Рейтинг@Mail.ru
Дек 14, 2017 12:00

ПИРАТЫ АТАКУЮТ (фото, видео)

За неделю в Азии – 5 пиратских атак на суда

За неделю в Азии - 5 пиратских атак на суда

За неделю с 21 по 27 ноября в Азии произошло пять пиратских атак на торговые суда.

По данным Информационного центра Регионального объединения по борьбе с пиратством в Азии (ReCAAP ISC) в Индонезии вблизи порта Пулау Пенгибу на баржу «Ever Omega» и буксирующее ее судно «Ever Prosper» напали вооруженные люди. Злоумышленники слили часть топлива и взяли в заложники 6 моряков. В безопасное место буксир отвели 4 члена экипажа, которые остались на борту.

Захваченных моряков удалось освободить, а баржу отбуксировали в Танджунг Пинанг.

Когда судно «SKS Doyles» стояло на якоре в 14 морских милях к востоку от Танджунг Беракит, члены экипажа обнаружили, что замки на двери отсека рулевого управления повреждены. Они также заметили следы взлома при входе в машинное отделение. Капитан организовал осмотр теплохода, но обнаружить злоумышленников уже не удалось.

***

Поправку к Джибутийскому кодексу поведения приняла Сомали

Поправку к Джибутийскому кодексу поведения приняла Сомали

Четырнадцатой страной, которая приняла Поправку Джидды к Джибутийскому кодексу поведения против пиратства стала Федеративная Республика Сомали.

В пресс-службе Международной морской организации (IМО) сообщили, что данная поправка расширила сферу действия Джибутийского кодекса. В новом документе перечислены меры пресечения ряда незаконных действий: пиратство, торговля оружием, наркотиками, дикими животными, кража сырой нефти, контрабанда и торговля людьми, незаконный сброс токсичных отходов.

Напомним, Кодекс поведения в отношении пресечения пиратства и вооруженного разбоя против судов в западной части Индийского океана и Аденского залива (Джибутийский Кодекс поведения) был разработан и принят странами Западной части Индийского океана и Аденского залива и подписан 29 января 2009 года. Среди стран, подписавших поправки, оказались: Коморские Острова, Джибути, Эфиопия, Иордания, Кения, Мадагаскар, Мальдивские Острова, Мозамбик, Саудовская Аравия, Сейшельские Острова, Сомали, Объединенные Арабские Эмираты, Объединенная Республика Танзания и Йемен.

***

Пиратство в Нигерии “процветает”, а закон запрещает на судах вооруженную защиту

Пиратство в Нигерии

Пираты из Нигерии в 2017 году похитили 56 моряков в результате нападений на торговые суда.

В годовом отчете компании по управлению рисками на море Dryad Maritime отмечается, что самым опасным для судов и их экипажей стало побережье острова Бонни. За последнее время в регионе произошло 15 пиратских атак.

На сегодняшний день главная цель пиратов – это члены экипажа, поскольку за них судовладелец может выплатить очень большой выкуп. При этом, как уточняют эксперты, процесс переговоров может сильно затянуться и в некоторых случаях морякам приходится ждать освобождения по несколько лет.

В территориальных водах Нигерии за защиту торгового судоходства отвечает только Военно-морской флот страны. И, согласно местному законодательству, любое судно, на котором обнаружат представителей частных организаций, будет задержано, а сами они подвергнуться санкциям, если работают на два фронта и совмещают службу на нигерийском флоте.

***

Пираты устроили погоню за судном под флагом Сингапура

Пираты устроили погоню за судном под флагом Сингапура (ВИДЕО)

Судно под флагом Сингапура, когда оно находилось вблизи нигерийского порта Онне, атаковали пираты.

Видеофиксацию нападения сделал один из членов экипажа судна. Название плавсредства не указано.

Экипажу судна удалось избежать захвата судна благодаря колючей проволоки и маневрированию.

Кроме того, в сторону судна нападающий было выпущено 4 сигнальных ракеты.

Сообщается, что на двухмоторной лодке находилось 8 пиратов, вооруженных автоматами АК-47, и лестница с крючком.

После часа погони за судном пираты злоумышленники отступили.

***

Морское пиратство 2017 в цифрах доклада IMB

Международное морское бюро (IMB) опубликовало доклад по статистике пиратских нападений за 9 месяцев 2017 года.

Всего был учтен 121 инцидент с участием пиратов и вооруженных ограблений. На борт 92 судов пиратам удалось подняться, 13 судов были обстреляны, 11 попыток нападений закончились для пиратов неудачей, пять судов были захвачены. 80 моряков попали в заложники, 49 было похищено, трое получили ранения, двое были убиты.

Гвинейский залив по-прежнему остается наиболее опасным регионом. Так у берегов Нигерии было совершено 20 нападений, при этом в 16 случаях пираты использовали огнестрельное оружие. Из 49 моряков, которые были похищены в мире в целом, 39 попали в руки нигерийских пиратов, всего было 7 подобных инцидентов. Остальные были похищены при нападении на суда в 60 милях от побережья Нигерии.

Однако, события последних недель в Ливии, инциденты на якорных стоянках в Венесуэле и в водах Юго-Восточной Азии, напоминают о необходимости бдительности и повышенного внимания во всех подобных регионах. Ведь, кроме груза судна, корсаров зачастую интересуют личные вещи, деньги и документы моряков.

Число пиратских нападений в Венесуэле выросло до 11, в то время как годом ранее за этот же период их было всего 3. Причем в этом году во всех случаях пиратам, вооруженным огнестрельным и холодным оружием, удалось подняться на борт судов. Почти все инциденты произошли, когда суда находились на якорных стоянках.

В третьем квартале было захвачено одно судно – таиландский танкер-продуктовоз в Малайзии, однако малайский военный флот быстро отбил судно, десять нападавших были задержаны, пошли под суд и уже получили сроки.

В течение квартала не было ни одного пиратского нападения у берегов Сомали, однако нападения, совершенные ранее в этом году, свидетельствуют о том, что сомалийские пираты продолжают следить за судами, находящимися на удаления от побережья.

А морякам хотелось бы напомнить: Работодатель обязан предупредить членов экипажа о рейсе, проходящем через воды, официально признанные пиратоопасными.  Морякам при трудоустройстве следует поинтересоваться – действует ли на судне коллективный договор, имеющий соответствующие пункты. Если да, то плавсостав может отказаться от рейса через пиратоопасные районы, без риска для себя в наложении штрафных санкций и без боязни потерять работу в будущем.

.

Источники: seafarersjournal.commignews.com.uakorabel.ru, Морвести, assol.org.ua

.

.

.

Комментировать