Рейтинг@Mail.ru
Янв 25, 2018 14:29

ПАРУСА НА БАНКНОТАХ РАЗНЫХ СТРАН. Часть 2

В каких странах на банкнотах есть изображение парусников?

Мы, конечно, яхтсмены, а не нумизматы – в этом вопросе на истину в последней инстанции не претендуем, да и товарищи, если что, поправят: на данный момент мы насчитали 36 стран, причем во многих паруса фигурируют в том или ином виде на банкнотах разного достоинства. Некоторые купюры уже вышли из обращения.Тем, на наш взгляд, интереснее рассматриваемая тема. Начинаем публикацию и будем регулярно обновлять ее по мере поступления новых сведений – наверняка со многими из этих кораблей связаны интересные истории – присоединяйтесь к нашему маленькому исследованию, друзья!

СМОТРЕТЬ ЧАСТЬ 1

Бельгия


1000 франков, 1997 г.

Вот, пожалуйте – традиционный фландрский швертбот!


1000 франков, 1966 г.

А кто это там на аверсе? Ба! Да никак, сам старик Меркатор!

Бермуды


Бермудские острова, 1 доллар, 1970 г

О, и у них регата! Почти, как на Багамах, только под спинакерами ;)


Бермудские острова, 2 доллара, 2000 г

Кстати, на гербе изображено крушение фрегата “Sea Venture” (“Морская удача”) Вирджинской компании, затонувшего в 1609 у берегов Бермуд.


Бермудские острова, 10 долларов, 2009 г

Банктнота выпущена в серии “400 лет открытия Бермудских островов”. На ней изображено парусное судно “Deliverance”.

В Сент-Джордже (Бермуды) установлена полноразмерная копия этого корабля. Она находится на артиллерийском острове (Ordinance island), всего в нескольких минутах ходьбы от Кингс-Сквер. Всего было два корабля: Deliverance (Освобождение) и Patience (Терпение), с помощью которых Сомерс и его люди завершили свое путешествие в Джеймстаун, в Вирджинии, в 1610 году. Адмирал Сэр Джордж Сомерс и его люди были выброшены на Бермудских островах после того, как их корабль “Sea Venture” отклонился от курса из-за шторма и натолкнулся на рифы недалеко от Сент-Джорджа в 1609 году.

Флот, который начал своё путеществие из Плимута в Англии в направлении Джеймстауна чтобы создать новое британское поселение, состоял из девяти судов. Но злой рок отделил их от остальной части флота и выбросил на мель у Бермудских островов. Странно, но все 150 человек на борту были живы, даже после того, как “Sea Venture” врезался в риф, все они добрались до берега в районе Сент-Джорджа. Они нашли много свиней на острове, которыми они могли бы питаться. Есть мнение, что свиньи были оставлены при прохождении испанскими судами, чтобы держать съестные припасы на их пути на случай непредвиденных обстоятельст.

В течение следующих девяти месяцев команда Сомерса построила два корабля: Deliverance и Patience, чтобы завершить свое путешествие в Джеймстаун. На самом деле, первоначально они начали строить только Deliverance, но вскоре поняли, что на корабле не будет места для всех членов команды, а также для запаса соленой свинины, которую они планировали взять с собой. Поэтому они начали строить Patience. Для новых кораблей использовались обломки корабля “Sea Venture” а также древесина кедра Бермудских островов. Всё оснащение “Sea Venture” пошло в ход.

Наконец, 10 мая 1610 года Сомерс и его люди снова начали свое путешествие в город Джеймстаун. На месте пляжа Александровской батареи (сегодня), можно увидеть место, где они построили корабль Deliverance и, наконец, спустили его на воду.

Там же, на артиллерийском острове (Ordinance island), установлена пушка с корабля “Sea Venture”, которая затем находилась на корабле Deliverance. Существует версия,что при нападении испанцев она совершила залп, после чего те отступили и отказались от своих планов возвратить острова в своё подчинение.

Дом комиссара бермудской верфи (Commissioner’s house)

Расположенный в комплексе Бермудского морского музея (Bermuda Maritime Museum complex of the Dockyard), дом получил своё имя, так как был личным домом комисасра верфи.В музее находятся лучшие коллекции экспонатов и артефактов всей истории Бермуд, такие как: редкие Бермудские монеты, карты, архивные и художественные коллекции.

Бразилия


5 крузейро, 1961 год

Жангада (порт. Jangada) — парусное деревянное судно рыбаков северной Бразилии, напоминающее плот.


Песня из фильма «Генералы песчаных карьеров» (1971 г.)

«Марш рыбаков» (Mаrchа dоs Реsсаdоrеs):

Minha jangada vai sair pro mar                 Моя жангада выйдет в море,
Vou trabalhar, meu bem querer,                Я буду трудиться, любимая.
Se Deus quiser quando eu voltar do mar    Если Богу будет угодно — я вернусь из моря
Um peixe bom eu vou trazer.                    И привезу хороший улов.
Meus companheiros também vão voltar     Мои товарищи тоже вернутся
E a Deus do céu vamos agradecer.            И мы возблагодарим Бога на небесах.


