Рейтинг@Mail.ru
Май 24, 2018 11:48

СЛУЖБА ПОМОЩИ МОРЯКАМ

КОНВЕНЦИЯ MLC-2006 БЕССИЛЬНА, ЕСЛИ МОРЯКИ БОРЮТСЯ С СУДОВЛАДЕЛЬЦЕМ В ОДИНОЧКУ

Три члена экипажа судна «EAST STAR-1» (IMO 9105669, флаг Сьерра-Леоне), которое направлялось в Японию, пожаловались на невыплату судовладельцем заработной платы.

Как выяснилось, денег моряки не видели с января 2018 года.

В порту Йокогама (Япония) судно убыли готовы встретить. Представители профсоюза из Владивостока передали информацию о нарушениях своим японским коллегам. Они попросили, чтобы государственный портовый контроль (PSC) наложил запрет на выход судна в рейс в рамках  Сводной конвенции МОТ «О труде в морском судоходстве» (MLC-2006).

В Японии не смогли арестовать судно, на котором не платят деньги морякам. Объяснили это тем, что заявление-жалобу подписало только три члена экипажа, а этого очень мало.

«Остальной экипаж, также не видевший своих денег три месяца, не захотел проявить солидарность и поддержать коллег. Зачастую, боясь безработицы, моряки не идут на конфликт с работодателем и не защищают свои права. А ведь в этой борьбе необходимо проявлять упорство и сплоченность. Только так можно победить», — прокомментировали в морском профсоюзе.

Моряков, которые пожаловались на судовладельца, списали,  и они вернулись домой в России. Так как решить проблему с долгами по зарплате в Японии не представлялось возможным, было решено перенести трудовой спорт на территории Российской Федерации.

В связи с тем, что моряки уже списались с судна, они не попадали под действие конвенции МLС-2006. Специалисты приняли решение готовить их документы для подачи в суд.

Председатель профкома первичной профсоюзной организации моряков  г. Владивостока Российского профсоюза моряков, инспектор Международной федерации транспортников (МФТ/ITF) на Дальнем Востоке Петр Осичанский отметил, что они неоднократно задерживали суда на основании Конвенции MLC-2006.

«К примеру, в 2017-м году мы обращались к капитанам портов Дальнего Востока о необходимости наложить запрет на выход судна в рейс 7 раз, в 2016-м – 6, в 2015-м было 13 обращений. И ни разу не получили отказ. Но в случае с экипажем судна «EAST STAR-1» сработать по MLC-2006 не удалось».

***

МОРЯКИ ДОЛЖНЫ СООБЩАТЬ О НЕВЫПЛАТЕ ЗАРПЛАТЫ ПОКА НАХОДЯТСЯ НА СУДНЕ

Истекший срок исковой давности является одним из основных препятствий для моряков, которые хотят получить долги по заработной плате.

В Российском профсоюзе моряков (РПСМ) рассказывают, что к ним неоднократно обращаются моряки за помощью в получении зарплаты, которую им должен был выплатить судовладелец.

«Члены экипажа списываются без причитающихся им денег и продолжают слушать обещания работодателя, что с ними вот-вот рассчитаются. Так проходит год и даже не один, а моряки, которые все это время верили в порядочность судовладельца, в конце-концов теряют надежду», — отмечают в профсоюзе.

К примеру, в апреле текущего года за помощью обратился старший механик. Он списался с судна «Sea Alexa» (IMO: 8421585, флаг Танзании) в феврале 2017 года, но весь расчет по зарплате от компании «МоорКонСервис» он так и не получил. Работодатель задолжал 1 тысячу 400 долларов.

Инспекторы РПСМ неоднократно посещали «Sea Alexa» в связи с многочисленными жалобами членов экипажа данного судна.

«Из-за страха потерять работу моряки далеко не всегда желают признаваться, что зарплата им приходит нерегулярно«, — отмечают эксперты.

Еще один моряк также обратился за помощью в получении задолженности по заработной плате, но уже когда был списан с судна. Как оказалось, матрос с судна «Voyager» (флаг Мальты; IMO:8421341) сел на балкер в августе 2013 года. На тот момент судно принадлежало компании «Kristen Marine». Через какое-то время оно перешло к другому судовладельцу – греческой компании «Aroania Maritime» SA. В 2015-м году было отправлено на металлолом. В 2014 году моряк списался с судна при наличии задолженности в размере 1 тысяча 712 долларов. В профсоюзе говорят, что после того, как моряк списался с судна, он фактически потерял свое право на получение долга по зарплате.

.

Источник

.

.

.

Комментировать