Рейтинг@Mail.ru
Авг 8, 2017 11:50

ОБЗОР: ЯХТ КЛУБЫ, МАРИНЫ, ПОРТЫ (10 фото)

Porto Albania: Первая мега марина в Адриатике на стадии строительства

Porto Albania
Porto Albania

Несмотря на свое фантастическое расположение на побережье Адриатического моря и близость к Греции, Черногории, Хорватии и Италии, на данный момент на территории Албании нет ни одной марины для яхт.

Швейцарская строительная компания Finsec AG решила изменить это и заложить фундамент для Porto Albania на полуострове Kalaja e Turres, менее чем в часе езды от единственного международного аэропорта Тирана, и в 20 минутах от порта Durres.

Гавань будет идеально расположена как для путешествий на север, так и на юг, а также остановкой по пути в Хорватию, Грецию или Италию. Порт Будва в Черногории находится в 70 морских милях, а Корфу — около 90 миль.

Проект Porto Albania безусловно амбициозен и вносит Албанию на мировую карту в качестве следующего пункта назначения для отдыха класса люкс. Преимуществом также является то что оплата за места для стоянки, топливо и услуги, такие как ремонт лодок и беспошлинная торговля будут установлены без учета налогов.

Принимая во внимание богатое культурное и историческое наследие страны, археологи исследовали территорию площадью 20 гектаров, чтобы убедиться, что все важные артефакты были извлечены, до начала строительства будущей марины. Было обнаружено 2400 артефактов, которые были восстановлены и каталогизированы. После того, как экспертная оценка подтвердила, что в этом районе больше нет культурных объектов, правительство Албании предоставило последние разрешения для застройки территории.

Под руководством Finsec AG и албанской дочерней компании Finsec Port Sh.a.Tirana, строительные компании начнут первый этап, включающий в себя застройку на территории более чем 55 000 квадратных метров земли, отведенной на инфраструктуру. Они также установят волнорез длиной более 800 метров и стену гавани, чтобы создать достаточно защищенное пространство.

После завершения строительства Porto Albania обеспечит 690 мест для стоянки, вмещающих яхты длиной до 70 метров, а также VIP яхт-клубом для суперяхт, с вертолетной площадкой.

По проекту лидирующей мадридской архитектурной компании Arquitectos инфраструктура марины будет включать 5-звездочный отель с 146 номерами, роскошные виллы с собственными местами для стоянки, более чем 250 апартаментов, многоэтажная парковка, магазины, бутики, рестораны, кафе, конгресс-центр, спа-салон, поле для гольфа с двумя 18-луночными раундами, и более чем 90 видами досуга — от езды на велосипеде до альпинизма, водных лыж и верховой езды.

Также планируется открытие семейного курорта с песчаными пляжами, аквапарком, термальными источниками, ботаническим садом, оливковыми плантациями и полноценной инфраструктурой, которая удовлетворит все потребности гостей и обеспечит множество возможностей для людей всех возрастов, 365 дней в году.

Стоимость проекта Porto Albania составляет 112 миллионов евро, что делает его крупнейшим в истории инвестиций в албанский сектор туризма, а открытие планируется на 2019 год.

Источник  INTERPARUS.

***

Porto Montenegro – лучшая марина в мире?

Или чего только черногорцы не придумают для увеличения турпотока…

Две влиятельнейшие организации – Yacht Harbour Association (TYHA) и Marina Industries Association (MIA) предоставили марине в маленькой Черногории платиновый статус.

Более того, такой статус (полностью по-английски он называется 5 Gold Anchor Platinum) – марина Porto Montenegro на берегу Которского залива получила первой в мире!

Чем же она столь хороша?

Воспользуемся фрагментом статьи, опубликованной несколько месяцев назад на сайте http://monte24.ru:

«Porto Montenegro – это стоянка для яхт категории люкс, которая представляет собой настоящее «государство в государстве»: небольшой городок на окраине Тивата, с собственной огороженной территорией, охраной, камерами, магазинами, автостоянкой и таможенным терминалом.

Изначально он задумывался как самый дорогой и амбициозный проект во всей Европе… Строительство Порто Монтенегро ведется с 2009 года и по сей день, марину активно расширяют, возводят новые причалы и объекты инфраструктуры, а общая стоимость инвестиций в этот крошечный клочок суши оценивается в 1,5 миллиарда долларов США.

Основательно заинтересовались Тиватом только после официального распада Югославии: клан Ротшильдов скупил прибрежные земли фактически за бесценок, пообещав взамен активную поддержку местным властям в деле обретения собственной независимости. Фактически, вновь образованное государство представляло собой жалкое зрелище (ни промышленности, ни инфраструктуры, ни уровня жизни), и только благодаря масштабным финансовым вливаниям из-за рубежа Черногория начала вставать на ноги.

Инвесторами Порто Монтенегро выступили  следующие небезызвестные люди: Питер Мунк (канадец, основатель крупнейшей золотодобывающей компании Barrick Gold), Олег Дерипаска (российский олигарх, алюминиевый магнат), отец и сын Ротшильды (инвесторы, финансисты, титулованные бароны и просто очень богатые люди), Демьян Шандор (венгерский банкир и застройщик…) и Бернар Арно (француз, владелец  марок Moёt, Hennessy, Louis Vuitton, кстати, именно от его сына недавно родила очередного ребенка известная модель Наталья Водянова).

