Рейтинг@Mail.ru
Дек 17, 2014 18:39

ПЕРВЫЙ РАЗ ЧЕРЕЗ АТЛАНТИКУ (часть 6)

Игорь Холкин – Вахтенный журнал моего первого перехода через Атлантику. Часть 6

Продолжение, начало здесь.

Автор  Igor Kholkin.

Фото из архива Автора.

Источник  HAPPINATOR.

6.     Азорские острова

К северу от «конских широт»

6.1     Понта Дельгада

12 июня. День 18.

В 6.10 по судовому и 8.10 по местному времени ошвартовались в марине порта Понта Дельгада (Португалия, Азоры). За 17 дней пройдено 2626 миль, средний пробег составил 154 мили в сутки, средняя скорость по маршруту – 6,4 узла.

06120005

Понта Дельгада – город-порт на южном побережье острова Сан-Мигель. Население города – 150 тыс. человек – значительная часть всего азорского народа. Порт полностью искусственный, отгорожен от моря – сам остров не предоставляет никаких естественных укрытий. Пейзаж гористый, однако его не удается толком рассмотреть – облачно. На карте острова весьма заманчиво выглядят два вулканических озера – кратер бывшего вулкана. Одно озеро синее, другое зеленое! Разделены узким перешейком. Вот бы посмотреть, да время не позволяет.

06120028

От вулканического происхождения – особенности городских пейзажей. Здания здесь строят из черного пористого туфа и белого известняка, и этот черно-белый колорит присутствует повсюду. Город в целом очень приятный, хотя уровень жизни явно пониже, чем, например, в Испании – где-то грязновато, есть бомжики. Марина небольшая, но весьма приличная – хорошие наплавные (приливы!) причалы с водой и электричеством, хороший душ-туалет-прачечная, офис, таможня-иммиграция.

06130006

Денег за визу дерут безбожно – по 50 евро за человека, транзитная. Посмотрим, сколько сдерут за стоянку. Вход на причал – по магнитной карте, выдаваемой при регистрации. Прачечная тоже стоит прилично – надо покупать жетон (2,3 евро за стирку, а за сушку – еще отдельно).

В порту стоит русское научное судно – «Академик Мстислав Келдыш». Может быть, заглянем в гости.

06120030

Прошлись с Г.И. вечером по городу – приятно. Узкие улочки, довольно чисто, красивый центр – город явно имеет свое лицо. Началом города считается место, где рядом стоят крепость, тюрьма и больница. Дороги хорошие, водители вежливые, безумных мотоциклетов мало. Вечером непривычно мало народу в кафешках  и на променаде – хотя вроде бы сезон сейчас. Видимо, туристы сюда не очень заглядывают, живет в основном местная публика, а их немного совсем. Народ по виду очень здоровенький, крепкий, красивый. Видимо, хороша островная жизнь посреди океана.

06140003

Работает европейский роуминг, мобильник ожил, я сделал нужные звонки.

6.2     Тринадцатое число

13 июня. День 19.

С утра раздуло с дождем, по прогнозу циклон, давление упало. Направление ветра – чистый фордевинд, узлов 25-30. Решил сегодня не выходить – на завтра прогноз получше. Да и тринадцатым числом тоже не стоит пренебрегать… Займемся яхтой (нанесло пыли-грязи с порта), подкупим необходимых мелочей, заправимся.

Солярки залили на 346 евро (618 литров). Хватит на 9 дней непрерывного хода, около 2000 часов. Маленькая радость – за сутки стоянки с нас взяли всего 25 евро!

06140008

Напоследок прогулялись по городу. Все-таки очень приятный, своеобразный колорит! Наснимал много фото улочек, уголков, площадей. И как же мало народу! Спокойно, тихо, уютно.

Вечером в порт зашла красавица-яхта неимоверных размеров, больше 100 футов, мачта с 4 рядами краспиц. В марину, естественно, не поместилась – лоцманский катер долго уговаривал и суетился, в результате повлек ее в порт к стенке, где стоят большие пароходы.

14 июня. День 20.

00.01. Тринадцатое закончилось – можно уходить. Вахта Крокодила. Предварительный курс – на мыс Сан-Висент, южную границу Португалии.

Сразу по выходу из порта поставили паруса – слабый бакштаг.  По левому борту уплывают огни Понта Дельгада. Хороший город – прощай.

07.30. Ночью шли под мотором. Стаксель стоит, но ветер слабый. Сан-Мигель скрылся за горизонтом, мы опять одни в океане. Накатывает зыбь – похоже, от вчерашнего дутья.

08.00. На мою вахту ветер оживился – хороший бакштаг правого галса, идем более 6 узлов. Яхту мягко баюкает плавная океанская зыбь, большие волны как будто передают лодку из рук в руки, пришептывая гребешками.

05290005

12.00. Сдал вахту Крокодилу. Раздуло, против ожиданий, прилично, идем более 7 узлов, иногда даже за 8. Раскатилась большая зыбь от циклона на северо-западе. Длина волны около 50 метров, высота около трех. Волна уже не баюкает яхту, а жадно ее обхватывает и старается утащить за собой. Приходится сопротивляться и рулем возвращать яхту на курс.

Послал всем сообщения об изменении нашего спутникового адреса при переходе на европейскую наземную станцию.

15.30. Довольно прохладно – в каюте 24°, но снаружи приходится курточку надевать, хотя солнечно, небо ясное, легкие облачка. Ветер хороший, ходовой, Дельма идет великолепно, разменяли 100 миль от острова.

20.00. На моей вахте условия те же – бакштаг, полная парусина, ход 7 узлов, попутная зыбь. Вверху звездный купол, ночь светлая – народился молодой месяц, лежит кверху рожками, тянет к нам дорожку по волнам. Спокойное плавание. Распеваю итальянские песни, чтобы не уснуть – Santa Lucia, O sole mio, Torna Sorrento и прочие.

05290017

Палуба залита бледным лунным молоком. Мой силуэт невнятной тенью мотается по кокпиту в такт зыбким качелям океана. «Неуютная жидкая лунность…». Зловеще заскрипел хромой баллер руля. На небе среди звезд необъяснимо сверкнул сполох. Что это? До земли больше 600 миль.

Океан и луна – как на картинах Куинджи (или это был Айвазовский?). Чувство принадлежности к этому чудесному миру и благодарность его Создателю охватывает все мое существо. Существо, однако, здорово устало и желает спааать…

трансатлантика

Vive la vie et la mer! Обняв ахтерштаг, стою на корме и впитываю звуки и оттенки вселенской гармонии. Морские валы в лунном свете, накатывающие на яхту. Шипение и шелест вод под форштевнем. Клубки света в кильватерной струе –медузы, как диковинные мыльные пузыри, уносятся в ночь. Неяркий полушар компаса, бледные экраны приборов. Воздух пропитан ночной влагой, она оседает на палубе, руле и релингах. Прохладно. Уже сутки, как вышли с Азор. Пора будить Крокодила, а я пойду «к вахте готовиться» – спать наконец.

Продолжение следует…

.

.

.

Комментировать