Рейтинг@Mail.ru
Май 3, 2018 12:21

СЛУЖБА ПОМОЩИ МОРЯКАМ

ЕСЛИ МОРЯКА ЗАСТАВЛЯЮТ ПОДПИСЫВАТЬ ДВА КОНТРАКТА — СУДНО МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМНЫМ

Задолженность по заработной плате за два месяца получил второй помощник капитана проблемного судна «ST Wind» (флаг России, IMO 8900983) Александр Замшин.

Он обратился с жалобой на судовладельца еще в 2016 году. По контракту деньги ему задолжала компания Rene Shipping Co LTD: 1 тысячу 600 долларов в декабре 2015 года и столько же – в январе 2016-го. Фактическим судовладельцем является ООО «Вип-Строй Холдинг».

В профсоюзе рассказали, что у Rene Shipping и «Вип-Строй Холдинга» — один хозяин – Иван Пивнев, который регулярно нарушает права моряков и российское законодательство.

На судах этих компаний члены экипажа должны были подписывать два контракта: рублевый с «Вип-Строй Холдинг» и валютный с Rene Shipping, и там уже выплаты гораздо выше.

Обращения к судовладельцу членов экипажа, представителей профсоюза, — были проигнорированы И. Пивневым. Кроме того, безрезультатными были и жалобы в транспортную прокуратуру, в суд.

«Нам с членами экипажа пришлось подготовить коллективное обращение на «Прямую линию» президента РФ с жалобой на гендиректора компании. Задать вопрос в прямом эфире не получилось, но удивительным образом на следующий день было возбуждено 20 уголовных дел против Ивана Пивнева за невыплату зарплаты свыше двух месяцев», — рассказали в Российском профсоюзе моряков.

***

НЕСМОТРЯ НА СУММУ В КОНТРАКТЕ, КОМПЕНСАЦИЯ ДЛЯ МОРЯКОВ МОЖЕТ БЫТЬ УВЕЛИЧЕНА, — МОРСКОЙ ЮРИСТ

Сумма компенсации для моряка или членов его семьи в случае болезни, травмы, потери трудоспособности  или летального исхода – может быть увеличена в несколько раз. Это только в том случае, если делом моряка будут заниматься профессиональные морские юристы, которые смогут доказать вину судовладельца в случившемся.

Ведущий специалист по морскому травматизму плавсостава, член международной организации по защите прав моряков PEOPIL (Pan-European Organisation of personal injury lawyers) Николай Гольбин утверждает, что выйти за рамки сумм, предусмотренных контрактом, — в его практике получалось неоднократно.

«Прежде чем взяться за дело, я всегда досконально изучаю обстоятельства дела и особенно момент размера компенсации. После тщательного изучения моряку предлагается несколько вариантов решения его проблемы. И клиент сам выбирает, каким путем будем двигаться», — комментирует тему увеличения компенсации для моряков юрист..

По его мнению, у моряка при «борьбе» за компенсацию всегда должен быть выбор и альтернативный вариант, который его устроит.

В практике морского юриста чаще всего встречаются контракты, в которых сумма компенсации, к примеру, за смерть моряка – составляет 20 или 30 тысяч долларов. Он называет такие суммы «катастрофически маленькими».

«Поэтому я стараюсь предложить семье моряка в такой ситуации предлагаются различные  по увеличению суммы компенсации».

Николай Гольбин рекомендует обращать внимание в таких делах на:

— флаг судна — зачастую законодательство страны флага позволяет рассчитывать семье моряка на получение не только компенсации, но и морального ущерба за причиненный вред.  По словам морского юриста, есть случаи, когда «претендовать» на компенсацию может не только NEXT OF KIN (указанный в контракте моряка), но и все родственники моряка, если он умер;

— обстоятельства несчастного случая – в первую очередь необходимо определить вину компании. Если вина имела место, —  это существенно может повлиять на размер выплаты;

—  возраст погибшего моряка и состав семьи.

«И уже, исходя из этих пунктов,  — размер компенсации может быть увеличен. И в большинстве случаев у меня и моей команды подобные дела заканчивается успехом. Моряку или его родственникам ни в коем случае нельзя расстраиваться из-за того, что в контракте может быть указана минимальная сумма выплаты. Всегда есть альтернатива увеличить данную сумму в несколько раз», — утверждает  Гольбин.

.

Источник: seafarersjournal.com

.

.

.

Комментировать