Рейтинг@Mail.ru
Июн 26, 2018 12:31

СЛУЖБА ПОМОЩИ МОРЯКАМ

КАК МОРСКИЕ ЮРИСТЫ ЗАРАБАТЫВАЮТ НА МОРЯКАХ?

В «организации» работы и непосредственно трудоустройства моряка-подфлажника очень много тонкостей: получение квалификационных документов, оформление документов для выезда за границу, подписание трудового договора, уход в рейс, работа на судне по контракту, травма или болезнь за границей, списание с рейса, арест судна и т.д. Каждый шаг – от трудоустройства на само судно и до возвращения домой — сопровождается многими нюансами, разобраться в которых одному моряку – не под силу.

В этих случаях у моряков есть надежная поддержка – юристы. Из-за специфики работы, а именно – работы за границей, — проконсультировать или помочь моряку смогут только квалифицированные специалисты. Речь идет о морских юристах и о юристах-международниках. Так, юрист, который изучал только гражданское право и специализируется только на бракоразводных процессах и тому подобное, — не всегда сможет помочь моряку, который получил травму в Турции, а крюинг находится в Украине, или всему экипажу арестованного в ОАЭ судна, владелец которого – греческая компания.

Но, моряку стоит понимать, что вся эта квалифицированная помощь – стоит недешево.

Морских юридических фирм в Украине не так уж и много. В основном, они ведут свою деятельность в портовых городах. Большинство таких компаний сосредоточено в Одессе.

Среди основных услуг, которые предоставляют морские юрфирмы, это: юридические услуги в сфере мореплавания, взыскание задолженности, взыскание компенсации в связи с полученной травмой,  смертью или пропажей без вести моряка в рейсе, ведение переговоров с судовладельцами и страховыми компании от имени моряка или его семьи, представление стороны моряка в суде.

Зная контакты морского юриста, моряку не составит никаких трудностей обратиться за консультацией даже по телефону. Нам удалось связаться с большинством морских юрфирм и узнать условия, при каких моряк может получить консультацию и помощь специалиста.

Как оказалось, практически все морские юристы консультируют моряков – бесплатно, если, конечно, он входит в их компетенцию. И это не означает, что моряку сразу после консультации необходимо заключать договор с юристом. Он может проконсультироваться с другими специалистами и после определиться. он должен понять, стоит ли ему заключать договор с морским юристом или он своими силами сможет решить проблему.

Несмотря на решение моряка и на вид услуги, которую будут ему оказывать в морской юридической фирме (консультация или ведение дела), необходимо предоставить основной пакет документов.

Чтобы понять, о чем идет речь, морские юристы просят предоставить информацию: о судне (название, IMO, судовладельца),  контракт. Далее, уже отталкиваясь от изучения проблемы, вас попросят предоставить дополнительные документы, справки, результаты экспертиз, расследования и прочее.

Весь пакет документов, ровно, как и стоимость услуг морских юристов, – все зависит от характера и сложности самой проблемы.

На уловки морских юристов попасться легко. Они заманивают бесплатной консультацией, потом перспективами выигрыша в суде. И в самый удобный для них момент — «подкладывают» на стол договор о предоставлении юридической помощи. И это при том, что дело может быть простым и априори выигрышным. Моряку стоит немного поднапрячься, и он сам его бы выиграл…

Как нам рассказали в морских юридических фирмах, фиксированной суммы за их услуги нет. Единственное, когда моряк решиться заключить договор на предоставление юридической помощи, — в нем уже будет прописана сумма (процент). Ее морские юристы получат после того, как дело выиграют. В основном, в Украине морские юристы за свои услуги берут от 10 до 50% (в редких случаях) от суммы, которую выиграют в суде. До подписания договора моряк не платит никаких денег.

К примеру, если в суде удалось добиться компенсации в  100 000 долларов (суммы бывают гораздо больше), то юристы запросят около 20 000 долларов. То есть, моряк получит не 100 000 выигранных тысяч, а только 80 000.

В том случае, если  в договоре с юристом была оговорена сумма в 50% от полученной компенсации, то моряку ничего не приходится, как по завершению дела отдать юристам ее половину, а именно – 50 000 долларов.

