Рейтинг@Mail.ru
Май 13, 2017 10:23

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ!!!

Алексей Молчанов — «золотой» фридайвер Vertical Blue 2017

Престижные соревнования по фридайвингу на Багамах Vertical Blue 2017 завершились для россиянина Алексея Молчанова победой в общем зачёте, национальным рекордом и удачной, но официально не засчитанной по «техническим причинам» попыткой мирового рекорда.

Алексей Молчанов впервые в истории соревнований Vertical Blue 2017 занял первую ступень пьедестала. В дни соревнований Алексей успел повторить собственный мировой рекорд по нырянию в глубину в ластах — 129 метров. А также установил национальный рекорд в дисциплине “свободное погружение по тросу руками”, погрузившись на 121 метр.

Фото Даана Верховена

Фото Даана Верховена

Несколькими днями позже Алексей предпринял попытку повторить мировой рекорд Уильяма Трубриджа 124 метра в той же дисциплине. Погружение, занявшее 4 минуты 36 секунд прошло успешно, однако по пути на поверхность потерялся тег, что по правилам проведения соревнований привело к штрафным очкам. Рекорд официально не был засчитан. Сам Алексей по этому поводу, казалось, переживал куда меньше его болельщиков, и свободное от стартов время тратил на подводную фотосъёмку, радуя своих подписчиков в соц.сетях яркими и забавными фотографиями.

Фото Алексея Молчанова

Фото Алексея Молчанова

Результаты погружений Алексея на Vertical Blue 2017:

Ныряние в глубину без ласт — 90 метров;

Ныряние в глубину в ластах — 129 метров (действующий мировой рекорд, принадлежащий Алексею Молчанову);

Свободное погружение по тросу руками — 124 метра (глубина действующего мирового рекорда, принадлежащего Уильяму Трубриджу).

Федерация Фридайвинга поздравляет Алексея с впечатляющими результатами и заслуженной победой!

Инструктор Алексей Молчанов.JPG

Молчанов Алексей

Многократный чемпион и рекордсмен мира по фридайвингу, вице-президент Федерации Фридайвинга России и ведущий инструктор.

Первый россиянин и седьмой человек в мире, опустившийся на глубину более 100 метров с задержкой дыхания.

.

Источник ФРИДАЙВИНГ.

.

.

.

Комментировать