Рейтинг@Mail.ru
Июл 16, 2018 13:14

СЛУЖБА ПОМОЩИ МОРЯКАМ

Самые неблагополучные государства флага определены

Молдова, Танзания, Того и Конго — самые неблагополучные государства флага. Такими были результаты проверок государственного портового контроля (PSC) Парижского меморандума (Paris MoU) за 2017 год.

За отчетный период было проинспектировано 17 тысяч 916 судов. По результатам инспекций 33 судам запретили входить в зону действия Paris MoU.

Эксперты пришли к выводу, что ситуация в судоходной отрасли начинает постепенно стабилизироваться. К примеру, если в 2016 году общее количество задержаний увеличилось с 3,42% до 3,84%, то за прошлый год оно сократилось на две сотых процента (3,82%). Аресту подверглось 16,8% судов, которые работают под «черным» флагом.

Как сообщает sur.ru, результаты концентрированной инспекционной кампании (CIC) показали, что на большинстве судов выполняются все международные требования по безопасности мореплавания. Под задержание, связанное с вопросами безопасности, попали 47 судов.

Также эксперты обращают внимание на стабильно состояние рейтинга государств флага (WGB List). На сегодня в «белом» списке с высокими показателями безопасности мореплавания числятся 40 стран. В серый список WGB List отправилось 20 стран, где соблюдение норм безопасности мореплавания находится на удовлетворительном уровне. В «черный список» WGB List было включено 13 государств.

Специалисты отмечают: «При найме на работу морякам важно знать, покрыто ли судно колдоговором ITF и под каким оно флагом ходит. Все эти списки составляются не просто так: в рейтинге учитываются результаты многочисленных проверок, и чем ниже флаг в нем расположен, тем более недобросовестных судовладельцев он привлекает. А такие работодатели редко соблюдают свои обязательства перед моряками».

***

Контракт подписываем, а читать – не читаем

Бывают случаи, когда моряк спешит уйти в рейс и при подписании контракт упускает самые важные моменты. И эта его невнимательность бывает «на руку»крюингу или судовладельцу, а он сам — оказывается без защиты наедине со своей проблемой.

В некоторых случаях, уже по приезду на судно моряк узнает, что колдоговора на судне нет или неправильно указа зарплата. При этом, домой уже не вернешься и контракт с тобой никто не будет перезаключать.

Поэтому, пока вы еще не подписалм такой контракт, специалисты подготовили несколько советов, как себя обезопасить от подобных «уловок».

Самым главным правилом для моряка перед уходом в рейс должна быть тщательная проверка  индивидуального контракта.

Далее эксперты рекомендуют: не приступать к работе на судне без письменного соглашения;не подписывать незаполненный контракт или обязывающий подчиняться не конкретизированным/непонятным условиям; обращать внимание на срок действия документа (в нем не должно быть возможности изменения в одностороннем порядке), обращать внимание на размер заработной платы и способ ее расчета, а также порядок и ставуц оплаты сверхурочного времени; не соглашаться на условия, при которых работодатель имеет право задерживать сроки оплаты или производить удержания из заработной платы в течение срока действия документа.

Следует помнить, что в конце каждого месяца работодатель должен платить зарплату в полном объеме.

Условия репатриации, хоть она еще не так скоро будет, но все же не должны быть проигнорированы моряком. Некоторые компании пытаются схитрить и все затраты по прибытию на судно или возвращению домой бросают на плечи моряка.

Кроме того, моряков предупреждают, что ни в одном контракте не должно быть ограничений на право быть членом профсоюза, на консультации или поручение представления своих интересов любому профсоюзу по своему выбору.

Условия расторжения контракта моряк также должен изучить при его подписании.

Копию подписанного контракта моряк должен хранить не только у себя, но и оставить дома.

***

Экипаж судна «SEA ALEXA» стал жертвой «хитро» составленного контракта

Крупные долги по заработной плате возникли у моряков с судна «Sea Alexа». Экипаж заявляет, что на их жалобы и просьбы применить меры воздействия в отношении судовладельца, не реагируют защитники прав моряков.

Так, ситуацию на «Sea Alexа » (IMO:8421585, флаг Танзании)  проигнорировали в Дальневосточной региональной организацией Российского морского профсоюза и портовой администрации Владивостока.

Российские моряки заявляют, что судовладелец должен им более 52 тысяч долларов. На работу члены экипажа уходили от компании «МорКОнСервис». Однако, и там проблемному экипажу отказали в помощи.

Моряки заявили, что осуществляли регулярные рейсы в Китай с заходом во Владивосток. Экипаж информировал администрацию порта о нарушениях на борту судна «Sea Alexa», однако реакции так и не дождался.

Экипаж  жаловался на такие «грехи», как: невыплата заработной платы в полном объеме и в сроки, предусмотренные контрактом, невыплата компенсации за дополнительные работы, отсутствие на судне спецодежды и обуви по сезону, а также нехватка средств индивидуальной защиты, предусмотренных условиями контракта, скудное продовольственное обеспечение и многие другие нарушения трудового законодательства.

В ходе разбирательств выяснилось, что моряки подписывали контракты не с владивостокской фирмой, а с гонконгской судоходной компанией «Ocean Internatinal C.O. Limited».

Экипаж проблемного судна дошел до суда, который 31 мая 2018 года постановил  взыскать заработную плату с китайской компании. Однако, суд не привлек к ответственности оператора — «МорКонСервис», который и нанимал россиян в проблемные рейсы.

Из-за подписанного контракта моряки так и не получили свои деньги, поскольку взыскать долги с китайской компанией, на которую они, как оказалось, работали, — невозможно.

В настоящий момент обманутые моряки пытаются вернуться свои заработанные деньги другими законными способами. «Я не понимаю, почему моряков сейчас так обманывают, ведь на дворе не лихие девяностые. Завтра я отправлю все документы в транспортную прокуратуру Владивостока, а затем, возможно, и в Cледcтвенный комитет, и мы надеемся на помощь профсоюза и правоохранительных органов», — заявил капитан судна Александр Мальцев.

Однако, из-за «хитро» оформленных документов, получить заработанные деньги российским морякам будет крайне сложно.

.

Источник: Работник Моря

.

.

.

Комментировать