Редакции морского портала Seafarers Journal удалось ознакомиться с несколькими такими договорами. И в одном из них юристы «попросили» за свои услуги 65% от полученной моряком компенсации. То есть, в случаи выигрыша, у них бы оказалось гораздо больше сумма, чем у самого пострадавшего моряка.

Как быть, если дело юристы не выигрывают, а некоторые расходы при ведении дела были понесены?

В большинстве случаев юристу они не возмещаются. Но, как говорят эксперты, бывают уникальные ситуации, когда даже в случае проигрыша юристы «отбивают» у моряков деньги за расходы, потому что заблаговременно прописывают эти условия в договоре.

Чтобы сохранить свои деньги, моряки пытаются обратиться за помощью в профсоюзы. Казалось бы, профсоюзы, это общественные организации, но там тоже умудряются заработать, как рассказывают сами моряки. В профсоюзах — свои уловки. Они якобы занимаются вопросом моряка, пытаются ему помочь, делают стандартные запросы, но, при этом, перестраховывают себя и в качестве промежуточного варианта «подсовывают» того же частного юриста.

Несмотря на все уловки, юристы все-таки помогают, и выигрывают дела моряков.  Но стоит помнить, что за каждым успешным делом стоит немалая сумма вознаграждения. Реальных примеров (мы неоднократно о них писали), когда они арестовывали суда, выигрывали суды в пользу моряков, как за границей, так и в Украине, и в некоторых случаях из невозможного делали возможное  – удваивали суммы компенсации, — очень много. Суммы компенсаций достигали 300 000 долларов. И особых усилий посчитать, сколько на этом заработал морской юрист, если даже в договоре он поставил 20%, — не составит труда.

Но, чтобы не доводить ситуацию до суда и не платить  огромные суммы морским юристам (которые и так нелегко зарабатывают моряки), необходимо придерживаться некоторых рекомендаций.

Трудовой договор, контракт, где стоит подпись моряка, – рассматривается, как юридически обязательный документ.

Перед уходом в рейс моряк обязан:

— иметь на руках полный подписанный контракт с мокрыми печатями судовладельца, а его копию – оставить дома;

— проверить правильность всех личных данных (должность, паспорт, дата рождения, адрес проживания и т.д);

— при подписании необходимо обязательно указать «next of kin» и все данные об этом человеке, в том числе и телефон для связи;

— знать, что в контракте должна быть актуальная на момент  заключения контракта дата и срок его действия, а также сумма заработной платы (бонусы, овертаймы все должно оговариваться в контракте) и расчет ее выплаты, сумма компенсации в случае травмы, болезни, потере трудоспособности, смерти;

— знать, что в контракте должно фигурировать название крюинга и его данные, а также реквизиты судовладельца;

— знать, что все условия работы моряка, нагрузка, время работы , а также обязанности судовладельца — должны быть прописаны в контракте;

— отказаться от подписания контракта, пункты которого ограничивают его права на получение правовой помощи;

—  ознакомиться с информацией, на кого ложатся транспортные расходы.

В большинстве случаев, когда моряку или его семье приходиться обращаться за помощью к морским юристам, причиной проблемы стало несоблюдение именно вышеуказанных рекомендация. Зачастую, тот или иной пункт рекомендаций был не выполнен: из-за невнимательности моряка; из-за того, что «очень быстро» собирался в рейс; не работал принтер, чтобы распечатать и оставить копию контракта; крюинг не отдал оригинал контракта.

Были случаи, когда за помощью к морским юристам обращались жены, другие родственники моряков, и самый первый «экзамен» о названии судна – они уже проваливали. Поэтому, родственникам моряка также следует принимать участие в подготовке к рейсу. Элементарные знания о судне, судовладельце, — в дальнейшем им же и помогут быстрее разобраться в сложившейся ситуации. В ином случае – этот только осложнит и замедлит процесс…

Моряки должны более ответственно подходить к подписанию контракта. Если моряк не выполнит хотя бы один пункт из рекомендаций, — это может сыграть против него в дальнейшем. А судовладельцу, в свою очередь, этот факт будет только «на руку» и, руководствуясь этим, он может избежать выплаты то й же компенсации… а моряк останется со своем проблемой наедине.

.

Источник: Работник Моря

.

.

.

Комментировать