Рейтинг@Mail.ru
Мар 7, 2017 12:45

С ЮБИЛЕЕМ, СТАРИНА!!! (8 фото)

130 лет тому назад — 6(18) марта 1887 г. — был утвержден устав Киевского яхт-клуба. И с тех пор белые спортивные паруса реют над днепровскими водами

В Киеве активный отдых на воде стал популярным в 1880-е годы, и в кругу спортсменов, любителей катания на гребных и парусных шлюпках заговорили о создании яхт-клуба. В те времена Киев, несмотря на замечательные природные условия, отставал от многих губернских городов, не говоря уже о столицах. Здесь никогда не было недостатка в любителях катания на воде, но каждый чувствовал себя на реке в одиночестве. Тем более изготовление, содержание и хранение собственных шлюпок было связано с различными трудностями и значительными расходами.

Идея основать в Киеве яхт-клуб возникла еще при генерал-губернаторе князе А. М. Дондукове-Корсакове. В 1869—78 гг. он занимал высшую в Юго-Западном крае должность, а главное — был большим поклонником водного спорта. Но эту задумку удалось воплотить уже при его преемнике генерале А. Р. Дрентельне. Главными инициаторами были профессор университета св. Владимира А. Х. Ринек и инженер путей сообщения Н. И. Максимович. К ним примкнули энтузиасты из ученых, инженерных и торговых кругов города. Среди них — управляющий Обществом пароходства по Днепру А. Лишневский, военный инженер М. Фабрициус, директор газового завода Н. Саханский, доктор Э. Функе, граф А. Коновницын, архитектор В. Николаев, купец М. Рихерт и др. 42 учредителя поставили свои подписи под проектом устава Киевского яхт-клуба, который 6 марта 1887 г. утвердило министерство внутренних дел. Таким образом, подчеркнула газета «Киевлянин» в информации от 15 апреля, состав летних развлечений киевлян должен дополниться новым полезным заведением.

Первый пункт устава определил: «Киевский яхт-клуб имеет своей задачей привлекать местное население к плаванию на лодках гребных и парусных, также на паровых суднах и оказывать посильное содействие к улучшению их изготовления. Для достижения этой цели Общество приобретает и само строит гребные, парусные, паровые судна и устраивает гонки. Кроме того Общество имеет целью, как полезное вспомогательное средство для своих занятий, изучение плавания, гимнастических упражнений и катания на коньках».

Фото Ассоциация яхтсменов-ветеранов парусного спорта "Киевские Паруса".

Гавань яхт-клуба. Почтовая открытка. 1910

На первом общем собрании учредителей, состоявшемся 18 апреля в Дворянском собрании на Крещатике (на его месте теперь Дом профсоюзов), командором яхт-клуба избрали 50-летнего заведующего кафедрой хирургии университета Александра Ринека. Тогда же рассматривались вопросы выбора на берегу Днепра места и устройства помещения для яхт-клуба, размера обязательных учредительских и членских взносов, определения дня ежегодного поднятия флага яхт-клуба, что символизирует начало навигации.

Уже 29 августа газета «Киевлянин» сообщила о завершении устройства пристани для яхт-клуба и о том, что над деревянной постройкой развевается клубный флаг. Здесь, в северной части Труханова острова, были клубная гавань и красивый парк. А зимой члены яхт-клуба собирались на ул. Фундуклеевской, 10 (ныне ул. Хмельницкого).

Фото Ассоциация яхтсменов-ветеранов парусного спорта "Киевские Паруса".

Навигация 1888 г. началась в воскресенье, 15 мая. В тот день около пяти часов вечера на мачте клуба был поднят адмиральский флаг, затем праздновали спуск на воду первых трех прогулочных шлюпок и одной байдарки, построенных в мастерской яхт-клуба, и состоялась первая гребная гонка. На то время клубная флотилия состояла из 13 судов. Среди них — парусные ботики (легкое одномачтовое судно) «Лапоть» командора А. Ринека и «Волна» купца-лесопромышленника С. Могилевцева, четырехвесельная гичка (длинная узкая шлюпка с распашными веслами) «Фру-Фру», принадлежавшая вице-командору Н. Максимовичу, В. Шварцу и К. Гаазу, дамская прогулочная шлюпка архитектора Г. Шлейфера, паровой катер «Товарищ», которым совместно владели четверо членов клуба, и др.

Картинки по запросу Гавань яхт-клуба с видом на Киев. Почтовая открытка. 1910

Гавань яхт-клуба с видом на Киев. Почтовая открытка. 1910

В усадьбе яхт-клуба на острове уже были теплая мастерская, приспособленная для изготовления разного рода шлюпок, и плавучий шлюпочный сарай, где хранились лакированные суда. Планировался еще один павильон, и средства для него собрали по подписке со всех 162 членов клуба.

Вторая гребная гонка в 1888 г. состоялась через месяц — 12 июня. Из-за того что залив Оболонь был заставлен плотами, гонка прошла на открытой реке, вблизи пристани яхт-клуба. Программа состояла из четырех разрядов: в первом шли байдарки, во втором — лодки-гаги с выносными уключинами, в третьем — прогулочные шлюпки собственной мастерской и в четвертом — народная весельная гонка на любительских лодках. Победители получили от яхт-клуба денежные призы: первый — 15 руб. серебром, второй — 10 руб.

