Рейтинг@Mail.ru
Июл 3, 2018 13:13

СЛУЖБА ПОМОЩИ МОРЯКАМ

КАК МОРЯКУ НЕ НАРВАТЬСЯ НА АФЕРИСТОВ, — МОРСКОЙ ЮРИСТ

В Украине практика ухода в рейс «за деньги» широко распространена, несмотря на то, что такая деятельность запрещается на законодательном уровне.

В поисках места «под солнцем» моряки готовы отдать «энную» сумму денег, чтобы уйти на хорошее судно, на хороший оклад, на хорошие условия, в выгодный рейс, да и просто уйти в рейс. Учитывая экономический кризис в судоходной  отрасли, многие рабочие места сократили, или же компании произвели замену на более дешевую рабочую силу.

Кроме того, тяжелые времена настали и на оффшорном флоте. Если ранее пойти работать в оффшор для моряка было престижно и прибыльно, то теперь эта ниша отрасли страдает. Соответственно — моряки остались «за бортом» в переносном смысле этого слова. Работу даже опытному моряку сейчас найти сложно.

Если получится уйти в рейс от крюинга, который себя хорошо зарекомендовал, — требований будет очень много — от кристально чистых документов, до медкомиссии «космонавта» и отличного уровня английского.

Поэтому большинство моряков сейчас находятся несколько в отчаянии. На берегу сидеть не хотят и здесь таких денег в принципе не заработать. Остается вариант — уйти в рейс за деньги.

На поиски такого варианта времени много не надо. Предложений есть масса, были бы деньги. Но, как утверждают моряки посфактум — уже находясь в рейсе или после его окончания, — такая игра не всегда стоит свеч!

Как правило, деньги за такие услуги берут неофициально и без подписания договора. Моряк должен поверить «на добром слове»! Но уйдет он в рейс или нет, будет ли он успешным и каким будет судно — остается загадкой…

Правозащитник, член международной организации по защите прав человека PEOPIL (Pan-European Organisation of personal injury lawyers) Николай Гольбин  рассказывает, что к нему за помощью моряки неоднократно обращались, которые заплатили за уход в рейс. В основном жалуются, что в результате такого «платного» трудоустройства они попали на судно-корыто, попали к пиратам или им не выплачивают заработную плату.

«В каждом из таких случаев идет оплата услуг посредника. Причем суммы оплат варьируются от 500 до 8 000 долларов. В зависимости от должности, стажа и суммы заработной платы. В цивилизованном мире посредникам на законодательном уровне запрещено брать денежные средства с моряков за трудоустройство. В Украине сегодня на это закрываются глаза и эта схема продолжает работать далее», — говорит морской юрист.

Как он объясняет, в связи с тем, что никаких сопроводительных документов об оплате услуг за трудоустройство моряку вторая сторона не предоставляет, — в дальнейшем этот факт будет сложно доказать. А вернуть свои деньги — так и подавно…

Многие посредники в трудоустройстве, как говорит Николай Гольбин, — работают без лицензии. В пример он привел крюинг «ALEX Crew», который находится в Николаеве.

Еще одной проблемой такого трудоустройства он назвал активную деятельность людей, которые просто выманивают у моряков деньги под обещания трудоустроить через свои «проверенные» крюинги. Никакого результата своей работы или документов они не предоставляют. Встречи такие люди назначают не в офисах, а на нейтральной территории и деньги берут также очень скрытно.

«Это посредники посредников, ну или вообще чистые обманщики и аферисты», — говорит морской юрист.

Чтобы не попасть впросак, не остаться без денег или не уйти в априори проблемный рейс, морякам рекомендуют с особой ответственностью отнестись к своему трудоустройству.

Морской юрист Николай Гольбин советует морякам: у посредника по трудоустройству проверять наличие действующей лицензии (имеет ли право осуществлять такой вид деятельности), узнать название судна и условия работы, проверить наличие коллективного договора, перед подписанием контракта проверять наличие всех Fly Details вплоть до места посадки на судно.

И самое главное, если уж моряк решил оплатить услуги по трудоустройству (ну, к примеру, подвернулся очень сладкий вариант) — ОБЯЗАТЕЛЬНО при оплате услуг посредника делать это в рамках договора. А оплату в таких случаях необходимо проводить официально (через банк, платежные системы, электронные кошельки и т.д.).

***

ЧЬИ ИНТЕРЕСЫ ОТСТАИВАЕТ КРЮИНГ ALEX, УТВЕРЖДАЯ, ЧТО ОТ АЛКОГОЛЯ СКОНЧАЛСЯ НЕПЬЮЩИЙ МОРЯК?

