Рейтинг@Mail.ru
Фев 1, 2018 12:34

СЛУЖБА ПОМОЩИ МОРЯКАМ

Компания “Альбакор Прим” обманывает моряков, задерживает зарплату и откровенно плюет на них

Компания

Владелец судна «Сантана» (флаг РФ, IМО 9133408) ЗАО «Альбакор Прим» – не выполнил свои обещания перед членами экипажа.

Перед уходом в рейс морякам пообещали хорошие условия труда и высокие зарплаты. По факту с членами экипажа даже не был заключен трудовой договор. Сначала на счета моряков заходили деньги от компании то изЮжной Кореи, то из Гонконга, но после нескольких переводов деньги перестали отправлять.

Напомним, что ранее специалистам удалось добиться выплаты задолженности по заработной плате для экипажа судна “Павел Копытин”, которое принадлежит этой же компании.

“После неоднократных предупреждений о том, что “Альбакор Прим” обманывает, задерживает зарплату и откровенно плюет на трудовые и социальные права своих работников, моряки продолжают исправно устраиваться на ее теплоходы”, – говорят в морском профсоюзе.

***

Если морякам не будут платить достойную зарплату, судовладельцев накажут штрафом и уголовной ответственностью

Если морякам не будут платить достойную зарплату, судовладельцев накажут штрафом и уголовной ответственностью

Правительство Соединенного Королевства приняло в «Руководстве для членов экипажей судов, работающих во внутренних водах», согласно которому зарплата моряков не должна быть ниже минимальной (сегодня это £7,83 в час).

Документ создали после неоднократных случаев демпинга. Судовладельца отказывали своим соотечественникам и нанимали на суда более дешевую рабочую силу. Так, филлипинские моряки, которые зачастую трудились на тих судах, получали смешную по местным меркам зарплату, а британские моряки оставались без работы.

Новое Руководство, которое перевели более чем на 50 языков, будут раздавать членам экипажей судов и судовладельцам.

Если последние проигнорируют Национальный закон о минимальном размере оплаты труда, то названия компаний будут преданы гласности и их обяжут выплатить штраф в размере до 200% от суммы невыплат. Таким судовладельцам даже грозит уголовная ответственность.

Министр торговли и промышленности Эндрю Гриффитс заявил: “В Руководствое прописано, что независимо от того, под каким флагом работают суда у наших берегов, всем членам экипажей должна выплачиваться зарплата в соответствии с законодательством Великобритании”.

Специалист с морского профсоюза отметил, что на сегодняшний момент документ является не более чем рекомендацией, поскольку в документе отсутствуют упоминания о необходимости закрепить требования в законодательстве.

Комментировать