Картинки по запросу В 1894 г. командором клуба стал Н.И. Максимович (вице-командор — Б.Б. Вейссе), ранее бывший вице-командором. Бывший командор А.Х. Ринек получил статус почетного члена клуба.

Деятельность яхт-клуба регулярно освещалась в местной прессе. Вот с какими подробностями «Киевлянин» рассказывал о последних в сезоне 1889 г. гонках, прошедших 26 сентября. Особый интерес тогда вызвала парусная гонка, в которой участвовали четыре ботика с выдвижными килями: «Волна», «Привал» (собственность В. Лешедко), «Лапоть» и «Гуляка» (последний — совместная собственность А. Ринека и Н. Максимовича). По парусности, утонченности контуров и оформлению это судно было одним из лучших в яхт-клубе. Также привлекал внимание «Привал», скомбинированный из двух лодок.

Фото Ассоциация яхтсменов-ветеранов парусного спорта "Киевские Паруса".

Гонку парусников выиграла «Волна» с рулевым С. Истоминым. Она преодолела дистанцию в три версты (верста = 1066,8 м), три круга с шестью поворотами за 39 мин. 30 сек.

В другом классе соревновались парусные шлюпки без выдвижных килей. На эту гонку записались тоже четыре участника — шлюпки «Дружба», «Ольга», «Леля» и «Чайка». Сразу со старта вперед вырвалась «Дружба», которой управлял сам владелец шлюпки А. Флейшер, но в итоге его опередила «Ольга», пройдя две с половиной версты за 26 мин. 12 сек. Ее рулевой К. Микини получил приз яхт-клуба — серебряный значок. А владельцем шлюпки-победительницы был архитектор Г. Шлейфер. Свою лодку он назвал именем жены Ольги Георгиевны.

К сожалению, подчеркнула газета «Киевлянин», пасмурная погода не позволила собрать в тот день достаточного количества публики, хотя 1-е Общество пароходства на Днепре предоставило в распоряжение членов яхт-клуба и их гостей один из своих пароходов. А еще во время гонки и на обеде играл оркестр военной музыки.

Спуск флага в ознаменование завершения сезона 1889 г. назначили на воскресенье 1 октября. В программе этого мероприятия были «семейный завтрак» и общая прогулка на шлюпках до устья Десны. В таком коллективистском настроении развивалась вся деятельность Киевского яхт-клуба.

В течение первых 10 лет существования клуба его мастерская изготовила 110 судов разных типов. На Всероссийской выставке 1896 г. они были отмечены серебряной медалью, но главное — их стоимость снизилась на 70—80%. Подсчитали, что за 10-летие клубные суда осуществили в сумме 20 827 плаваний. И очень показательным было то, что на воде стали появляться шлюпки, подобные яхт-клубовским. То есть первый пункт устава выполнялся.

Фото Ассоциация яхтсменов-ветеранов парусного спорта "Киевские Паруса".

Сигнальная пушка яхт-клуба

Благодаря заботе клуба о своей усадьбе на Трухановом острове этот еще недавно песчаный пустырь превратился в зеленый уютный уголок с аллеями, цветниками, разными устройствами для гимнастики и детских игр. Сообщение между киевским берегом и усадьбой клуба поддерживалось на собственном паровом катере. Газета «Киевлянин» 23 июня 1897 г. справедливо писала: «В настоящее время усадьба и летнее помещение яхт-клуба является для многих киевлян единственным в своем роде местом для отдыха, спорта и спасения от летней городской духоты и пыли».

С 29 мая по 15 октября 1913 г. в Киеве проходила Всероссийская промышленная и сельскохозяйственная выставка. Она стала главным поводом для одновременного проведения в городе Первой Российской олимпиады, официальная часть которой прошла 20—24 августа. А в ее дополнительную программу среди разных видов спорта вошли гребные и парусные гонки. Ведь условия для проведения соревнований в яхт-клубе на Трухановом острове были хорошие.

Картинки по запросу В 1894 г. командором клуба стал Н.И. Максимович (вице-командор — Б.Б. Вейссе), ранее бывший вице-командором. Бывший командор А.Х. Ринек получил статус почетного члена клуба.

Последний, 1914 года, состав руководства Киевского яхт-клуба был такой: командор — инженер А. Страус, вице-командор — доктор медицины Е. Гарнич-Гарницкий, секретарь — адвокат В. Яценко, заведующий хозяйством — А. Бонч-Бруевич, ревизионная комиссия — архитектор Е. Ермаков, инженеры И. Отт и А. Сироткин. Кроме любителей весла и паруса, объединившихся в яхт-клубе, работали кружок парусников, спортивный кружок Алексеевского (Труханова) острова, польский кружок гребного и парусного спорта, речной мотоклуб. Однако им всем — страстным любителям водного спорта военного 1914 года — история оставила немного времени…

Источник  УИКЭНД.

.

.

.

Комментировать