Рейтинг@Mail.ru
Сен 21, 2017 12:15

СЛУЖБА ПОМОЩИ МОРЯКАМ

Если “вооружиться” грамотным морским юристом, можно отстоять справедливую компенсация за травму в рейсе

Члену экипаж судна “MSC Luna F.”, который получил тяжелую травму в рейсе и стал инвалидом третьей группы, судовладелец все-таки выплатил компенсацию, но она оказалась гораздо выше указанной ранее.

Результатом своего дела поделился наш постоянный эксперт,специалист по морскому травматизму плавсостава, член международной организации по защите прав моряков PEOPIL (Pan-European Organisation of personal injury lawyers) Николай Гольбин.

Пострадавший моряк получил травму осенью 2016 года. В связи с тем, что она была тяжелой, члену экипажа судна “MSC Luna F.” пришлось лечиться около 8 месяцев. Травма оказалась настолько серьезной, что моряк находился на лечении довольно продолжительное время и только спустя 8 месяцев после лечения ему была установлена 3-я группа инвалидности.

“Никто не ожидал, что последствия травмы будут тяжелыми и компания решит тщательно и довольно долго перепроверять все медицинские документы, выданные моряку на руки”, – отметил Н. Гольбин.

Представители компании-судовладельца потребовали проверить моряка у своих врачей в Киевской больнице железнодорожного транспорта. В свою очередь, врачи компании подтвердили тяжесть травмы и ее последствия.

После этого, как рассказывает юрист, судовладелец попытался все урегулировать мирным путем.

Пострадавший моряк рассчитывал получить компенсацию в размере 45-50 тысяч долларов, но в результате переговоров общая сумма составила 99 тысяч долларов. После этого взамен на выплату компенсации моряк подписал релиз о снятии всех претензий с компании.

Источник: ngolbin.com

.

.

.

Комментировать