Директор крюинга «Alex Crewing Company Ltd», от которого в свой первый рейс ушел загадочно погибший херсонский моряк Александр Червоный, Наталья уверена, что причиной смерти Александра и его коллеги стал алкоголь.

Напомним, что 7 мая на судне «Atlantic Harmony» в Кабо-Верде скончался второй помощник капитана Николай Лукашов, и спустя 13 часов – третий механик Александр Червоный.

Утверждая, что в рейс погибшего она лично не отправляла, и вообще у нее лицензия находится на переоформлении, — ей удалось пообщаться почти со всеми моряками на судне, она знает подробности случившегося, она общается с судовладельцем. Вопрос: на каком основании у директора крюинга, который не имеет (по ее словам) отношения к трудоустройству погибшего, а также не имеет права трудоустраивать других моряков, — есть доступ к судну и его экипажу? На каком основании она общается с моряками и узнает подробности смерти моряков? Вывод: она своими же словами подтвердила, что, как минимум, на данное судно, моряков она отправила.

Кроме того, в подтверждение этого супруга погибшего моряка Александра Червоного предоставила редакции морского портала Seafarers Journal официальную переписку с данным крюингом, крюинг отправлял на почту контракт, сообщил об изменении в окладе. То есть, — все, что говорит директор крюинга, можно ставить под сомнение.

Как ранее сообщал морской портал, действующей лицензии у крюинга «Alex Crewing Company Ltd» на осуществление посреднической деятельности на трудоустройство за границей нет. Она была, но в 2014 году она потеряла свою силу.

Следующее заявление, которое сделала директор крюинга, — причиной смерти моряков стал алкоголь. При этом, в общении с корреспондентом, противореча своим словам, она говорит, что А. Червоный вообще не употреблял спиртное.

«У меня есть запись разговора второго механика, когда произошла эта ситуация. Саша Червоный, он не был пьющим, был хорошим парнем. Лукашова я не знаю. Лукашов в порту выпивал.

На судне ребята (умершие) узнали, что являются родственниками, они сроднились. У Саши был конфликт со стармехом, он обижал Сашу Червоного, подгонял его.  На этом фоне он был немного подавлен. Ему не хватало опыта, он первый раз пошел работать на такое шикарное судно», — уверена директор николаевского крюинга Alex.

Как оказалось, и на судне и у самой хозяйки украинского крюинга есть доступ к личному пространству членов экипажа, когда они находятся в рейсе? Наталья заявила с полной уверенностью, что у погибшего моряка был конфликт с супругой. Откуда? Как она, находясь в Украине, узнала,  что моряк на судне в Кабо-Верде ссорится со своей женой?

«У них случился конфликт с женой по телефону. Он был расстроен. Они что-то там пили (погибшие). Они закрывались  в каюте третьего механика. Так как второй помощник отвечает за судовой госпиталь ,у него был доступ к спирту и он у них пропал. Они разбавляли его спрайтом, это я не придумала, это сказали ребята. Даже бутылку из-под «спрайта» брали на экспертизу. То, что это метиловый спирт, они скорее  не знали, они думали, что это был этиловый. Думаю, что на почве расстроенных чувств, Сашу уговорили выпить (напомним, она ранее заявляла, что он вообще не пил). Моей вины нет, я не наливала спирт и не желала зла», — говорит хозяйка крюинга «Alex Crewing Company Ltd».

Вдова моряка и ее адвокат заверяют абсолютно противоположное. Пострадавшая сторона утверждает, что никаких следов алкоголя в организме умерших моряков не обнаружено. В подтверждение своих слов они ссылаются на результаты недавно полученной экспертизы. Судебно-медицинская экспертиза была сделана на территории Украины уже по факту получения тел моряков.

На это директор крюинга ответила с утверждением: «Вы понимаете, что тела пришли бальзамированные, они уже в химических веществах. После бальзамирования уже не будет того результата, который изначально взят. Когда уже тело обработано этиловым спиртом – результат не будет правдивым».

При этом, ссылаясь на результаты судебно-медицинской экспертизы, сделанной в Кабо-Верде, она кратко говорит – причина всему алкоголь.

Все слова и доводы директора крюинга «Alex Crewing Company Ltd» Натальи — противоречат сами себе. Почему человек, который все-таки отправил в рейс моряка, взял за это деньги, пытается осквернить умершего моряка и утверждает противоположное, — остается загадкой…

Скорее всего, эти действия не останутся незамеченными, и директору лже-крюинга придется рассказывать правоохранительным органам, на основании чего был трудоустроен моряк и каким образом компания, не имеющая лицензии, трудоустраивает моряков на иностранные суда.

.

Источник: Работник Моря

.

.

.

Комментировать