Рейтинг@Mail.ru
Май 24, 2018 11:04

ПИРАТЫ АТАКУЮТ

ПИРАТЫ НЕ ДРЕМЛЮТ: АТАКИ НА СУДА У БЕРЕГОВ ЗАПАДНОЙ АФРИКИ И В АЗИАТСКОМ РЕГИОНЕ — ПРОДОЛЖАЮТСЯ

У

гроза пиратства у берегов Западной Африки и в Азиатском регионе — сохраняется. Такими были результаты отчетов о пиратстве и вооруженных ограблениях, которые поступили в Аналитический центр по борьбе с пиратством при Международном морском бюро (IMB).

Только за последний месяц в данном регионе было совершено порядка восьми покушений на суда.

Так, в 41 морской миле от города Брасс в Нигерии 8 мая была попытка атаки на балкер. Шесть пиратов пытались захватить судно, но капитан вовремя поднял тревогу. Судно начало маневрировать и пираты отказались от нападения.

Второй случай произошел 6 мая. На балкер, который стоял на якоре в порту Читтагонг (Бангладеш), попытались проникнуть семь злоумышленников.

Остальные случаи нападений на суда произошли в портах Перу и Ганы.

В водах Индонезии 6 мая также произошло ЧП. Злоумышленники пытались захватить балкер, который стоял на якорной стоянке Муара Берау. А 28 апреля в индонезийском порту Панджанг был зафиксирован похожий случай.

Также сообщается, об атаке сухогруза в порту Самаринда. Четыре вооруженных ножами грабителей проникли на борт и  угрожали вахтенному. Моряк сбежал от них и поднял тревогу.

Кроме того, сообщается о случае пиратской атаки в филиппинском порту. Мужчины в масках на двух быстроходных катерах приблизились к рудовозу в проливе Сибуту в 6 морских милях от о-ва Бонгао. Но экипаж судна связался по радио с двумя судами морского патруля, которые и отбили атаку пиратов.

В морском профсоюзе отмечают, что в пиратских водах морякам стоит проявлять особую осторожность и соблюдать все необходимые меры безопасности. «Необходимо провести оценку рисков, увеличить количество вахт. А судовладелец в свою очередь обязан заранее предупредить моряков об опасном рейсе. Если на судне действует коллективный договор Международной федерации транспортников (МФТ/ITF), то члены экипажа смогут отказаться от рейса, пролегающего через пиратоопасные районы, без риска потерять рабочее место»,— говорят эксперты.

***

ИЗ ПЛЕНА НИГЕРИЙСКИХ ПИРАТОВ ОСВОБОЖДЕН РОССИЙСКИЙ МОРЯК

Российский моряк, похищенный у берегов Нигерии пиратами, — освобожден. Об этом заявили в пресс-службе Министерства иностранных дел России.

Сообщается, что на свободу вышел российский капитан с нидерландского судна «FWN Rapide».

«По информации посольства России в Абудже, захваченный 21 апреля в прибрежных водах Нигерии экипаж нидерландского судна FWN Rapide, включая его капитана — гражданина России господина Колодко, освобожден в результате усилий правоохранительных органов Нигерии и компании судовладельца», — сообщили в российском МИДе.

Известно, что состояние здоровья российского моряка – удовлетворительное. В настоящий момент он находится в безопасном месте и в скором времени покинет Нигерию.

***

В ЛИВИИ ВЫРОСЛА УГРОЗА НЕЗАКОННЫХ АРЕСТОВ ТАНКЕРОВ

Международные страховые компании предупреждают о возросшей опасности осуществления рейсов в Ливию. В частности, данное заявление сделали представители страхового агентства «Gard».

Специалисты призвали судовладельцев быть внимательными при планировании и осуществлении рейсов в Ливию.

Согласно статистике, за последние годы правительство страны арестовало по подозрению в контрабанде нефтепродуктов более 300 моряков. При этом, эксперты отмечают, что львиная доля обвинений против членов экипажей танкеров – сомнительная.

«Для Ливии «чёрный» рынок контрабанды нефти является серьёзной проблемой. В связи с тем, что правительство предпринимает попытки пресечь незаконную деятельность, иностранные суда могут оказаться объектом правоприменительных действий. Риск осмотра военно-морскими силами Ливии танкеров, подозреваемых в посещении определённых районов погрузки в западной части страны, достаточно высок. При этом есть вероятность, что судно и экипаж будут задержаны для дальнейшего расследования», — заявили страховщики.

Наиболее опасными для осуществления судоходства регионами называют зоны между Эз-Завией и Тунисом. Именно там чаще всего арестовывают суда и их экипажи часто по сомнительным поводам. Однако, вне зависимости от степени вины моряков, члены экипажей содержаться под стражей на все время проведения следствия, которое может длиться и несколько лет.

.

Источники: seafarersjournal.commignews.com.uakorabel.ru, Морвести, itВoat, Моряк Украины, news.crewmarket.net

.

.

.

Комментировать