Перед тем, как превратиться в Порто Монтенегро, на этом месте в Тивате был заброшенный пустырь, загрязненный отходами от тяжелых металлов, а у самого берега благополучно покоились бомбы, неразорвавшиеся еще со времен Первой мировой войны. Инвесторам пришлось очень долго уговаривать местные власти, которые не хотели привлекать к проекту иностранных военных, но спустя год их все-таки уговорили и на берег Черногории ступили ВМС США.

«Морские котики» прибыли в Черногорию в сопровождении команды саперов и специально обученных дельфинов, которые при помощи эхо-локации обнаружили все неразорвавшиеся снаряды. Вместе с бомбами со дна Тиватского залива были подняты на поверхность останки 64 военных кораблей и подводных лодок, которые когда-то представляли собой флот почившей в бозе Югославии.

Помимо улучшения экологической обстановки в Черногории, строительство Порто Монтенегро фактически возродило ее экономику. Это была самая большая инвестиция денежных средств за всю историю Югославии, которая создала 3500 рабочих мест для местных жителей. Но данный фактор одновременно привел к тому, что в Тивате моментально взлетели цены, на все, от жилья до продуктов в магазинах.

Сегодня Порто Монтенегро вполне может составить конкуренцию мировым элитным яхтенным комплексам, поскольку отличается не только высоким функционалом, но и относительно низкими ценами. К примеру, содержать здесь яхту средних размеров в течение года стоит около 24 000 евро или 2 000 евро в месяц. В Монако или на Сардинии в летний сезон стоянка точно такой же яхты обойдется в 1000 евро за сутки, да и то если будут свободные места. Примерно такие же суточные расценки на Капри и в Сан-Тропе, ну а если вы решили пришвартовать там свою яхту на год, будьте готовы выложить около 500 тысяч евро.

Большим плюсом также является тот факт, что в Черногории отсутствует налог на топливо, то есть, в Порто Монтенегро можно заправить яхту по ценам без НДС. Ну и конечно, марина оборудована собственным таможенным постом, на котором прибывающим гостям всегда помогут пройти ускоренный таможенный и пограничный контроль (хотя лично я не уверена, что их вообще досматривают).
Из развлечений Порто Монтенегро может похвастаться элитным закрытым клубом Lido, расположенным в укромном уголке комплекса. Открытый бассейн клуба входит в перечень 16-ти лучших бассейнов мира и представляет собой роскошный 64-метровый водоем, около которого местная элита любит возлежать в шатрах, лениво потягивать коктейли и наблюдать великолепные закаты над Адриатикой»…

Ну, и так далее. Остается добавить, что марина рассчитана на 620 – 630 яхт-мест, в том числе на полторы сотни супер-яхт более 150-ти метров в длину.

Источник  YR.
***

Порты Бельгии и Франции лишили налоговых привилегий

Порты Бельгии и Франции лишили налоговых привилегий

Европейская комиссия приняла решение об отмене налоговых льгот для морских торговых портов, расположенных на территории Франции и Бельгии.

Так, в европейском институте решили, что указанные порты создают неравные условия для конкуренции.

Ранее органы исполнительной власти ЕС потребовали от портов Нидерландов выплатить полную сумму налогов, после чего «взялись» за отмену привилегий для предприятий из Бельгии и Франции.

Отметим, что льготы для портов должны быть отменены до конца текущего года, однако данное решение потребует возврата недополученных налогов, поскольку привилегии практиковались до момента вступления стран в ЕС.

Источник  SEAFARERS JOURNAL.

***

Очень полезный сайт по маринам Турции

“Яхтенные стоянки Турции”

Для кого этот сайт?

Для яхтсменов, путешествующих на парусной или моторной яхте в водах Турции.

Для яхтсменов, планирующих маршрут и выбирающих место для стоянки.

Для владельцев яхт и яхтсменов, берущих яхту в аренду.

Для путешествующих по Турции на автомобиле.

Вся информация на одном ресурсе

На сайте собрали для вас наиболее интересные места для стоянки на яхте в Турции и сделали по ним удобный поиск.

Среди них: гавани, бухты, марины, рестораны с причалами, населенные пункты с возможностью швартовки на набережной и другие места

Для каждой стоянки подготовлено поистине уникальное описание и дополнено информативными фотографиями.

Вы сможете узнать: как представлен сервис на берегу; каким образом осуществляется швартовка; насколько хорошо грунт держит якорь; защищена ли стоянка от ветров различного направления; какие глубины в месте стоянки.

Ознакомитесь с местной инфраструктурой и возможностями досуга: рестораны, продовольственные и яхтенные магазины, заправки, таможня и оформление документов.

Воспользовавшись информацией на сайте, вам будет удобно спланировать свой маршрут и подобрать места стоянки для яхты, отвечающие вашим интересам.

Ссылка на сайт: http://www.sailparking.com/

.

.

.

Комментировать