUT)
  • Nordkapp Avant 705 (NOR)
  • Parker 750/Askeladden C76 (POL)

 

Лучшее судно для путешествий

  • Bavaria E34 Sedan (GER)
  • Delphia BluEscape 1200 (POL)
  • Fountaine Pajot MY 44 (FRA)
  • Monte Carlo 6S (FRA)

 

Церемония награждения состоится 23 ноября в BOAT & FUN BERLIN.

Комментировать