Рейтинг@Mail.ru
Сен 9, 2017 13:30

ЧЕЛОВЕК – ЛЕГЕНДА

сергей бородинов

Сегодня Сергей Бородинов празднует свой 59-й День рождения.

Заслуженный мастер спорта.

Гонялся на яхтах “Микро”, “Летучий голландец”, “Торнадо”, “эМ-Ка”, “Дракон”, яхты для прибрежных и морских гонок, океанские яхты, яхты для кругосветных гонок.

Победитель этапов Кубка мира в классе “Летучий голландец”.

Участник чемпионатов России в классах “эМ-Ка”, “Дракон”, “Картер 30”, “Конрад 24”, One Design.

Чемпион России в классе “Дракон” и “эМ-Ка”, участник чемпионатов мира в классе Ericsson 80.

5-ти кратный участник регат ARC, победитель ARC 2009г.

Участник регат Volvo-60.

Яхтенный стаж – 46 лет.

Технический директор проекта “эМ-Ка” с 2008 по 2011 год.

С 2011 года курирует производство спортивных швертботов в компании “Политермо”.

В данный момент – ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ПРОГРАММЫ Gazprom Youth Sailing Challenge.

Увлечение: яхты, рыбная ловля.

Сергею Алексеевичу Бородинову не импонирует обращение «ветеран». Разменяв шестой десяток, он всегда бодр, весел и открыт к общению. Восхищенно взирающую на него молодежь он чаще всего называет просто «молодыми». И те не обижаются. Пообщаться с яхтсменом, чье имя большими буквами вписано в историю международного парусного спорта, это редкий шанс и удача.

Просматривая биографию Сергея Алексеевича вспоминаются строки Лермонтова: «Да, были люди в наше время».. Ведь те, кому сейчас 20+, возможно и не видели вооруженный «Летучий Голландец» – скоростной швертбот-двойку длиной 6 м и площадью парусов 18 кв.м. По мнению многих, это одна из самых сложных, быстрых (и даже опасных) лодок за всю историю олимпийской программы.

Конкуренция в классе «Летучий Голландец» в 70-90 годы ХХ века была сумасшедшая – сказывалось противостояние Запада и СССР. При этом, Восточная Европа не отставала от «повелительницы морей» Великобритании в количестве медалей первенств мира и Европы. И заслуга в этом, в том числе, Сергея Бородинова. Его экипаж дважды был призером чемпионатов мира: в 1983 и 1987 г.г. Кроме этого, в активе Сергея Алексеевича Кубок мира 1982 г., множество побед в чемпионате СССР (который в то время можно было сравнить с чемпионатом Европы) и участие в Олимпийских играх 1988 г. в Пусане.  «Мог бы участвовать и в Олимпиаде 1984 года в Лос-Анджелесе, но СССР бойкотировал эти Игры», – сетует Сергей Алексеевич.

Окончание 80-х начало 90-х вписало новые строки в парусную карьеру Сергея Алексеевича. Формировался первый в истории СССР проект участия в кругосветной гонке Whitbread на 84-футовой яхте «Фазиси». Об этом проекте написаны целые книги, и нет необходимости пересказывать их. Достаточно упомянуть, что Сергей Алексеевич был рулевым и баковым команды на переходе от Новой Зеландии в США через Уругвай.

С этим же периодом совпала еще одна удивительная история: развитие первого советского, а затем, российского челленджера Кубка «Америки». В составе будущего экипажа Сергей Бородинов стал шкипером. В силу разных причин, эта кампания не была успешной, но российская команда вначале 90-х, все же, приняла участие в первом чемпионате мира тогда еще нового класса яхт Кубка «Америки» – IACC. И снова за штурвалом Сергей Бородинов.

Последующие годы были посвящены участию в еще нескольких крупных проектах, которые позволили расширить опыт оффшорных гонок. В 1992 и 1993 г.г. Сергей Алексеевич дважды принял участие в знаменитой гонке вокруг Франции Le Tour de France à la Voile. Далее последовали соревнования на 80-футовой макси яхте Ericsson в регатах Sardinia Cup (Италия), Gotland Race (Швеция), Cowes week и легендарной гонке Fastnet (Великобритания). В 2000-х Сергей Бородинов совершил не менее десяти переходов через Атлантику.

Возрождение парусного спорта в России снова потребовало опыт и знания титулованного яхтсмена. Неоднократно Сергей Алексеевич был приглашен для работы с российскими олимпийцами. Параллельно, завоевывал национальные титулы в классах «Дракон», «эМ-Ка» и других. Сейчас много занимается буерами.

Сергей Бородинов: «Парусный спорт невероятно разнообразен. Даже если ты олимпийский чемпион, ты чемпион только в конкретном классе яхт, а другие снаряды часто приходится осваивать с нуля. Поэтому, очень важно приобретать как можно больше опыта соревнований в самых разных классах и дисциплинах парусного спорта. Простой пример: на олимпийской дистанции при ветре более 30 узлов гонки, как правило, не проводят. А если ты в открытом море? Кто тебя вернет домой? Яхтсмен должен быть готовым к любым ситуациям! Этому я и хочу научить молодежь».

Автор   Иван Бидзиля.

Коллаж  ВОДНЫЙ МИР.

.

.

.

Комментировать