500 крузейро, 1960 год


50 000 крузейро, 1992 год

Аверс: Жангада. Подобные суда появились в Бразилии в первые века португальской колонизации. Строились они, как правило из 6 брёвен, обычно из бальсы, на них устанавливалась платформа с мачтой. Лёгкость древесины позволяла выходить на них в море. Обычно такие суда изготавливались местными ремесленниками, но последнее время обычно их делают из промышленных деревянных платформ и пиломатериалов.

В бразильском штате Сеара регулярно проводятся морские гонки на жангадах.

У нас это судно известно по роману Жюля Верна «Жангада» и по песне из кинофильма «Генералы песчаных карьеров».


10 реалов, 2000 год

Памятная банкнота 65 х 140 мм, полимерная.

Аверс: Педру Алвариш Кабрал (порт. Pedro Álvares Cabral, 1467 или 1468, Бельмонте — ок. 1520, Сантарен) — португальский мореплаватель, которому принадлежит честь открытия Бразилии. Справа – парусники флотилии Кабрала.

Венесуэла


20 боливаров, 1987

Битва на озере Маракайбо 24.07.1823.

Озеро Маракайбо считается самым крупным в Южной Америке. Располагается оно на севере Венесуэлы и имеет огромное экономическое значение для этого государства. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что по берегам озера живёт 20% всего населения страны. Рассматриваемый водоём правильнее было бы назвать заливом, так как он соединён узким проливом с Венесуэльским заливом Карибского моря.

Площадь водного зеркала равна 13 210 кв. км. Объём воды составляет 280 куб. км. Максимальная длина с севера на юг равна 159 км. Максимальная ширина с запада на восток соответствует 108 км. Средняя глубина составляет 60 метров, а максимальная доходит до 250 метров в южной части водоёма. На севере озеро гораздо мельче, чем на юге. Пролив, соединяющий его с Карибским морем, имеет глубину всего 4 метра.

Историческая справка

Водоём считается одним из древнейших озёр на планете. Его возраст оценивается в 25-36 млн. лет. Располагается в тектонической впадине между двумя горными хребтами. На западе это Сьерра-де-Периха, а на юго-востоке Кордильера-де-Мерида.

До появления европейцев на берегах Маракайбо жил индейский народ вийуу. Первые европейцы появились в 1499 году. Это была экспедиция Алонсо де Охеда. Вместе с ним путешествовал Америго Веспуччи. Именно в его честь новый континент и назвали Америкой.

Согласно легенде, первооткрыватели увидели возвышающиеся над водой хижины на сваях, в которых жили местные рыбаки. Они напомнили Веспуччи Венецию. Отсюда и появилось название Венесуэла, что в переводе с итальянского означает “маленькая Венеция”.

В 1529 году на озере был заложен портовый город Маракайбо. А 24 июля 1823 года произошло военно-морское сражение при Маракайбо. Это было время испано-американской войны за независимость (1808-1833). Морскими силами повстанцев командовал адмирал Хосе Пруденсио Падилья, а флот роялистов возглавлял капитан Анхель Лаборде. В этом морском сражении повстанцы победили. Испанская эскадра была разбита, а Венесуэла впоследствии обрела независимость.

Вьетнам


Южный Вьетнам, 10 донгов, 1955 год. 

Джонки


Южный Вьетнам, 200 донгов, 1958 год

Южный Вьетнам, 500 донгов 1966 г

Джонка. Изображенное место встречается и на банкнотах объединённого Вьетнама – Бухта Халонг – является одним из природных чудес света и внесена в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Дельта реки Батьданг, на которой произошли две знаменательные победы Вьетнама, располагается между Халонгом и Хайфонгом. В 938 г. вьетнамские повстанцы под руководством Нго Куена разбили армию агрессоров северного государства Южная Хань, тем самым, положив конец почти тысячелетней зависимости от Китая. Китайский флот был буквально посажен на колья: в ил реки были вкопаны колья так, что, когда начался отлив, острые колья стали пробивать дно вражеских кораблей, обрекая их на поражение. Через 350 лет полководец Чан Хынг Дао, используя ту же хитрость, одержал крупную победу в сражении с монгольским войском, что сыграло решающую роль в окончательном изгнании монгольских феодалов с территории Дайвьета.

Сейчас в некоторых местах можно увидеть остатки сохранившиеся до наших дней кольев – неоспоримое доказательство проходивших здесь знаменательных боев.


СРВ, 2 донга, 1980 г

Джонка под парусом


СРВ, 1 Донг, 1985 г

Рыбацкие лодки. Видимо, рыбачат они в водах Южно-Китайского моря, в красивейшей бухте Халонг (Halong Bay), где три тысячи островов, островков и небольших скал самых различных форм и очертаний круто поднимаются из морских вод.

СРВ, 5 донг 1985 г


СРВ, 10 000 донг, 1993г

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

.

.

.

.

Комментировать