Рейтинг@Mail.ru
Фев 3, 2018 11:18

ПЛАВАНИЕ НА ОТКРЫТОЙ ВОДЕ, НОВОСТИ (4 фото)

Молдаванин стал восьмым человеком в мире, переплывшим 7 проливов

Молдаванин Ион Лазаренко Тирон стал восьмым человеком на планете, который переплыл семь проливов. Речь идет о списке Семи проливов, созданном для пловцов на дальние дистанции.

В список входят проливы, доступные для плавания на открытой воде, сообщает unimedia.info.

Последний пролив, который недавно успешно переплыл Ион Лазаренко, находится в Новой Зеландии. Он носит название пролива Кука.

В список 7 проливов входят: Северный (Ирландский) пролив, пролив Кука, пролив (Каиви) Молокаи, пролив Ла-Манш, пролив Каталина, Гибралтарский пролив и пролив Цугару.

Источники  СПОРТЕР И Unimedia

***

Джесс Лирмонт о плавательных тренировках

«Я плавала с самого детства и вышла на национальный уровень примерно к 17 годам. Потом прогресс замедлился и я сфокусировалась на других вещах, пока в 23 года не попала в триатлон. Так что ничего удивительного, что я хорошо чувствую себя на плавательном этапе – у меня есть база.

Зима для меня всегда означает силовую работу и бОльшие объемы. С октября по январь я плаваю в бассейне в шортах – это дополнительно прокачивает мне мышцы и не дает плыть быстро. Невозможно плыть быстро в шортах – и это хорошо, сохраняет пыл холодным. Плюс много работы с лопатками и работа над отталкиваниями ногами.

Мой тренер любит гипоксические тренировки типа 25 метров под водой. Это развивает дыхательную систему без особых физических усилий и разгона пульса, поэтому я делаю так даже по ходу сезона – это простой способ сохранить форму без максимизации.

Научиться задерживать дыхание на бОльшее время на самом деле полезно в массовых стартах, это придает уверенности. Порой приходится обходиться без воздуха какое-то время, начинается паника, все машут руками и бьют по голове – частенько не получается нормально вздохнуть. С уверенностью в таких стрессовых ситуациях приходит и расслабленность. Сами удивитесь, насколько легче будет даваться плавательный этап!

Во время гоночного сезона я сокращаю плавание до 2-3 раз в неделю, включая 2х50м на максимуме, а потом 200 метров темпа в качестве симуляции старта и первых минут после старта.

Условия позволяют нам делать в сезон тренировки на открытой воде в группе, это очень важно – дает понимание о драфтинга в открытой воде и учит дышать на волнах.

Есть одна тренировка, которую я ненавижу – ускорения 6х100м. Тренер обычно говорит: «30 секунд отдыха и ускоряемся – пора улучшать время предыдущей попытки». Мне такое тяжело дается, но я понимаю, что без развивающей работы никуда.

Плавание – супертехнический вид, особенно подводные фазы. Всем новичкам я советую много работать именно над подводной частью гребка и выдохом в воду. Силовая работа тоже важна, но отработка техники намного важнее».

Джесс два раза стояла на подиумах в 2017 году (третье место на грандфинале в Роттердаме, второе место в Стокгольме), завоевав общее 6 место по итогам сезона ITU.

Она уроженка Лидса, и заслуженно считает старт этапа кубка мира ITU в Лидсе одним из лучших в календаре профессионального триатлета: «Это центр британского триатлона братья Браунли живут и тренируются здесь и так же, как и я, наслаждаются не самой триатлонной погодой. В то же время, публика любит велоспорт и триатлон, на старты приходит, кажется, половина города».

Источник  СПОРТЕР и trilife.ru

.

.

.

Комментировать